Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19
Парковки в столице будут строить под детскими площадками
Городская недвижимость ,  
0 

Парковки в столице будут строить под детскими площадками

Подземные парковки в центре Москвы будут строить детскими площадками, а также под скверами и дворовыми спортивными сооружениями.

Такими планами поделился префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков, сообщает сегодня газета "Комсомольская правда". При это парковки будут механическими, автомобили под землей будут перемещаться на специальных лифтах.

Читайте также: Рейтинг городов мира по ценам на парковку. Москва в конце списка

Москомархитектура уже определила на территории ЦАО Москвы 119 участков, где такие парковки могли бы быть построены. При этом согласие на строительство от местных жителей получено пока только по 26 участкам. Один из первых паркингов "новой типа" появится под сквером, который будет разбит на на месте пустыря на углу Краснопролетарской улицы и Оружейного переулка.

"Со временем зона платных парковок в центре города будет расширяться. А места на улично-дорожной сети не прибавится! Поэтому местным жителям, имеющим, скажем две или три машины, будет выгодно купить место в паркинге, чтобы не платить каждый день за стоянку на улице", - объясняют в префектуре ЦАО.

Отметим, что подобные парковки уже начали строить в Восточном округе столицы. Как пишет "КП", они довольно популярны у местных автомобилистов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента