Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Через 3-4 года ставка по ипотеке в России может быть ниже 10%
Городская недвижимость ,  
0 

Через 3-4 года ставка по ипотеке в России может быть ниже 10%

Через 3-4 года возможно снижение процентной ставки по ипотеки в России ниже 10%. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в РБК депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

"Но для этого нужно решить целый комплекс задач", - отметил он.

"По прогнозу правительства РФ, инфляция в стране в ближайшие 3 года будет составлять 5-6%. Процент по ипотечному кредиту не должен превышать инфляция плюс 2,2%. Если будут решены проблемы со страхованием заемщиков, соответственно, риски банка снижаются и процент по кредиту снизится", - сообщил Анатолий Аксаков журналистам.

Также, по его мнению, "если мы решим проблему депозитарного учета закладных, Центральный банк включится в рефинансирование ипотечных кредитов, если не будут приняты решения об обязательном нотариальном заверении сделок с ипотекой и другие "дурацкие законы", которые удорожают ипотечный кредит, то вполне можно ожидать через 3-4 года снижения процентной ставки ниже 10%".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру