Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО
07 ноя 2012, 11:40
0
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО

Украинский бизнесмен Александр Лойфенфельд выкупил все квартиры в здании замка барона Штейнгеля, известного также как дом Синей бороды, расположенного в Киеве по улице Ярославов Вал, дом 1, пишут местные СМИ.

Дом Синей бороды
Фото: uk.wikipedia.org / Олекса-Київ

Владелец украинского банка Синтез намерен поселится в городском замке сам. Скупку квартир (со времен СССР дом был разделен на коммунальные квартиры и частично отдан под конторы различных учреждений) Лойфенфельд начал в 1998 году. Освободив замок от коммунальных жильцов, бизнесмен принялся оформлять всю недвижимость, включая внутренний дворик, в собственность на себя.

Отметим, что замок барона Штейнгеля был построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. Необычный, экстравагантный вид замка придают дому глухая торцевая стена, зубчатые стены и узкие стрельчатые окна с ажурными решетками, "химерная" башня со шпилем и арка с мифическими крылатыми полулюдьми-полузверьми охраняющими вход. Входящего приветствует надпись "Salve!" (лат. "Привет!") выложенная мозаикой на мраморном полу. Из-за самобытности архитектуры киевляне дали этому объекту недвижимости несколько названий: Замок барона Штейнгеля, Дом рыцаря, Дом одинокого рыцаря и Дом Синей бороды.

Узнайте также, сколько стоит купит дом в Украине 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости