Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд

В Москве может появиться квартал художников: правительство столицы рассматривает возможность создания вокруг уже действующих арт-кластеров Artplay, "Винзавод" и "Арма" в районе реки Яузы арт-квартала площадью 350 га. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Вопрос создания арт-квартала в районе Яузы был рассмотрен вчера на рабочем совещании у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. Инициатором проекта "Арт-квартал" выступил владелец State Development Андрей Гринев, который построил в этом районе Москвы жилой комплекс "Арт-хаус". По мнению Андрея Гринева этот квартал центра Москвы можно превратить в новый культурный центр города и создать квартал с выставочными площадями, шоу-румами, ресторанами.

Заммэра столицы отметил, что проект создания арт-квартала очень интересен и перспективен. С Андреем Шароновым согласился присутствовавший на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Это очень хорошая идея, которую надо реализовывать, и, насколько я знаю, она уже была поддержана многими в московском правительстве",- заявил он "Коммерсанту".

По данным газеты, арт-квартал займет около 350 га, его границы пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. По предварительным оценкам, общая стоимость создания арт-квартала может составить 3 млрд долларов, площадь строительства и реконструкции - 1 млн кв. м, сроки реализации - около десяти лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента