Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт
Кого чаще всего обманывают с жильем
0
Кого чаще всего обманывают с жильем

В аферах с жильем мошенники предпочитают работать с братками и религиозными фанатиками. Столичные юристы определили группы риска, которые чаще всего обманывают в операциях с недвижимостью.

©Depositphotos/hgalina
©Depositphotos/hgalina

Самой большой группой лиц (35%), которая чаще всего попадается на удочку мошенников при сделках с недвижимостью, являются приезжие из провинции. Приезжие не только не проверяют документы, необходимые для сделки, они не имеют представления о том, что их вообще нужно проверять. "Их прежний стиль жизни, обычно спокойный и неторопливый; образование совсем иного, более низкого уровня; отношение к людям, большинство из которых соседи, друзья или родственники, - в совокупности эти факторы приводят к тому, что провинциалы, нацеленные на покупку недвижимости и обладающие значительными средствами, никак не подозревают, что именно сейчас и именно они могут быть обмануты", - комментирует московский адвокат Олег Сухов.

©Depositphotos/agencyby
©Depositphotos/agencyby

30% афер происходит с представителями науки и искусства. Эта группа людей весьма доверчива, в большей степени романтична, далека от быта и суровой действительности. Такие наивные покупатели недвижимости в большей степени полагаются на слова продавцов и риэлторов, чем на документы и факты, поэтому так часто подвергаются обману.

©Depositphotos/bigdan
©Depositphotos/bigdan

Четверть всех жертв мошенников приходится на... "бизнесменов из 90-х годов". Братки, привыкшие выстраивать отношения на запугивании и доверии с честным словом, и представить не могут, как далеко шагнула криминальная мысль на рынке недвижимости столицы. Такие покупатели никогда не дочитают договор сделки до конца, а сразу поставят подпись, глядя "в честные глаза". "Специфика данной категории покупателей заключается в том, что квартиры бизнесмены выбирают в основном в новостройках и обманываются именно на первичном рынке жилья", - уточняет адвокат.

©Depositphotos/SimpleFoto
©Depositphotos/SimpleFoto

10% обманов в аферах с недвижимостью приходится на глубоко верующих, религиозных и набожных людей. "Они в большей степени надеются на Бога и высшие силы. Они уверены в том, что за веру и преданность Всевышний убережет их и не даст возможности мошенникам их облапошить. Покупатели рассматриваемой категории, вместо того чтобы обратиться к юристу за консультацией и сопровождением, обращаются к Богу, идут в храм с молитвой, что, к сожалению, не всегда способствует достижению нужного результата и безопасному приобретению недвижимости", - объясняет Олег Сухов.