Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17 Франция решила приостановить авиасообщение с Бразилией из-за COVID-19 Политика, 18:11 Во ФСИН объяснили перевод Навального из медсанчасти Политика, 18:07 Как конвертировать данные исследований в деньги Pro, 18:02 Автопилот спас Tesla Model Y от серьезного ДТП. Видео Авто, 18:02 ФАС возбудила дело против «Яндекса» Технологии и медиа, 17:58 Forbes назвал лучших венчурных инвесторов мира Инвестиции, 17:57 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 17:53 Вратаря «Локомотива» отстранили за жесты в адрес фанатов «Спартака» Спорт, 17:47
Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой

В "новой Москве"доля элитных коттеджных поселков составляет около 16% и только половина из них обладает набором инфраструктуры, которая позволяет постоянно и с комфортом проживать в них. Такие данные приводятся в исследовании компании Atlas Development.

В рамках исследования эксперты компании изучили около 120 коттеджных поселков различных классов, акцентировав свое внимание именно на проектах высшего ценового сегмента, в которых стоимость домовладения начинается от 1 млн долл.

В соответствии с исследованием, самыми распространенными объектами инфраструктуры элитных коттеджных поселков на территории "новой Москвы" стали те, которые требуют минимального вложения средств со стороны девелопера - игровые площадки для детей и открытые спортивные площадки для взрослых и подростков. Таких поселков оказалось более 90%.

Фитнес, бассейн, ресторан и магазин есть в 50% всех элитных поселков. Реже всего в элитных поселках, так же как и в целом по рынку, встречаются детские сады/детские клубы (28%), SPA (22%), пляж (17%) и школа (11%). При этом почти четверть всех поселков высшей ценовой категории вообще не обладают инфраструктурой, полагаясь на то, что их жители будут удовлетворены объектами внешней инфраструктуры, расположенными в близлежащих населенных пунктах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента