Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Лучшему боксеру России "подарили" квартиру с чужими долгами
Городская недвижимость ,  
0 

Лучшему боксеру России "подарили" квартиру с чужими долгами

В городе Асбест Свердловской области олимпийскому чемпиону по боксу в подарок от мэрии досталась квартира с чужими долгами за коммуналку, пишет сегодня "Комсомольская правда".

В России уже стало традицией вручать призерам Олимпиад ключи от квартир в их родных городах. Вот и после победы Егора Мехонцева в соревнованиях по боксу на Олимпиаде в Лондоне, власти Асбеста сделали олимпийцу щедрый подарок. В торжественной обстановке мэр Асбеста Владимир Суслопаров вручил чемпиону Мехонцеву ключи от квартиры.

Правда, как пишет "Комсомольская правда", квартира все еще... находится в собственности городского управления образования. Данное жилье, уточняет газета, считается служебным жильем жены чемпиона. Если супруга уволится с работы, семья олимпийского чемпиона рискует остаться без жилья.

+ В Сочи на время Олимпиады самый дешевый номер может стоить 2,9 тыс. руб.

Более того, за квартирой числится долг по коммунальным платежам в 15 тыс. рублей. «Недавно мне понадобилось вызвать слесаря в эту квартиру - унитаз потек, - приводит КП слова олимпийского чемпиона. - Но в ЖКО мне сказали, что никто не придет, пока я не погашу долг. 15 тыс. рублей! Как я потом узнал, он остался от предыдущих "хозяев" квартиры, которых я в глаза не видел".

Именно из-за этого долга местная управляющая компания, обслуживающая дом Мехонцева, называет боксера не иначе как злостным неплательщиком. Список должников во главе с известным боксером расклеены по всему дому. Мехонцев утвержадет, что долг принадлежит не ему.

Чиновники Асбеста избегают комментариев по этой странной ситуации.

Напомним, российский боксер-любитель Егор Мехонцев является олимпийским чемпионом 2012 года (он был единственным российским боксером-мужчиной, вышедшим в финал, и единственным боксером, выигравшим золото), чемпионом мира 2009 года, двукратным чемпионом Европы 2008 и 2010 годов, а также трехкратным чемпионом России. Некоторые спортивные эксперты называют Мехонцева лучшим боксером-любителем России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру