Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55
"Кремлевскую" электростанцию переделают под элитное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

"Кремлевскую" электростанцию переделают под элитное жилье

ОАО "Мосэнерго" готовит план реконструкции ГЭС-1, поставляющей электричество и тепло в Кремль.

ОАО "Мосэнерго" готовит план реконструкции ГЭС-1, поставляющей электричество и тепло в Кремль, пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на свои источники в энергокомпании. ГЭС-1 решено преобразовать в элитную недвижимость. В настоящее время обсуждаются детали проекта - будет ли здесь реализован жилой проект, офисный или гостиничный.

В пресс-службе ОАО "Мосэнерго" информацию пока официально не подтверждают и не опровергают.

Отметим, что территория в 400 м от Кремля, на которой расположена электростанция, - очень привлекательный объект. Участники рынка московской элитной недвижимости уточняют, что такого масштабного поля для деятельности в самом центре столицы, после запрета на строительство в ЦАО, для девелоперов больше не существует. "ГЭС-1 будет крайне привлекательна с точки зрения девелопмента, - цитируют «Известия» слова начальника отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой. - На мой взгляд, возможны два варианта развития здания. Первый - по примеру "Красного Октября" создать здесь арт-пространство с выставочными площадями и офисами. Второй вариант - организация лофтов".

"В данном случае проще всего реализовать проект гостиницы. Это потребует меньше согласований, чем для офисной или жилой недвижимости", - говорит руководитель компании "РосАрхитектор" Сергей Сухоруков.

Напомним, Государственная электрическая станция № 1 (ГЭС-1) расположена на Раушской набережной. Индустриальное здание с высоким трубами на берегу Москвы-реки напротив бывшей гостиницы "Россия" было построено в 1896-1897 годах. Это старейшая действующая электростанция России. На протяжении многих десятилетий ГЭС-1 снабжает центр Москвы (в частности, Кремль и Госдуму) электричеством, а также теплом. Как уникальный памятник промышленной архитектуры ГЭС-1 внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента