Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21
Объем ввода новых ТЦ в Москве рекордно низкий за 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Объем ввода новых ТЦ в Москве рекордно низкий за 5 лет

Объем ввода новых торговых площадей в Москве по итогам 9 месяцев 2012 года является самым низким за последние 5 лет. По данным компании Knight Frank, всего за 9 месяцев 2012 года в черте города были открыты 4 торговых центра общей площадью 77 тыс. кв. м (арендопригодная площадь - 37,5 тыс. кв. м), что почти в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За три квартала 2012 года было открыто всего четыре торговых центра. Однако в ближайшем будущем ситуация изменится, поскольку сейчас на разных стадиях девелопмента находится рекордное количество крупных торговых центров, комментируют эксперты компании.

По оценке Knight Frank, девелопмент рынка столичной торговой недвижимости сместился в сторону районных объектов, расположенных преимущественно в спальных районах города, если бы не масштаб строящихся в настоящее время объектов. Сейчас в Москве на разных стадиях девелопмента находится рекордное количество крупных торговых центров (арендопригодной площадью более 40 тыс. кв. м). Ведется строительство ТРЦ "Мозаика" на пересечении ТТК и проспекта Андропова, ТРЦ на Ярцевской улице; в ближайшее время состоится заливка первых кубов бетона на площадках ТРЦ "Реутов Парк" и крупнейшего в России ТРЦ "Авиа Парк". Компания TPS приступает к реализации торговых центров на Хорошевском шоссе и Кутузовском проспекте.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента