Лента новостей
Все новости Недвижимость
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 23 апр, 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 23 апр, 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 23 апр, 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 23 апр, 19:57, Общество
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке
0
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке

Аркадий Ротенберг отсудил у немецких строителей 16,5 млн евро. В такую сумму российский миллиардер и "друг Путина" оценил свой ущерб от качества проектировки и отделочных работ, которые проводили немцы в его загородной резиденции на Рублевке.

На днях (16 октября) Одинцовский суд Московской области признал виновным российское подразделение немецкой компании Deutsche Werkstatten (ООО "Дойче Веркштеттен РУС") в некачественном ремонте особняка олигарха. В качестве неустойки и штрафа суд постановил выплатить Аркадию Ротенбергу почти 16,5 млн евро (неустойку в размере 11,1 млн евро, штраф в 5,6 млн евро, а также судебные издержки в размере 60 тыс. рублей).

"Как установил суд, летом 2010 года председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг заключил с "Дойче Веркштеттен РУС" договор на внутреннюю отделку его дома в знаменитом подмосковном поселке Жуковка, а также на проектирование и изготовление мебели, - пишет сегодня газета "Известия". - В доме насчитывается более 30 помещений".

По данным "Известий", через год немцы стали отчитываться о выполненных работах, отправляя акты представителям Ротенберга. Среди актов о выполнены работах встречаются документы на работы по оборудованию специального помещения с холодильной камерой для меховых шуб, нескольких гардеробных, комнаты для коллекций и библиотеки. Представители немецкой компании утверждают, что ряд актов представители олигарха не рассмотрели и не одобрили их в положенный на это десятидневный срок, и также не перевел деньги по некоторым контрактам. После этого немцы приостановили работы. В ответ на это, в феврале 2012 года Аркадий Ротенберг обратился в Одинцовский суд Подмосковья с требованием расторгнуть контракт с "Дойче Веркштеттен РУС" и обязать их выплатить неустойку и штраф.

Сумма, которую Аркадий Ротенберг и его представители потребовали от "Дойче Веркштеттен РУС", шокировала немцев. В суде ответчики пытались доказать, что сумма требуемой Ротенбергом неустойки излишне велика.

+ Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости