Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45 Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер Авто, 18:37
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО

Украинский бизнесмен Александр Лойфенфельд выкупил все квартиры в здании замка барона Штейнгеля, известного также как дом Синей бороды, расположенного в Киеве по улице Ярославов Вал, дом 1, пишут местные СМИ.

Дом Синей бороды
Фото: uk.wikipedia.org / Олекса-Київ

Владелец украинского банка Синтез намерен поселится в городском замке сам. Скупку квартир (со времен СССР дом был разделен на коммунальные квартиры и частично отдан под конторы различных учреждений) Лойфенфельд начал в 1998 году. Освободив замок от коммунальных жильцов, бизнесмен принялся оформлять всю недвижимость, включая внутренний дворик, в собственность на себя.

Отметим, что замок барона Штейнгеля был построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. Необычный, экстравагантный вид замка придают дому глухая торцевая стена, зубчатые стены и узкие стрельчатые окна с ажурными решетками, "химерная" башня со шпилем и арка с мифическими крылатыми полулюдьми-полузверьми охраняющими вход. Входящего приветствует надпись "Salve!" (лат. "Привет!") выложенная мозаикой на мраморном полу. Из-за самобытности архитектуры киевляне дали этому объекту недвижимости несколько названий: Замок барона Штейнгеля, Дом рыцаря, Дом одинокого рыцаря и Дом Синей бороды.

Узнайте также, сколько стоит купит дом в Украине

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента