Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию Спорт, 13:47 СМИ сообщили об обыске в Uber в Минске Технологии и медиа, 13:47 Акции солидарности с белорусскими протестующими в мире. Фоторепортаж Общество, 13:41  Белорусские облигации обвалились из-за угрозы санкций Запада Инвестиции, 13:38 Офис «Яндекса» в Минске заблокировали неизвестные вооруженные люди Политика, 13:37 В «зеленом» тренде: как стартап CLEAPL начал делать съедобные трубочки Зеленая экономика, 13:35  Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам Общество, 13:29 Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду Спорт, 13:28 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:25 Как платить за ипотеку меньше: лайфхаки и рекомендации Недвижимость, 13:18 Глава Всемирной боксерской ассоциации заразился коронавирусом Спорт, 13:04 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:57 Экс-глава Оренбурга получил 4,5 года колонии за взятки Общество, 12:51 Русский Север: путешествие к тотемскому барокко и Дэвиду Линчу Стиль, 12:47
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд

В Москве может появиться квартал художников: правительство столицы рассматривает возможность создания вокруг уже действующих арт-кластеров Artplay, "Винзавод" и "Арма" в районе реки Яузы арт-квартала площадью 350 га. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Вопрос создания арт-квартала в районе Яузы был рассмотрен вчера на рабочем совещании у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. Инициатором проекта "Арт-квартал" выступил владелец State Development Андрей Гринев, который построил в этом районе Москвы жилой комплекс "Арт-хаус". По мнению Андрея Гринева этот квартал центра Москвы можно превратить в новый культурный центр города и создать квартал с выставочными площадями, шоу-румами, ресторанами.

Заммэра столицы отметил, что проект создания арт-квартала очень интересен и перспективен. С Андреем Шароновым согласился присутствовавший на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Это очень хорошая идея, которую надо реализовывать, и, насколько я знаю, она уже была поддержана многими в московском правительстве",- заявил он "Коммерсанту".

По данным газеты, арт-квартал займет около 350 га, его границы пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. По предварительным оценкам, общая стоимость создания арт-квартала может составить 3 млрд долларов, площадь строительства и реконструкции - 1 млн кв. м, сроки реализации - около десяти лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента