Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56
Владельцев садов и огородов освободят от земельного налога
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцев садов и огородов освободят от земельного налога

"Справедливая Россия" вносит сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене налога на земельные участки менее восьми соток, при условии, что этот участок единственный, а его хозяин не занимается предпринимательской деятельностью. Законопроект имеет высокие шансы на одобрение, пишет газета РБК daily.

Депутаты утверждают, что это позволит простым людям выжить после вступления в ВТО, когда на прилавках будут только неоправданно дорогие импортные продукты. Выпадающие доходы казны они предлагают компенсировать за счет налогов на особняки и роскошные угодья.

"По данным Счетной палаты, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн руб. в год. Это почти незаметная сумма в масштабах госбюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной", - рассказал РБК daily председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

По его словам, максимальная налоговая ставка согласно действующему законодательству составляет 0,3% от кадастровой стоимости, то есть за стандартный участок в шесть соток владельца могут обязать платить до 30 тыс. руб. "Для многих людей, особенно для пожилых и малообеспеченных граждан, их родные шесть соток - это едва ли не единственная возможность соприкоснуться с природой и обеспечить себе полноценный летний отдых. И "душить" их с помощью налогов совершенно неправильно", - настаивает эсэр.

+ В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру