Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа
31 окт 2012, 18:09
0
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа

Российский предприниматель Алексей Кузьмичев стал владельцем роскошной недвижимости в центре Парижа, пишет издание Le Figaro.

Крупный акционер Альфа-Групп, чье личное состояние оценивается в 6,7 млрд долларов, приобрел за 28 млн евро особняк площадью 1,8 тыс. кв. м в VII округе Парижа с видом на Сенну и музей Орсе, сообщает газета. Ранее городской особняк принадлежал французскому алкогольному бренду "Перно Рикар", где располагалась штаб-квартира компании.

Алексей Кузьмичев является давним партнером Михаила Фридмана и Германа Хана по "Альфа-Групп".

Напомним, что покупка такого дорого объекта недвижимости произошла на фоне налоговых изменений, которые инициировало правительство социалистов. Новый президент республики Франсуа Олланд увеличил налоги на недвижимость богатых людей, вынудив миллионеров с "французской пропиской" продавать "излишки" жилья.

Читайте также: Квартиры на вторичном рынке в Париже растут в цене

Отметим, что VII округ Парижа является аналогом "золотой мили" в Москве, где сосредоточены самые дорогие объекты недвижимости. В округе находится символ Парижа - Эйфелева башня, множество министерств и Национальное собрание Франции.

Кстати, VII округ в Париже уже можно переименовать в "русский" - именно здесь любят приобретать недвижимость богатые предприниматели из Москвы.

К примеру, в доме, расположенном в 50 метрах от Эйфелевой башни, имел квартиру основатель бренда "Тинькофф" Олег Тиньков. Вот, что пишет российский предприниматель в своей книге "Я такой как все" о своей парижской недвижимости: "Впервые во Франции я побывал с Николаем Никитичем Журавлевым в 1992 году. Он меня включил в поездку банкиров в Париж по обмену опытом с посещением биржи. Жили мы в Порте-де-Клиши в очень дешёвой и отстойной гостинице, ездили на автобусе по Парижу, и, конечно, побывали на Эйфелевой башне. Когда мы спустились, я спросил у русскоязычного гида, указав на первый дом слева: а в этом доме живут люди? Гид сказал, что это жилой дом. Меня шокировало, что можно жить в 50 метрах от Эйфелевой башни. Потом мы приезжали в Париж с женой - романтика. И когда я продал свой пивоваренный бизнес, то купил квартиру именно в этом доме! Я в нем почти не бываю, хотя сделал суперский ремонт в парижском стиле. Ника Белоцерковская пришла и говорит: "Вау! Ты, наверное, с ума сошёл, раз тут не живешь". Зачем купил квартиру, раз не живу? Воплотил в жизнь свою детскую мечту. Ребята, она мне на фиг не нужна. Это моя слабость, мой комплекс".

Сколько стоит жилье в Париже 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости