Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Недвижимость, 10:37 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22
Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле
Городская недвижимость ,  
0 

Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле

Московская область вслед за столицей начинает массовое строительство доходных домов. Девелоперам, которые захотят взяться за трудоноокупаемый проект, предложат существенные налоговые льготы, длинный кредит и доступные земельные участки, пишет сегодня РБК daily.

Завлечь жильцов в арендные квартиры власти хотят невысокой платой - на 30% ниже средней по рынку, а также полной инфраструктурой - от химчисток до детских садов.

В ближайшие три года в Подмосковье планируется возвести минимум 100 тыс. кв. м арендного жилья, рассказал министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. Стимулировать застройщиков заняться новым проектом чиновники решили беспрецедентными льготами. Пакет, разработанный Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Институтом экономики города, включает льготы по налогу на прибыль при строительстве жилья, на имущество и землю, а также на доход от закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

По словам г-на Когана, АИЖК будет выделять девелоперам долгосрочные кредиты - на срок до 20 лет - через банки. Попасть в пул застройщиков смогут компании, прошедшие "фильтр" чиновников и получившие специальную аккредитацию. Претенденты должны быть "добросовестными" и не иметь долгостроев.

В каких районах Подмосковья могут появиться первые арендные дома, г-н Коган ответить не смог. При этом министр абсолютно уверен, что бизнес-проектом заинтересуются: "Как только АИЖК создаст продукт, бизнес поверит, что это гарантированный доход".

Подмосковные власти уже обдумали и схему взаимоотношений хозяев и арендаторов. Съемщикам обещают относительно низкую арендную плату. По прогнозам министра, стоимость однокомнатной квартиры в доходном доме (22-26 кв. м) будет ниже рыночной на 30%. Он напомнил, что сейчас "однушка" за МКАД обходится арендатору в 22-23 тыс. руб. в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента