Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд
31 окт 2012, 10:12
0
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд

В Москве может появиться квартал художников: правительство столицы рассматривает возможность создания вокруг уже действующих арт-кластеров Artplay, "Винзавод" и "Арма" в районе реки Яузы арт-квартала площадью 350 га. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Вопрос создания арт-квартала в районе Яузы был рассмотрен вчера на рабочем совещании у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. Инициатором проекта "Арт-квартал" выступил владелец State Development Андрей Гринев, который построил в этом районе Москвы жилой комплекс "Арт-хаус". По мнению Андрея Гринева этот квартал центра Москвы можно превратить в новый культурный центр города и создать квартал с выставочными площадями, шоу-румами, ресторанами.

Заммэра столицы отметил, что проект создания арт-квартала очень интересен и перспективен. С Андреем Шароновым согласился присутствовавший на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Это очень хорошая идея, которую надо реализовывать, и, насколько я знаю, она уже была поддержана многими в московском правительстве",- заявил он "Коммерсанту".

По данным газеты, арт-квартал займет около 350 га, его границы пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. По предварительным оценкам, общая стоимость создания арт-квартала может составить 3 млрд долларов, площадь строительства и реконструкции - 1 млн кв. м, сроки реализации - около десяти лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости