Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55
Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой
 
0 

Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой

В "новой Москве"доля элитных коттеджных поселков составляет около 16% и только половина из них обладает набором инфраструктуры, которая позволяет постоянно и с комфортом проживать в них. Такие данные приводятся в исследовании компании Atlas Development.

В рамках исследования эксперты компании изучили около 120 коттеджных поселков различных классов, акцентировав свое внимание именно на проектах высшего ценового сегмента, в которых стоимость домовладения начинается от 1 млн долл.

В соответствии с исследованием, самыми распространенными объектами инфраструктуры элитных коттеджных поселков на территории "новой Москвы" стали те, которые требуют минимального вложения средств со стороны девелопера - игровые площадки для детей и открытые спортивные площадки для взрослых и подростков. Таких поселков оказалось более 90%.

Фитнес, бассейн, ресторан и магазин есть в 50% всех элитных поселков. Реже всего в элитных поселках, так же как и в целом по рынку, встречаются детские сады/детские клубы (28%), SPA (22%), пляж (17%) и школа (11%). При этом почти четверть всех поселков высшей ценовой категории вообще не обладают инфраструктурой, полагаясь на то, что их жители будут удовлетворены объектами внешней инфраструктуры, расположенными в близлежащих населенных пунктах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента