Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО
07 ноя, 2012 11:40
0
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО

Украинский бизнесмен Александр Лойфенфельд выкупил все квартиры в здании замка барона Штейнгеля, известного также как дом Синей бороды, расположенного в Киеве по улице Ярославов Вал, дом 1, пишут местные СМИ.

Дом Синей бороды
Фото: uk.wikipedia.org / Олекса-Київ

Владелец украинского банка Синтез намерен поселится в городском замке сам. Скупку квартир (со времен СССР дом был разделен на коммунальные квартиры и частично отдан под конторы различных учреждений) Лойфенфельд начал в 1998 году. Освободив замок от коммунальных жильцов, бизнесмен принялся оформлять всю недвижимость, включая внутренний дворик, в собственность на себя.

Отметим, что замок барона Штейнгеля был построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. Необычный, экстравагантный вид замка придают дому глухая торцевая стена, зубчатые стены и узкие стрельчатые окна с ажурными решетками, "химерная" башня со шпилем и арка с мифическими крылатыми полулюдьми-полузверьми охраняющими вход. Входящего приветствует надпись "Salve!" (лат. "Привет!") выложенная мозаикой на мраморном полу. Из-за самобытности архитектуры киевляне дали этому объекту недвижимости несколько названий: Замок барона Штейнгеля, Дом рыцаря, Дом одинокого рыцаря и Дом Синей бороды.

Узнайте также, сколько стоит купит дом в Украине 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости