Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке
26 окт, 2012 10:14
0
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке

Аркадий Ротенберг отсудил у немецких строителей 16,5 млн евро. В такую сумму российский миллиардер и "друг Путина" оценил свой ущерб от качества проектировки и отделочных работ, которые проводили немцы в его загородной резиденции на Рублевке.

На днях (16 октября) Одинцовский суд Московской области признал виновным российское подразделение немецкой компании Deutsche Werkstatten (ООО "Дойче Веркштеттен РУС") в некачественном ремонте особняка олигарха. В качестве неустойки и штрафа суд постановил выплатить Аркадию Ротенбергу почти 16,5 млн евро (неустойку в размере 11,1 млн евро, штраф в 5,6 млн евро, а также судебные издержки в размере 60 тыс. рублей).

"Как установил суд, летом 2010 года председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг заключил с "Дойче Веркштеттен РУС" договор на внутреннюю отделку его дома в знаменитом подмосковном поселке Жуковка, а также на проектирование и изготовление мебели, - пишет сегодня газета "Известия". - В доме насчитывается более 30 помещений".

По данным "Известий", через год немцы стали отчитываться о выполненных работах, отправляя акты представителям Ротенберга. Среди актов о выполнены работах встречаются документы на работы по оборудованию специального помещения с холодильной камерой для меховых шуб, нескольких гардеробных, комнаты для коллекций и библиотеки. Представители немецкой компании утверждают, что ряд актов представители олигарха не рассмотрели и не одобрили их в положенный на это десятидневный срок, и также не перевел деньги по некоторым контрактам. После этого немцы приостановили работы. В ответ на это, в феврале 2012 года Аркадий Ротенберг обратился в Одинцовский суд Подмосковья с требованием расторгнуть контракт с "Дойче Веркштеттен РУС" и обязать их выплатить неустойку и штраф.

Сумма, которую Аркадий Ротенберг и его представители потребовали от "Дойче Веркштеттен РУС", шокировала немцев. В суде ответчики пытались доказать, что сумма требуемой Ротенбергом неустойки излишне велика.

+ Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости