Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа
31 окт 2012, 18:09
0
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа

Российский предприниматель Алексей Кузьмичев стал владельцем роскошной недвижимости в центре Парижа, пишет издание Le Figaro.

Крупный акционер Альфа-Групп, чье личное состояние оценивается в 6,7 млрд долларов, приобрел за 28 млн евро особняк площадью 1,8 тыс. кв. м в VII округе Парижа с видом на Сенну и музей Орсе, сообщает газета. Ранее городской особняк принадлежал французскому алкогольному бренду "Перно Рикар", где располагалась штаб-квартира компании.

Алексей Кузьмичев является давним партнером Михаила Фридмана и Германа Хана по "Альфа-Групп".

Напомним, что покупка такого дорого объекта недвижимости произошла на фоне налоговых изменений, которые инициировало правительство социалистов. Новый президент республики Франсуа Олланд увеличил налоги на недвижимость богатых людей, вынудив миллионеров с "французской пропиской" продавать "излишки" жилья.

Читайте также: Квартиры на вторичном рынке в Париже растут в цене

Отметим, что VII округ Парижа является аналогом "золотой мили" в Москве, где сосредоточены самые дорогие объекты недвижимости. В округе находится символ Парижа - Эйфелева башня, множество министерств и Национальное собрание Франции.

Кстати, VII округ в Париже уже можно переименовать в "русский" - именно здесь любят приобретать недвижимость богатые предприниматели из Москвы.

К примеру, в доме, расположенном в 50 метрах от Эйфелевой башни, имел квартиру основатель бренда "Тинькофф" Олег Тиньков. Вот, что пишет российский предприниматель в своей книге "Я такой как все" о своей парижской недвижимости: "Впервые во Франции я побывал с Николаем Никитичем Журавлевым в 1992 году. Он меня включил в поездку банкиров в Париж по обмену опытом с посещением биржи. Жили мы в Порте-де-Клиши в очень дешёвой и отстойной гостинице, ездили на автобусе по Парижу, и, конечно, побывали на Эйфелевой башне. Когда мы спустились, я спросил у русскоязычного гида, указав на первый дом слева: а в этом доме живут люди? Гид сказал, что это жилой дом. Меня шокировало, что можно жить в 50 метрах от Эйфелевой башни. Потом мы приезжали в Париж с женой - романтика. И когда я продал свой пивоваренный бизнес, то купил квартиру именно в этом доме! Я в нем почти не бываю, хотя сделал суперский ремонт в парижском стиле. Ника Белоцерковская пришла и говорит: "Вау! Ты, наверное, с ума сошёл, раз тут не живешь". Зачем купил квартиру, раз не живу? Воплотил в жизнь свою детскую мечту. Ребята, она мне на фиг не нужна. Это моя слабость, мой комплекс".

Сколько стоит жилье в Париже 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости