Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06 Россияне назвали лучший мультфильм XXI века Стиль, 14:00 Курс евро поднялся выше ₽92 впервые с 20 октября Инвестиции, 13:59 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 13:58 В парламенте Белоруссии ратифицировали соглашение с Россией о визах Политика, 13:54 Летающий спорткар достиг скорости машины времени из «Назад в будущее» Авто, 13:54 Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22
Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой

В "новой Москве"доля элитных коттеджных поселков составляет около 16% и только половина из них обладает набором инфраструктуры, которая позволяет постоянно и с комфортом проживать в них. Такие данные приводятся в исследовании компании Atlas Development.

В рамках исследования эксперты компании изучили около 120 коттеджных поселков различных классов, акцентировав свое внимание именно на проектах высшего ценового сегмента, в которых стоимость домовладения начинается от 1 млн долл.

В соответствии с исследованием, самыми распространенными объектами инфраструктуры элитных коттеджных поселков на территории "новой Москвы" стали те, которые требуют минимального вложения средств со стороны девелопера - игровые площадки для детей и открытые спортивные площадки для взрослых и подростков. Таких поселков оказалось более 90%.

Фитнес, бассейн, ресторан и магазин есть в 50% всех элитных поселков. Реже всего в элитных поселках, так же как и в целом по рынку, встречаются детские сады/детские клубы (28%), SPA (22%), пляж (17%) и школа (11%). При этом почти четверть всех поселков высшей ценовой категории вообще не обладают инфраструктурой, полагаясь на то, что их жители будут удовлетворены объектами внешней инфраструктуры, расположенными в близлежащих населенных пунктах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента