Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Финские болельщики раскритиковали работу российских пограничников Спорт, 15:59 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 О чем говорили образы Елизаветы II, Джилл Байден и других на саммите G7 Стиль, 15:54 Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51
Через 3-4 года ставка по ипотеке в России может быть ниже 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Через 3-4 года ставка по ипотеке в России может быть ниже 10%

Через 3-4 года возможно снижение процентной ставки по ипотеки в России ниже 10%. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в РБК депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

"Но для этого нужно решить целый комплекс задач", - отметил он.

"По прогнозу правительства РФ, инфляция в стране в ближайшие 3 года будет составлять 5-6%. Процент по ипотечному кредиту не должен превышать инфляция плюс 2,2%. Если будут решены проблемы со страхованием заемщиков, соответственно, риски банка снижаются и процент по кредиту снизится", - сообщил Анатолий Аксаков журналистам.

Также, по его мнению, "если мы решим проблему депозитарного учета закладных, Центральный банк включится в рефинансирование ипотечных кредитов, если не будут приняты решения об обязательном нотариальном заверении сделок с ипотекой и другие "дурацкие законы", которые удорожают ипотечный кредит, то вполне можно ожидать через 3-4 года снижения процентной ставки ниже 10%".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента