Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13
Лучшему боксеру России "подарили" квартиру с чужими долгами
Городская недвижимость ,  
0 

Лучшему боксеру России "подарили" квартиру с чужими долгами

В городе Асбест Свердловской области олимпийскому чемпиону по боксу в подарок от мэрии досталась квартира с чужими долгами за коммуналку, пишет сегодня "Комсомольская правда".

В России уже стало традицией вручать призерам Олимпиад ключи от квартир в их родных городах. Вот и после победы Егора Мехонцева в соревнованиях по боксу на Олимпиаде в Лондоне, власти Асбеста сделали олимпийцу щедрый подарок. В торжественной обстановке мэр Асбеста Владимир Суслопаров вручил чемпиону Мехонцеву ключи от квартиры.

Правда, как пишет "Комсомольская правда", квартира все еще... находится в собственности городского управления образования. Данное жилье, уточняет газета, считается служебным жильем жены чемпиона. Если супруга уволится с работы, семья олимпийского чемпиона рискует остаться без жилья.

+ В Сочи на время Олимпиады самый дешевый номер может стоить 2,9 тыс. руб.

Более того, за квартирой числится долг по коммунальным платежам в 15 тыс. рублей. «Недавно мне понадобилось вызвать слесаря в эту квартиру - унитаз потек, - приводит КП слова олимпийского чемпиона. - Но в ЖКО мне сказали, что никто не придет, пока я не погашу долг. 15 тыс. рублей! Как я потом узнал, он остался от предыдущих "хозяев" квартиры, которых я в глаза не видел".

Именно из-за этого долга местная управляющая компания, обслуживающая дом Мехонцева, называет боксера не иначе как злостным неплательщиком. Список должников во главе с известным боксером расклеены по всему дому. Мехонцев утвержадет, что долг принадлежит не ему.

Чиновники Асбеста избегают комментариев по этой странной ситуации.

Напомним, российский боксер-любитель Егор Мехонцев является олимпийским чемпионом 2012 года (он был единственным российским боксером-мужчиной, вышедшим в финал, и единственным боксером, выигравшим золото), чемпионом мира 2009 года, двукратным чемпионом Европы 2008 и 2010 годов, а также трехкратным чемпионом России. Некоторые спортивные эксперты называют Мехонцева лучшим боксером-любителем России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента