Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика Data science: как компании превращают данные в деньги 05:39, Партнерский материал
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд
0
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд

В Москве может появиться квартал художников: правительство столицы рассматривает возможность создания вокруг уже действующих арт-кластеров Artplay, "Винзавод" и "Арма" в районе реки Яузы арт-квартала площадью 350 га. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Вопрос создания арт-квартала в районе Яузы был рассмотрен вчера на рабочем совещании у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. Инициатором проекта "Арт-квартал" выступил владелец State Development Андрей Гринев, который построил в этом районе Москвы жилой комплекс "Арт-хаус". По мнению Андрея Гринева этот квартал центра Москвы можно превратить в новый культурный центр города и создать квартал с выставочными площадями, шоу-румами, ресторанами.

Заммэра столицы отметил, что проект создания арт-квартала очень интересен и перспективен. С Андреем Шароновым согласился присутствовавший на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Это очень хорошая идея, которую надо реализовывать, и, насколько я знаю, она уже была поддержана многими в московском правительстве",- заявил он "Коммерсанту".

По данным газеты, арт-квартал займет около 350 га, его границы пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. По предварительным оценкам, общая стоимость создания арт-квартала может составить 3 млрд долларов, площадь строительства и реконструкции - 1 млн кв. м, сроки реализации - около десяти лет.