Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Дом Синей бороды выкупил украинский бизнесмен. ФОТО

Украинский бизнесмен Александр Лойфенфельд выкупил все квартиры в здании замка барона Штейнгеля, известного также как дом Синей бороды, расположенного в Киеве по улице Ярославов Вал, дом 1, пишут местные СМИ.

Дом Синей бороды
Фото: uk.wikipedia.org / Олекса-Київ

Владелец украинского банка Синтез намерен поселится в городском замке сам. Скупку квартир (со времен СССР дом был разделен на коммунальные квартиры и частично отдан под конторы различных учреждений) Лойфенфельд начал в 1998 году. Освободив замок от коммунальных жильцов, бизнесмен принялся оформлять всю недвижимость, включая внутренний дворик, в собственность на себя.

Отметим, что замок барона Штейнгеля был построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. Необычный, экстравагантный вид замка придают дому глухая торцевая стена, зубчатые стены и узкие стрельчатые окна с ажурными решетками, "химерная" башня со шпилем и арка с мифическими крылатыми полулюдьми-полузверьми охраняющими вход. Входящего приветствует надпись "Salve!" (лат. "Привет!") выложенная мозаикой на мраморном полу. Из-за самобытности архитектуры киевляне дали этому объекту недвижимости несколько названий: Замок барона Штейнгеля, Дом рыцаря, Дом одинокого рыцаря и Дом Синей бороды.

Узнайте также, сколько стоит купит дом в Украине

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру