Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес
Владельцев садов и огородов освободят от земельного налога
Материалы по теме Что можно и что нельзя строить на дачном участке
25 окт 2012, 11:52
0
Владельцев садов и огородов освободят от земельного налога

"Справедливая Россия" вносит сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене налога на земельные участки менее восьми соток, при условии, что этот участок единственный, а его хозяин не занимается предпринимательской деятельностью. Законопроект имеет высокие шансы на одобрение, пишет газета РБК daily.

Депутаты утверждают, что это позволит простым людям выжить после вступления в ВТО, когда на прилавках будут только неоправданно дорогие импортные продукты. Выпадающие доходы казны они предлагают компенсировать за счет налогов на особняки и роскошные угодья.

"По данным Счетной палаты, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн руб. в год. Это почти незаметная сумма в масштабах госбюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной", - рассказал РБК daily председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

По его словам, максимальная налоговая ставка согласно действующему законодательству составляет 0,3% от кадастровой стоимости, то есть за стандартный участок в шесть соток владельца могут обязать платить до 30 тыс. руб. "Для многих людей, особенно для пожилых и малообеспеченных граждан, их родные шесть соток - это едва ли не единственная возможность соприкоснуться с природой и обеспечить себе полноценный летний отдых. И "душить" их с помощью налогов совершенно неправильно", - настаивает эсэр.

+ В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости