Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Объем ввода новых ТЦ в Москве рекордно низкий за 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Объем ввода новых ТЦ в Москве рекордно низкий за 5 лет

Объем ввода новых торговых площадей в Москве по итогам 9 месяцев 2012 года является самым низким за последние 5 лет. По данным компании Knight Frank, всего за 9 месяцев 2012 года в черте города были открыты 4 торговых центра общей площадью 77 тыс. кв. м (арендопригодная площадь - 37,5 тыс. кв. м), что почти в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За три квартала 2012 года было открыто всего четыре торговых центра. Однако в ближайшем будущем ситуация изменится, поскольку сейчас на разных стадиях девелопмента находится рекордное количество крупных торговых центров, комментируют эксперты компании.

По оценке Knight Frank, девелопмент рынка столичной торговой недвижимости сместился в сторону районных объектов, расположенных преимущественно в спальных районах города, если бы не масштаб строящихся в настоящее время объектов. Сейчас в Москве на разных стадиях девелопмента находится рекордное количество крупных торговых центров (арендопригодной площадью более 40 тыс. кв. м). Ведется строительство ТРЦ "Мозаика" на пересечении ТТК и проспекта Андропова, ТРЦ на Ярцевской улице; в ближайшее время состоится заливка первых кубов бетона на площадках ТРЦ "Реутов Парк" и крупнейшего в России ТРЦ "Авиа Парк". Компания TPS приступает к реализации торговых центров на Хорошевском шоссе и Кутузовском проспекте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента