Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Практически весь центр Москвы "сдается в аренду"
Материалы по теме Топ-5 самых дорогих квартир в аренду в Москве
23 окт 2012, 12:26
0
Практически весь центр Москвы "сдается в аренду"

По данным управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", Центральный административный округ столицы уже более 10 лет остается лидером по объему сдаваемого жилья. Более того, за этот период доля квартир, предлагаемых в аренду, выросла практически вдвое и теперь составляет 14,7 тыс. объектов.

Центральный административный округ столицы является самым малочисленным по объему жилого фонда, не считая Зеленограда. Общее количество квартир в местных домах насчитывает порядка 250 тыс. объектов. При этом объем сдаваемого жилья здесь оказывается самым высоким по Москве и составляет 14,7 тыс. квартир. Для сравнения, в лидирующем по численности жилого фонда ЮАО, где почти 510 тыс. квартир, в аренду предлагается всего 2 тыс. объектов. На северо-востоке, востоке, юго-востоке и западе численность квартир жилого фонда превышает 400 тыс. объектов. При этом в аренду предлагается от 2,1 до 5,8 тыс. квартир в зависимости от округа.

"Большой объем экспозиции в ЦАО - следствие уникальности этого округа. Собственники понимают, насколько экономически выгодно сдавать такую квартиру, учитывая общий уровень спроса на местное жилье. Многие из владельцев жилья в ЦАО намеренно переезжают в более отдаленные районы или вовсе за город, а квартиру в центре сдают, ежемесячно получая хороший доход", - говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

+ Сколько стоит аренда квартир в центре Москвы

Повышенный комфорт проживания в центральном округе существенно сказывается на стоимости жилья. Снять однокомнатную квартиру в ЦАО можно в среднем за 50 тыс. рублей. Стоимость аренды двушки в округе составляет порядка 85 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной квартиры - 139 тыс. рублей в месяц. Минимальная цена съемного жилья в центре столицы равна 30 тыс. рублей. За эти деньги предлагается обычное 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. Для сравнения, за пределами центра аналогичное жилье предлагается не более чем за 28 тыс. рублей в месяц.

"Замечу, что несмотря на высокий уровень ставок, наниматель для квартиры в ЦАО найдется всегда. Некоторые объекты уходят из экспозиции за считанные часы. Зачастую местным жителям не приходится долго ехать до места работы, далеко ходить в магазин, ресторан или банк. Здесь все под боком", - заключает Галина Киселева.

По данным "Инком-Недвижимости", вторым по уровню стоимости аренды в Москве является ЗАО, где снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тыс. рублей в месяц. За ним идут СЗАО, САО и ЮЗАО: местные однушки сдаются по цене от 35 до 38 тыс. рублей в месяц. В среднем, стоимость найма жилья в столице составляет 30,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатное жилье. Общий объем предложения сдаваемого жилья в пределах МКАД равен 36 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости