Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11
Лучшему боксеру России "подарили" квартиру с чужими долгами
Городская недвижимость ,  
0 

Лучшему боксеру России "подарили" квартиру с чужими долгами

В городе Асбест Свердловской области олимпийскому чемпиону по боксу в подарок от мэрии досталась квартира с чужими долгами за коммуналку, пишет сегодня "Комсомольская правда".

В России уже стало традицией вручать призерам Олимпиад ключи от квартир в их родных городах. Вот и после победы Егора Мехонцева в соревнованиях по боксу на Олимпиаде в Лондоне, власти Асбеста сделали олимпийцу щедрый подарок. В торжественной обстановке мэр Асбеста Владимир Суслопаров вручил чемпиону Мехонцеву ключи от квартиры.

Правда, как пишет "Комсомольская правда", квартира все еще... находится в собственности городского управления образования. Данное жилье, уточняет газета, считается служебным жильем жены чемпиона. Если супруга уволится с работы, семья олимпийского чемпиона рискует остаться без жилья.

+ В Сочи на время Олимпиады самый дешевый номер может стоить 2,9 тыс. руб.

Более того, за квартирой числится долг по коммунальным платежам в 15 тыс. рублей. «Недавно мне понадобилось вызвать слесаря в эту квартиру - унитаз потек, - приводит КП слова олимпийского чемпиона. - Но в ЖКО мне сказали, что никто не придет, пока я не погашу долг. 15 тыс. рублей! Как я потом узнал, он остался от предыдущих "хозяев" квартиры, которых я в глаза не видел".

Именно из-за этого долга местная управляющая компания, обслуживающая дом Мехонцева, называет боксера не иначе как злостным неплательщиком. Список должников во главе с известным боксером расклеены по всему дому. Мехонцев утвержадет, что долг принадлежит не ему.

Чиновники Асбеста избегают комментариев по этой странной ситуации.

Напомним, российский боксер-любитель Егор Мехонцев является олимпийским чемпионом 2012 года (он был единственным российским боксером-мужчиной, вышедшим в финал, и единственным боксером, выигравшим золото), чемпионом мира 2009 года, двукратным чемпионом Европы 2008 и 2010 годов, а также трехкратным чемпионом России. Некоторые спортивные эксперты называют Мехонцева лучшим боксером-любителем России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента