Лента новостей
Все новости Недвижимость
Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт
Кого чаще всего обманывают с жильем
0
Кого чаще всего обманывают с жильем

В аферах с жильем мошенники предпочитают работать с братками и религиозными фанатиками. Столичные юристы определили группы риска, которые чаще всего обманывают в операциях с недвижимостью.

©Depositphotos/hgalina
©Depositphotos/hgalina

Самой большой группой лиц (35%), которая чаще всего попадается на удочку мошенников при сделках с недвижимостью, являются приезжие из провинции. Приезжие не только не проверяют документы, необходимые для сделки, они не имеют представления о том, что их вообще нужно проверять. "Их прежний стиль жизни, обычно спокойный и неторопливый; образование совсем иного, более низкого уровня; отношение к людям, большинство из которых соседи, друзья или родственники, - в совокупности эти факторы приводят к тому, что провинциалы, нацеленные на покупку недвижимости и обладающие значительными средствами, никак не подозревают, что именно сейчас и именно они могут быть обмануты", - комментирует московский адвокат Олег Сухов.

©Depositphotos/agencyby
©Depositphotos/agencyby

30% афер происходит с представителями науки и искусства. Эта группа людей весьма доверчива, в большей степени романтична, далека от быта и суровой действительности. Такие наивные покупатели недвижимости в большей степени полагаются на слова продавцов и риэлторов, чем на документы и факты, поэтому так часто подвергаются обману.

©Depositphotos/bigdan
©Depositphotos/bigdan

Четверть всех жертв мошенников приходится на... "бизнесменов из 90-х годов". Братки, привыкшие выстраивать отношения на запугивании и доверии с честным словом, и представить не могут, как далеко шагнула криминальная мысль на рынке недвижимости столицы. Такие покупатели никогда не дочитают договор сделки до конца, а сразу поставят подпись, глядя "в честные глаза". "Специфика данной категории покупателей заключается в том, что квартиры бизнесмены выбирают в основном в новостройках и обманываются именно на первичном рынке жилья", - уточняет адвокат.

©Depositphotos/SimpleFoto
©Depositphotos/SimpleFoto

10% обманов в аферах с недвижимостью приходится на глубоко верующих, религиозных и набожных людей. "Они в большей степени надеются на Бога и высшие силы. Они уверены в том, что за веру и преданность Всевышний убережет их и не даст возможности мошенникам их облапошить. Покупатели рассматриваемой категории, вместо того чтобы обратиться к юристу за консультацией и сопровождением, обращаются к Богу, идут в храм с молитвой, что, к сожалению, не всегда способствует достижению нужного результата и безопасному приобретению недвижимости", - объясняет Олег Сухов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости