Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ 17:25, Жилье
Кого чаще всего обманывают с жильем
02 окт 2012, 11:24
0
Кого чаще всего обманывают с жильем

В аферах с жильем мошенники предпочитают работать с братками и религиозными фанатиками. Столичные юристы определили группы риска, которые чаще всего обманывают в операциях с недвижимостью.

©Depositphotos/hgalina
©Depositphotos/hgalina

Самой большой группой лиц (35%), которая чаще всего попадается на удочку мошенников при сделках с недвижимостью, являются приезжие из провинции. Приезжие не только не проверяют документы, необходимые для сделки, они не имеют представления о том, что их вообще нужно проверять. "Их прежний стиль жизни, обычно спокойный и неторопливый; образование совсем иного, более низкого уровня; отношение к людям, большинство из которых соседи, друзья или родственники, - в совокупности эти факторы приводят к тому, что провинциалы, нацеленные на покупку недвижимости и обладающие значительными средствами, никак не подозревают, что именно сейчас и именно они могут быть обмануты", - комментирует московский адвокат Олег Сухов.

©Depositphotos/agencyby
©Depositphotos/agencyby

30% афер происходит с представителями науки и искусства. Эта группа людей весьма доверчива, в большей степени романтична, далека от быта и суровой действительности. Такие наивные покупатели недвижимости в большей степени полагаются на слова продавцов и риэлторов, чем на документы и факты, поэтому так часто подвергаются обману.

©Depositphotos/bigdan
©Depositphotos/bigdan

Четверть всех жертв мошенников приходится на... "бизнесменов из 90-х годов". Братки, привыкшие выстраивать отношения на запугивании и доверии с честным словом, и представить не могут, как далеко шагнула криминальная мысль на рынке недвижимости столицы. Такие покупатели никогда не дочитают договор сделки до конца, а сразу поставят подпись, глядя "в честные глаза". "Специфика данной категории покупателей заключается в том, что квартиры бизнесмены выбирают в основном в новостройках и обманываются именно на первичном рынке жилья", - уточняет адвокат.

©Depositphotos/SimpleFoto
©Depositphotos/SimpleFoto

10% обманов в аферах с недвижимостью приходится на глубоко верующих, религиозных и набожных людей. "Они в большей степени надеются на Бога и высшие силы. Они уверены в том, что за веру и преданность Всевышний убережет их и не даст возможности мошенникам их облапошить. Покупатели рассматриваемой категории, вместо того чтобы обратиться к юристу за консультацией и сопровождением, обращаются к Богу, идут в храм с молитвой, что, к сожалению, не всегда способствует достижению нужного результата и безопасному приобретению недвижимости", - объясняет Олег Сухов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.