Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО

Украинский бизнесмен Александр Лойфенфельд выкупил все квартиры в здании замка барона Штейнгеля, известного также как дом Синей бороды, расположенного в Киеве по улице Ярославов Вал, дом 1, пишут местные СМИ.

Дом Синей бороды
Фото: uk.wikipedia.org / Олекса-Київ

Владелец украинского банка Синтез намерен поселится в городском замке сам. Скупку квартир (со времен СССР дом был разделен на коммунальные квартиры и частично отдан под конторы различных учреждений) Лойфенфельд начал в 1998 году. Освободив замок от коммунальных жильцов, бизнесмен принялся оформлять всю недвижимость, включая внутренний дворик, в собственность на себя.

Отметим, что замок барона Штейнгеля был построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. Необычный, экстравагантный вид замка придают дому глухая торцевая стена, зубчатые стены и узкие стрельчатые окна с ажурными решетками, "химерная" башня со шпилем и арка с мифическими крылатыми полулюдьми-полузверьми охраняющими вход. Входящего приветствует надпись "Salve!" (лат. "Привет!") выложенная мозаикой на мраморном полу. Из-за самобытности архитектуры киевляне дали этому объекту недвижимости несколько названий: Замок барона Штейнгеля, Дом рыцаря, Дом одинокого рыцаря и Дом Синей бороды.

Узнайте также, сколько стоит купит дом в Украине

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента