Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки 20:02, Экономика В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. 19:41, Общество Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию 19:36, Общество Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина 19:30, Спорт Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии 19:22, Политика Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s 19:21, Бизнес СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах 19:17, Общество Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» 19:14, Бизнес 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:13, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта 19:10, Общество Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко 19:04, Политика Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими 18:53, Политика Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ 18:33, Общество Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины 18:27, Политика США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании 18:22, Политика СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве 18:20, Общество Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 18:14, Крипто Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе 18:13, Общество ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен 18:05, Бизнес Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта 18:04, Экономика Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности 17:56, Общество ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых 17:56, Экономика Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры 17:51, Спорт Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом 17:43, Бизнес Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:36, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму 17:35, Общество ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд 17:32, Бизнес Евросоюз потребовал освободить осужденного в России украинца Гриба 17:21, Политика
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа
0
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа

Российский предприниматель Алексей Кузьмичев стал владельцем роскошной недвижимости в центре Парижа, пишет издание Le Figaro.

Крупный акционер Альфа-Групп, чье личное состояние оценивается в 6,7 млрд долларов, приобрел за 28 млн евро особняк площадью 1,8 тыс. кв. м в VII округе Парижа с видом на Сенну и музей Орсе, сообщает газета. Ранее городской особняк принадлежал французскому алкогольному бренду "Перно Рикар", где располагалась штаб-квартира компании.

Алексей Кузьмичев является давним партнером Михаила Фридмана и Германа Хана по "Альфа-Групп".

Напомним, что покупка такого дорого объекта недвижимости произошла на фоне налоговых изменений, которые инициировало правительство социалистов. Новый президент республики Франсуа Олланд увеличил налоги на недвижимость богатых людей, вынудив миллионеров с "французской пропиской" продавать "излишки" жилья.

Читайте также: Квартиры на вторичном рынке в Париже растут в цене

Отметим, что VII округ Парижа является аналогом "золотой мили" в Москве, где сосредоточены самые дорогие объекты недвижимости. В округе находится символ Парижа - Эйфелева башня, множество министерств и Национальное собрание Франции.

Кстати, VII округ в Париже уже можно переименовать в "русский" - именно здесь любят приобретать недвижимость богатые предприниматели из Москвы.

К примеру, в доме, расположенном в 50 метрах от Эйфелевой башни, имел квартиру основатель бренда "Тинькофф" Олег Тиньков. Вот, что пишет российский предприниматель в своей книге "Я такой как все" о своей парижской недвижимости: "Впервые во Франции я побывал с Николаем Никитичем Журавлевым в 1992 году. Он меня включил в поездку банкиров в Париж по обмену опытом с посещением биржи. Жили мы в Порте-де-Клиши в очень дешёвой и отстойной гостинице, ездили на автобусе по Парижу, и, конечно, побывали на Эйфелевой башне. Когда мы спустились, я спросил у русскоязычного гида, указав на первый дом слева: а в этом доме живут люди? Гид сказал, что это жилой дом. Меня шокировало, что можно жить в 50 метрах от Эйфелевой башни. Потом мы приезжали в Париж с женой - романтика. И когда я продал свой пивоваренный бизнес, то купил квартиру именно в этом доме! Я в нем почти не бываю, хотя сделал суперский ремонт в парижском стиле. Ника Белоцерковская пришла и говорит: "Вау! Ты, наверное, с ума сошёл, раз тут не живешь". Зачем купил квартиру, раз не живу? Воплотил в жизнь свою детскую мечту. Ребята, она мне на фиг не нужна. Это моя слабость, мой комплекс".

Сколько стоит жилье в Париже 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости