Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа
31 окт 2012, 18:09
0
Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа

Российский предприниматель Алексей Кузьмичев стал владельцем роскошной недвижимости в центре Парижа, пишет издание Le Figaro.

Крупный акционер Альфа-Групп, чье личное состояние оценивается в 6,7 млрд долларов, приобрел за 28 млн евро особняк площадью 1,8 тыс. кв. м в VII округе Парижа с видом на Сенну и музей Орсе, сообщает газета. Ранее городской особняк принадлежал французскому алкогольному бренду "Перно Рикар", где располагалась штаб-квартира компании.

Алексей Кузьмичев является давним партнером Михаила Фридмана и Германа Хана по "Альфа-Групп".

Напомним, что покупка такого дорого объекта недвижимости произошла на фоне налоговых изменений, которые инициировало правительство социалистов. Новый президент республики Франсуа Олланд увеличил налоги на недвижимость богатых людей, вынудив миллионеров с "французской пропиской" продавать "излишки" жилья.

Читайте также: Квартиры на вторичном рынке в Париже растут в цене

Отметим, что VII округ Парижа является аналогом "золотой мили" в Москве, где сосредоточены самые дорогие объекты недвижимости. В округе находится символ Парижа - Эйфелева башня, множество министерств и Национальное собрание Франции.

Кстати, VII округ в Париже уже можно переименовать в "русский" - именно здесь любят приобретать недвижимость богатые предприниматели из Москвы.

К примеру, в доме, расположенном в 50 метрах от Эйфелевой башни, имел квартиру основатель бренда "Тинькофф" Олег Тиньков. Вот, что пишет российский предприниматель в своей книге "Я такой как все" о своей парижской недвижимости: "Впервые во Франции я побывал с Николаем Никитичем Журавлевым в 1992 году. Он меня включил в поездку банкиров в Париж по обмену опытом с посещением биржи. Жили мы в Порте-де-Клиши в очень дешёвой и отстойной гостинице, ездили на автобусе по Парижу, и, конечно, побывали на Эйфелевой башне. Когда мы спустились, я спросил у русскоязычного гида, указав на первый дом слева: а в этом доме живут люди? Гид сказал, что это жилой дом. Меня шокировало, что можно жить в 50 метрах от Эйфелевой башни. Потом мы приезжали в Париж с женой - романтика. И когда я продал свой пивоваренный бизнес, то купил квартиру именно в этом доме! Я в нем почти не бываю, хотя сделал суперский ремонт в парижском стиле. Ника Белоцерковская пришла и говорит: "Вау! Ты, наверное, с ума сошёл, раз тут не живешь". Зачем купил квартиру, раз не живу? Воплотил в жизнь свою детскую мечту. Ребята, она мне на фиг не нужна. Это моя слабость, мой комплекс".

Сколько стоит жилье в Париже 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости