Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке
Городская недвижимость ,  
0 

Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке

Аркадий Ротенберг отсудил у немецких строителей 16,5 млн евро. В такую сумму российский миллиардер и "друг Путина" оценил свой ущерб от качества проектировки и отделочных работ, которые проводили немцы в его загородной резиденции на Рублевке.

На днях (16 октября) Одинцовский суд Московской области признал виновным российское подразделение немецкой компании Deutsche Werkstatten (ООО "Дойче Веркштеттен РУС") в некачественном ремонте особняка олигарха. В качестве неустойки и штрафа суд постановил выплатить Аркадию Ротенбергу почти 16,5 млн евро (неустойку в размере 11,1 млн евро, штраф в 5,6 млн евро, а также судебные издержки в размере 60 тыс. рублей).

"Как установил суд, летом 2010 года председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг заключил с "Дойче Веркштеттен РУС" договор на внутреннюю отделку его дома в знаменитом подмосковном поселке Жуковка, а также на проектирование и изготовление мебели, - пишет сегодня газета "Известия". - В доме насчитывается более 30 помещений".

По данным "Известий", через год немцы стали отчитываться о выполненных работах, отправляя акты представителям Ротенберга. Среди актов о выполнены работах встречаются документы на работы по оборудованию специального помещения с холодильной камерой для меховых шуб, нескольких гардеробных, комнаты для коллекций и библиотеки. Представители немецкой компании утверждают, что ряд актов представители олигарха не рассмотрели и не одобрили их в положенный на это десятидневный срок, и также не перевел деньги по некоторым контрактам. После этого немцы приостановили работы. В ответ на это, в феврале 2012 года Аркадий Ротенберг обратился в Одинцовский суд Подмосковья с требованием расторгнуть контракт с "Дойче Веркштеттен РУС" и обязать их выплатить неустойку и штраф.

Сумма, которую Аркадий Ротенберг и его представители потребовали от "Дойче Веркштеттен РУС", шокировала немцев. В суде ответчики пытались доказать, что сумма требуемой Ротенбергом неустойки излишне велика.

+ Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента