Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК 11:42, Политика  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 11:37, Политика
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке
0
Ротенберг отсудил 16,5 млн евро за ремонт особняка на Рублевке

Аркадий Ротенберг отсудил у немецких строителей 16,5 млн евро. В такую сумму российский миллиардер и "друг Путина" оценил свой ущерб от качества проектировки и отделочных работ, которые проводили немцы в его загородной резиденции на Рублевке.

На днях (16 октября) Одинцовский суд Московской области признал виновным российское подразделение немецкой компании Deutsche Werkstatten (ООО "Дойче Веркштеттен РУС") в некачественном ремонте особняка олигарха. В качестве неустойки и штрафа суд постановил выплатить Аркадию Ротенбергу почти 16,5 млн евро (неустойку в размере 11,1 млн евро, штраф в 5,6 млн евро, а также судебные издержки в размере 60 тыс. рублей).

"Как установил суд, летом 2010 года председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг заключил с "Дойче Веркштеттен РУС" договор на внутреннюю отделку его дома в знаменитом подмосковном поселке Жуковка, а также на проектирование и изготовление мебели, - пишет сегодня газета "Известия". - В доме насчитывается более 30 помещений".

По данным "Известий", через год немцы стали отчитываться о выполненных работах, отправляя акты представителям Ротенберга. Среди актов о выполнены работах встречаются документы на работы по оборудованию специального помещения с холодильной камерой для меховых шуб, нескольких гардеробных, комнаты для коллекций и библиотеки. Представители немецкой компании утверждают, что ряд актов представители олигарха не рассмотрели и не одобрили их в положенный на это десятидневный срок, и также не перевел деньги по некоторым контрактам. После этого немцы приостановили работы. В ответ на это, в феврале 2012 года Аркадий Ротенберг обратился в Одинцовский суд Подмосковья с требованием расторгнуть контракт с "Дойче Веркштеттен РУС" и обязать их выплатить неустойку и штраф.

Сумма, которую Аркадий Ротенберг и его представители потребовали от "Дойче Веркштеттен РУС", шокировала немцев. В суде ответчики пытались доказать, что сумма требуемой Ротенбергом неустойки излишне велика.

+ Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости