Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию
22 окт 2012, 12:02
0
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию

Минюст снял замечания по поводу нарушения московским законопроектом прав землевладельцев. В Подмосковье стоит ждать земельных скандалов, не уступающих тем, что были в столице Олимпиады-2014, пишут "Известия".

По информации газеты, столичные власти уговорили Министерство юстиции юридически приравнять создание федеральных объектов в "новой Москве" к застройке Сочи перед зимними Олимпийскими играми 2014 года. Московская мэрия внесла в российское правительство доработанный проект федерального закона, который должен упростить изъятие земель на присоединенных территориях под строительство федеральных объектов, в первую очередь необходимых для переезда госвластей в "новую Москву".

Так, законопроект предполагает, что федералы передают мэрии Москвы право изъятия, оформления и резервирования земель под строительство объектов федерального значения. Если в течение двух месяцев владелец участка, который решено изъять, не подтверждает свое право на землю, а мэрия не находит такого подтверждения сама, территория просто передается городу. На согласование с владельцем условий выкупа земли документ отводит три месяца. После этого столичные власти вправе требовать изъятия через суд.

После переговоров министерство одобрило предложенный порядок изъятия. Ведомство согласилось счесть норму не противоречащей, а "специальной" - по отношению к общим, закрепленным в Гражданском кодексе. Как говорится в таблице разногласий, аналогичное правовое регулирование уже применяется в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Как рассказал "Известиям" источник в столичной мэрии, власти Москвы надеются на то, что законопроект будет принят Госдумой до конца этого года. Подробный перечень федеральных объектов, которые появятся на присоединенных землях, планируют подготовить ко второму чтению документа в нижней палате. Доработанный проект был также согласован с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином.

Между тем остается неясным, строительству каких именно федеральных объектов на присоединенных территориях послужит новая схема изъятия земель. Напомним, что принятие решения о переезде федеральных чиновников за МКАД на днях вновь было отложено. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Виктор Хреков, Владимир Путин поручил управделами президента "все еще раз посчитать", а также проработать вопрос создания правительственного квартала поближе к Кремлю. Как сообщали "Известия", проект переезда властей в "новую" Москву сочли слишком дорогим для бюджета и к тому же способным усугубить проблему пробок в городе.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев уверен, что с принятием документа на новых землях разгорится серия скандалов, связанная с изъятием земель, подобная той, что сопровождала начало строительства "олимпийских" объектов в Сочи.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости