Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Космонавтов на Байконуре переселили из старой гостиницы во дворец с позолотой. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Космонавтов на Байконуре переселили из старой гостиницы во дворец с позолотой. ФОТО

Космонавтов, которые готовятся к стартам на Байконуре, переселили из старой гостиницы "Космонавт" в роскошный отель "Звездный", который ранее занимало руководство Роскосмоса, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Такое решение было принято в Роскосмосе после просьбы самих космонавтов - в старую советскую гостиницу стало стыдно селить иностранных астронавтов, которым приходилось делить ванную комнату со своими российскими коллегами.

Отель "Звездный" представляет собой чуть ли 7-звездочный отель, говорится в статье МК. Раньше в отеле останавливались только первые лица, пребывающие на Байконур. Каждый номер в отеле состоит из нескольких комнат, имеет холл, спальню и кабинет. В отдельных номерах категории "люкс" есть все для расслабления и релаксации, в отличие от "Космонавта" - Интернет беспроводной. Судя по кадрам телестудии Роскосмоса, "Звездный" - настоящий дворец, интерьеры которого обильно декорированы позолотой.

Чаепитие главы Роскосмоса с членами нового экипажа в новом отеле "Звездный". Фото: телестудия Роскосмоса
Чаепитие главы Роскосмоса Владимира Поповкина с членами нового экипажа в отеле "Звездный". Фото: телестудия Роскосмоса

Оценить все удобства "золотого отеля для космонавтов" первым смогли оценить члены 33/34-й длительной экспедиции, стартующие сегодня на МКС, - это Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд. Кстати, по словам американца, таких номеров нет даже у космонавтов NASA в Хьюстоне.

Интересно, что в новой гостинице космонавты не смогут расписаться на дверях своих крутых номеров, как они по старой традиции делали это со времен Юрия Гагарина. Портить двери им не разрешили. Пока организаторы на Байконуре не найдут компромиссного решения, члены экипажей будут переходить в старую гостиницу и там исполнять обязательный «обряд» на старых дверях, уточняет "Московский комсомолец".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента