Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17
Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле
 
0 

Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле

Московская область вслед за столицей начинает массовое строительство доходных домов. Девелоперам, которые захотят взяться за трудоноокупаемый проект, предложат существенные налоговые льготы, длинный кредит и доступные земельные участки, пишет сегодня РБК daily.

Завлечь жильцов в арендные квартиры власти хотят невысокой платой - на 30% ниже средней по рынку, а также полной инфраструктурой - от химчисток до детских садов.

В ближайшие три года в Подмосковье планируется возвести минимум 100 тыс. кв. м арендного жилья, рассказал министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. Стимулировать застройщиков заняться новым проектом чиновники решили беспрецедентными льготами. Пакет, разработанный Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Институтом экономики города, включает льготы по налогу на прибыль при строительстве жилья, на имущество и землю, а также на доход от закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

По словам г-на Когана, АИЖК будет выделять девелоперам долгосрочные кредиты - на срок до 20 лет - через банки. Попасть в пул застройщиков смогут компании, прошедшие "фильтр" чиновников и получившие специальную аккредитацию. Претенденты должны быть "добросовестными" и не иметь долгостроев.

В каких районах Подмосковья могут появиться первые арендные дома, г-н Коган ответить не смог. При этом министр абсолютно уверен, что бизнес-проектом заинтересуются: "Как только АИЖК создаст продукт, бизнес поверит, что это гарантированный доход".

Подмосковные власти уже обдумали и схему взаимоотношений хозяев и арендаторов. Съемщикам обещают относительно низкую арендную плату. По прогнозам министра, стоимость однокомнатной квартиры в доходном доме (22-26 кв. м) будет ниже рыночной на 30%. Он напомнил, что сейчас "однушка" за МКАД обходится арендатору в 22-23 тыс. руб. в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента