Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Космонавтов на Байконуре переселили из старой гостиницы во дворец с позолотой. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Космонавтов на Байконуре переселили из старой гостиницы во дворец с позолотой. ФОТО

Космонавтов, которые готовятся к стартам на Байконуре, переселили из старой гостиницы "Космонавт" в роскошный отель "Звездный", который ранее занимало руководство Роскосмоса, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Такое решение было принято в Роскосмосе после просьбы самих космонавтов - в старую советскую гостиницу стало стыдно селить иностранных астронавтов, которым приходилось делить ванную комнату со своими российскими коллегами.

Отель "Звездный" представляет собой чуть ли 7-звездочный отель, говорится в статье МК. Раньше в отеле останавливались только первые лица, пребывающие на Байконур. Каждый номер в отеле состоит из нескольких комнат, имеет холл, спальню и кабинет. В отдельных номерах категории "люкс" есть все для расслабления и релаксации, в отличие от "Космонавта" - Интернет беспроводной. Судя по кадрам телестудии Роскосмоса, "Звездный" - настоящий дворец, интерьеры которого обильно декорированы позолотой.

Чаепитие главы Роскосмоса с членами нового экипажа в новом отеле "Звездный". Фото: телестудия Роскосмоса
Чаепитие главы Роскосмоса Владимира Поповкина с членами нового экипажа в отеле "Звездный". Фото: телестудия Роскосмоса

Оценить все удобства "золотого отеля для космонавтов" первым смогли оценить члены 33/34-й длительной экспедиции, стартующие сегодня на МКС, - это Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд. Кстати, по словам американца, таких номеров нет даже у космонавтов NASA в Хьюстоне.

Интересно, что в новой гостинице космонавты не смогут расписаться на дверях своих крутых номеров, как они по старой традиции делали это со времен Юрия Гагарина. Портить двери им не разрешили. Пока организаторы на Байконуре не найдут компромиссного решения, члены экипажей будут переходить в старую гостиницу и там исполнять обязательный «обряд» на старых дверях, уточняет "Московский комсомолец".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента