Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появится квартал художников стоимостью $3 млрд

В Москве может появиться квартал художников: правительство столицы рассматривает возможность создания вокруг уже действующих арт-кластеров Artplay, "Винзавод" и "Арма" в районе реки Яузы арт-квартала площадью 350 га. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Вопрос создания арт-квартала в районе Яузы был рассмотрен вчера на рабочем совещании у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова. Инициатором проекта "Арт-квартал" выступил владелец State Development Андрей Гринев, который построил в этом районе Москвы жилой комплекс "Арт-хаус". По мнению Андрея Гринева этот квартал центра Москвы можно превратить в новый культурный центр города и создать квартал с выставочными площадями, шоу-румами, ресторанами.

Заммэра столицы отметил, что проект создания арт-квартала очень интересен и перспективен. С Андреем Шароновым согласился присутствовавший на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. "Это очень хорошая идея, которую надо реализовывать, и, насколько я знаю, она уже была поддержана многими в московском правительстве",- заявил он "Коммерсанту".

По данным газеты, арт-квартал займет около 350 га, его границы пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. По предварительным оценкам, общая стоимость создания арт-квартала может составить 3 млрд долларов, площадь строительства и реконструкции - 1 млн кв. м, сроки реализации - около десяти лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента