Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес
Кого чаще всего обманывают с жильем
02 окт, 2012 11:24
0
Кого чаще всего обманывают с жильем

В аферах с жильем мошенники предпочитают работать с братками и религиозными фанатиками. Столичные юристы определили группы риска, которые чаще всего обманывают в операциях с недвижимостью.

©Depositphotos/hgalina
©Depositphotos/hgalina

Самой большой группой лиц (35%), которая чаще всего попадается на удочку мошенников при сделках с недвижимостью, являются приезжие из провинции. Приезжие не только не проверяют документы, необходимые для сделки, они не имеют представления о том, что их вообще нужно проверять. "Их прежний стиль жизни, обычно спокойный и неторопливый; образование совсем иного, более низкого уровня; отношение к людям, большинство из которых соседи, друзья или родственники, - в совокупности эти факторы приводят к тому, что провинциалы, нацеленные на покупку недвижимости и обладающие значительными средствами, никак не подозревают, что именно сейчас и именно они могут быть обмануты", - комментирует московский адвокат Олег Сухов.

©Depositphotos/agencyby
©Depositphotos/agencyby

30% афер происходит с представителями науки и искусства. Эта группа людей весьма доверчива, в большей степени романтична, далека от быта и суровой действительности. Такие наивные покупатели недвижимости в большей степени полагаются на слова продавцов и риэлторов, чем на документы и факты, поэтому так часто подвергаются обману.

©Depositphotos/bigdan
©Depositphotos/bigdan

Четверть всех жертв мошенников приходится на... "бизнесменов из 90-х годов". Братки, привыкшие выстраивать отношения на запугивании и доверии с честным словом, и представить не могут, как далеко шагнула криминальная мысль на рынке недвижимости столицы. Такие покупатели никогда не дочитают договор сделки до конца, а сразу поставят подпись, глядя "в честные глаза". "Специфика данной категории покупателей заключается в том, что квартиры бизнесмены выбирают в основном в новостройках и обманываются именно на первичном рынке жилья", - уточняет адвокат.

©Depositphotos/SimpleFoto
©Depositphotos/SimpleFoto

10% обманов в аферах с недвижимостью приходится на глубоко верующих, религиозных и набожных людей. "Они в большей степени надеются на Бога и высшие силы. Они уверены в том, что за веру и преданность Всевышний убережет их и не даст возможности мошенникам их облапошить. Покупатели рассматриваемой категории, вместо того чтобы обратиться к юристу за консультацией и сопровождением, обращаются к Богу, идут в храм с молитвой, что, к сожалению, не всегда способствует достижению нужного результата и безопасному приобретению недвижимости", - объясняет Олег Сухов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости