Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество
Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле
23 окт, 2012 12:34
0
Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле

Московская область вслед за столицей начинает массовое строительство доходных домов. Девелоперам, которые захотят взяться за трудоноокупаемый проект, предложат существенные налоговые льготы, длинный кредит и доступные земельные участки, пишет сегодня РБК daily.

Завлечь жильцов в арендные квартиры власти хотят невысокой платой - на 30% ниже средней по рынку, а также полной инфраструктурой - от химчисток до детских садов.

В ближайшие три года в Подмосковье планируется возвести минимум 100 тыс. кв. м арендного жилья, рассказал министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. Стимулировать застройщиков заняться новым проектом чиновники решили беспрецедентными льготами. Пакет, разработанный Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Институтом экономики города, включает льготы по налогу на прибыль при строительстве жилья, на имущество и землю, а также на доход от закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

По словам г-на Когана, АИЖК будет выделять девелоперам долгосрочные кредиты - на срок до 20 лет - через банки. Попасть в пул застройщиков смогут компании, прошедшие "фильтр" чиновников и получившие специальную аккредитацию. Претенденты должны быть "добросовестными" и не иметь долгостроев.

В каких районах Подмосковья могут появиться первые арендные дома, г-н Коган ответить не смог. При этом министр абсолютно уверен, что бизнес-проектом заинтересуются: "Как только АИЖК создаст продукт, бизнес поверит, что это гарантированный доход".

Подмосковные власти уже обдумали и схему взаимоотношений хозяев и арендаторов. Съемщикам обещают относительно низкую арендную плату. По прогнозам министра, стоимость однокомнатной квартиры в доходном доме (22-26 кв. м) будет ниже рыночной на 30%. Он напомнил, что сейчас "однушка" за МКАД обходится арендатору в 22-23 тыс. руб. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости