Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные поселки в "новой Москве" не обеспечены инфраструктурой

В "новой Москве"доля элитных коттеджных поселков составляет около 16% и только половина из них обладает набором инфраструктуры, которая позволяет постоянно и с комфортом проживать в них. Такие данные приводятся в исследовании компании Atlas Development.

В рамках исследования эксперты компании изучили около 120 коттеджных поселков различных классов, акцентировав свое внимание именно на проектах высшего ценового сегмента, в которых стоимость домовладения начинается от 1 млн долл.

В соответствии с исследованием, самыми распространенными объектами инфраструктуры элитных коттеджных поселков на территории "новой Москвы" стали те, которые требуют минимального вложения средств со стороны девелопера - игровые площадки для детей и открытые спортивные площадки для взрослых и подростков. Таких поселков оказалось более 90%.

Фитнес, бассейн, ресторан и магазин есть в 50% всех элитных поселков. Реже всего в элитных поселках, так же как и в целом по рынку, встречаются детские сады/детские клубы (28%), SPA (22%), пляж (17%) и школа (11%). При этом почти четверть всех поселков высшей ценовой категории вообще не обладают инфраструктурой, полагаясь на то, что их жители будут удовлетворены объектами внешней инфраструктуры, расположенными в близлежащих населенных пунктах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента