Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Владельцев садов и огородов освободят от земельного налога
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцев садов и огородов освободят от земельного налога

"Справедливая Россия" вносит сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене налога на земельные участки менее восьми соток, при условии, что этот участок единственный, а его хозяин не занимается предпринимательской деятельностью. Законопроект имеет высокие шансы на одобрение, пишет газета РБК daily.

Депутаты утверждают, что это позволит простым людям выжить после вступления в ВТО, когда на прилавках будут только неоправданно дорогие импортные продукты. Выпадающие доходы казны они предлагают компенсировать за счет налогов на особняки и роскошные угодья.

"По данным Счетной палаты, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн руб. в год. Это почти незаметная сумма в масштабах госбюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной", - рассказал РБК daily председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

По его словам, максимальная налоговая ставка согласно действующему законодательству составляет 0,3% от кадастровой стоимости, то есть за стандартный участок в шесть соток владельца могут обязать платить до 30 тыс. руб. "Для многих людей, особенно для пожилых и малообеспеченных граждан, их родные шесть соток - это едва ли не единственная возможность соприкоснуться с природой и обеспечить себе полноценный летний отдых. И "душить" их с помощью налогов совершенно неправильно", - настаивает эсэр.

+ В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента