Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Через 3-4 года ставка по ипотеке в России может быть ниже 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Через 3-4 года ставка по ипотеке в России может быть ниже 10%

Через 3-4 года возможно снижение процентной ставки по ипотеки в России ниже 10%. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в РБК депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

"Но для этого нужно решить целый комплекс задач", - отметил он.

"По прогнозу правительства РФ, инфляция в стране в ближайшие 3 года будет составлять 5-6%. Процент по ипотечному кредиту не должен превышать инфляция плюс 2,2%. Если будут решены проблемы со страхованием заемщиков, соответственно, риски банка снижаются и процент по кредиту снизится", - сообщил Анатолий Аксаков журналистам.

Также, по его мнению, "если мы решим проблему депозитарного учета закладных, Центральный банк включится в рефинансирование ипотечных кредитов, если не будут приняты решения об обязательном нотариальном заверении сделок с ипотекой и другие "дурацкие законы", которые удорожают ипотечный кредит, то вполне можно ожидать через 3-4 года снижения процентной ставки ниже 10%".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента