Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию
22 окт 2012, 12:02
0
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию

Минюст снял замечания по поводу нарушения московским законопроектом прав землевладельцев. В Подмосковье стоит ждать земельных скандалов, не уступающих тем, что были в столице Олимпиады-2014, пишут "Известия".

По информации газеты, столичные власти уговорили Министерство юстиции юридически приравнять создание федеральных объектов в "новой Москве" к застройке Сочи перед зимними Олимпийскими играми 2014 года. Московская мэрия внесла в российское правительство доработанный проект федерального закона, который должен упростить изъятие земель на присоединенных территориях под строительство федеральных объектов, в первую очередь необходимых для переезда госвластей в "новую Москву".

Так, законопроект предполагает, что федералы передают мэрии Москвы право изъятия, оформления и резервирования земель под строительство объектов федерального значения. Если в течение двух месяцев владелец участка, который решено изъять, не подтверждает свое право на землю, а мэрия не находит такого подтверждения сама, территория просто передается городу. На согласование с владельцем условий выкупа земли документ отводит три месяца. После этого столичные власти вправе требовать изъятия через суд.

После переговоров министерство одобрило предложенный порядок изъятия. Ведомство согласилось счесть норму не противоречащей, а "специальной" - по отношению к общим, закрепленным в Гражданском кодексе. Как говорится в таблице разногласий, аналогичное правовое регулирование уже применяется в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Как рассказал "Известиям" источник в столичной мэрии, власти Москвы надеются на то, что законопроект будет принят Госдумой до конца этого года. Подробный перечень федеральных объектов, которые появятся на присоединенных землях, планируют подготовить ко второму чтению документа в нижней палате. Доработанный проект был также согласован с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином.

Между тем остается неясным, строительству каких именно федеральных объектов на присоединенных территориях послужит новая схема изъятия земель. Напомним, что принятие решения о переезде федеральных чиновников за МКАД на днях вновь было отложено. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Виктор Хреков, Владимир Путин поручил управделами президента "все еще раз посчитать", а также проработать вопрос создания правительственного квартала поближе к Кремлю. Как сообщали "Известия", проект переезда властей в "новую" Москву сочли слишком дорогим для бюджета и к тому же способным усугубить проблему пробок в городе.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев уверен, что с принятием документа на новых землях разгорится серия скандалов, связанная с изъятием земель, подобная той, что сопровождала начало строительства "олимпийских" объектов в Сочи.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости