Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке
0
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке

Аркадий Ротенберг отсудил у немецких строителей 16,5 млн евро. В такую сумму российский миллиардер и "друг Путина" оценил свой ущерб от качества проектировки и отделочных работ, которые проводили немцы в его загородной резиденции на Рублевке.

На днях (16 октября) Одинцовский суд Московской области признал виновным российское подразделение немецкой компании Deutsche Werkstatten (ООО "Дойче Веркштеттен РУС") в некачественном ремонте особняка олигарха. В качестве неустойки и штрафа суд постановил выплатить Аркадию Ротенбергу почти 16,5 млн евро (неустойку в размере 11,1 млн евро, штраф в 5,6 млн евро, а также судебные издержки в размере 60 тыс. рублей).

"Как установил суд, летом 2010 года председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг заключил с "Дойче Веркштеттен РУС" договор на внутреннюю отделку его дома в знаменитом подмосковном поселке Жуковка, а также на проектирование и изготовление мебели, - пишет сегодня газета "Известия". - В доме насчитывается более 30 помещений".

По данным "Известий", через год немцы стали отчитываться о выполненных работах, отправляя акты представителям Ротенберга. Среди актов о выполнены работах встречаются документы на работы по оборудованию специального помещения с холодильной камерой для меховых шуб, нескольких гардеробных, комнаты для коллекций и библиотеки. Представители немецкой компании утверждают, что ряд актов представители олигарха не рассмотрели и не одобрили их в положенный на это десятидневный срок, и также не перевел деньги по некоторым контрактам. После этого немцы приостановили работы. В ответ на это, в феврале 2012 года Аркадий Ротенберг обратился в Одинцовский суд Подмосковья с требованием расторгнуть контракт с "Дойче Веркштеттен РУС" и обязать их выплатить неустойку и штраф.

Сумма, которую Аркадий Ротенберг и его представители потребовали от "Дойче Веркштеттен РУС", шокировала немцев. В суде ответчики пытались доказать, что сумма требуемой Ротенбергом неустойки излишне велика.

+ Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"