Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
Объем ввода новых ТЦ в Москве рекордно низкий за 5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Объем ввода новых ТЦ в Москве рекордно низкий за 5 лет

Объем ввода новых торговых площадей в Москве по итогам 9 месяцев 2012 года является самым низким за последние 5 лет. По данным компании Knight Frank, всего за 9 месяцев 2012 года в черте города были открыты 4 торговых центра общей площадью 77 тыс. кв. м (арендопригодная площадь - 37,5 тыс. кв. м), что почти в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За три квартала 2012 года было открыто всего четыре торговых центра. Однако в ближайшем будущем ситуация изменится, поскольку сейчас на разных стадиях девелопмента находится рекордное количество крупных торговых центров, комментируют эксперты компании.

По оценке Knight Frank, девелопмент рынка столичной торговой недвижимости сместился в сторону районных объектов, расположенных преимущественно в спальных районах города, если бы не масштаб строящихся в настоящее время объектов. Сейчас в Москве на разных стадиях девелопмента находится рекордное количество крупных торговых центров (арендопригодной площадью более 40 тыс. кв. м). Ведется строительство ТРЦ "Мозаика" на пересечении ТТК и проспекта Андропова, ТРЦ на Ярцевской улице; в ближайшее время состоится заливка первых кубов бетона на площадках ТРЦ "Реутов Парк" и крупнейшего в России ТРЦ "Авиа Парк". Компания TPS приступает к реализации торговых центров на Хорошевском шоссе и Кутузовском проспекте.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру