Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06
"Кремлевскую" электростанцию переделают под элитное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

"Кремлевскую" электростанцию переделают под элитное жилье

ОАО "Мосэнерго" готовит план реконструкции ГЭС-1, поставляющей электричество и тепло в Кремль.

ОАО "Мосэнерго" готовит план реконструкции ГЭС-1, поставляющей электричество и тепло в Кремль, пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на свои источники в энергокомпании. ГЭС-1 решено преобразовать в элитную недвижимость. В настоящее время обсуждаются детали проекта - будет ли здесь реализован жилой проект, офисный или гостиничный.

В пресс-службе ОАО "Мосэнерго" информацию пока официально не подтверждают и не опровергают.

Отметим, что территория в 400 м от Кремля, на которой расположена электростанция, - очень привлекательный объект. Участники рынка московской элитной недвижимости уточняют, что такого масштабного поля для деятельности в самом центре столицы, после запрета на строительство в ЦАО, для девелоперов больше не существует. "ГЭС-1 будет крайне привлекательна с точки зрения девелопмента, - цитируют «Известия» слова начальника отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой. - На мой взгляд, возможны два варианта развития здания. Первый - по примеру "Красного Октября" создать здесь арт-пространство с выставочными площадями и офисами. Второй вариант - организация лофтов".

"В данном случае проще всего реализовать проект гостиницы. Это потребует меньше согласований, чем для офисной или жилой недвижимости", - говорит руководитель компании "РосАрхитектор" Сергей Сухоруков.

Напомним, Государственная электрическая станция № 1 (ГЭС-1) расположена на Раушской набережной. Индустриальное здание с высоким трубами на берегу Москвы-реки напротив бывшей гостиницы "Россия" было построено в 1896-1897 годах. Это старейшая действующая электростанция России. На протяжении многих десятилетий ГЭС-1 снабжает центр Москвы (в частности, Кремль и Госдуму) электричеством, а также теплом. Как уникальный памятник промышленной архитектуры ГЭС-1 внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента