Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт
Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле
0
Арендовать квартиру в Подмосковье можно будет на 30% дешевле

Московская область вслед за столицей начинает массовое строительство доходных домов. Девелоперам, которые захотят взяться за трудоноокупаемый проект, предложат существенные налоговые льготы, длинный кредит и доступные земельные участки, пишет сегодня РБК daily.

Завлечь жильцов в арендные квартиры власти хотят невысокой платой - на 30% ниже средней по рынку, а также полной инфраструктурой - от химчисток до детских садов.

В ближайшие три года в Подмосковье планируется возвести минимум 100 тыс. кв. м арендного жилья, рассказал министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. Стимулировать застройщиков заняться новым проектом чиновники решили беспрецедентными льготами. Пакет, разработанный Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Институтом экономики города, включает льготы по налогу на прибыль при строительстве жилья, на имущество и землю, а также на доход от закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости.

По словам г-на Когана, АИЖК будет выделять девелоперам долгосрочные кредиты - на срок до 20 лет - через банки. Попасть в пул застройщиков смогут компании, прошедшие "фильтр" чиновников и получившие специальную аккредитацию. Претенденты должны быть "добросовестными" и не иметь долгостроев.

В каких районах Подмосковья могут появиться первые арендные дома, г-н Коган ответить не смог. При этом министр абсолютно уверен, что бизнес-проектом заинтересуются: "Как только АИЖК создаст продукт, бизнес поверит, что это гарантированный доход".

Подмосковные власти уже обдумали и схему взаимоотношений хозяев и арендаторов. Съемщикам обещают относительно низкую арендную плату. По прогнозам министра, стоимость однокомнатной квартиры в доходном доме (22-26 кв. м) будет ниже рыночной на 30%. Он напомнил, что сейчас "однушка" за МКАД обходится арендатору в 22-23 тыс. руб. в месяц.