Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию
0
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию

Минюст снял замечания по поводу нарушения московским законопроектом прав землевладельцев. В Подмосковье стоит ждать земельных скандалов, не уступающих тем, что были в столице Олимпиады-2014, пишут "Известия".

По информации газеты, столичные власти уговорили Министерство юстиции юридически приравнять создание федеральных объектов в "новой Москве" к застройке Сочи перед зимними Олимпийскими играми 2014 года. Московская мэрия внесла в российское правительство доработанный проект федерального закона, который должен упростить изъятие земель на присоединенных территориях под строительство федеральных объектов, в первую очередь необходимых для переезда госвластей в "новую Москву".

Так, законопроект предполагает, что федералы передают мэрии Москвы право изъятия, оформления и резервирования земель под строительство объектов федерального значения. Если в течение двух месяцев владелец участка, который решено изъять, не подтверждает свое право на землю, а мэрия не находит такого подтверждения сама, территория просто передается городу. На согласование с владельцем условий выкупа земли документ отводит три месяца. После этого столичные власти вправе требовать изъятия через суд.

После переговоров министерство одобрило предложенный порядок изъятия. Ведомство согласилось счесть норму не противоречащей, а "специальной" - по отношению к общим, закрепленным в Гражданском кодексе. Как говорится в таблице разногласий, аналогичное правовое регулирование уже применяется в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Как рассказал "Известиям" источник в столичной мэрии, власти Москвы надеются на то, что законопроект будет принят Госдумой до конца этого года. Подробный перечень федеральных объектов, которые появятся на присоединенных землях, планируют подготовить ко второму чтению документа в нижней палате. Доработанный проект был также согласован с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином.

Между тем остается неясным, строительству каких именно федеральных объектов на присоединенных территориях послужит новая схема изъятия земель. Напомним, что принятие решения о переезде федеральных чиновников за МКАД на днях вновь было отложено. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Виктор Хреков, Владимир Путин поручил управделами президента "все еще раз посчитать", а также проработать вопрос создания правительственного квартала поближе к Кремлю. Как сообщали "Известия", проект переезда властей в "новую" Москву сочли слишком дорогим для бюджета и к тому же способным усугубить проблему пробок в городе.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев уверен, что с принятием документа на новых землях разгорится серия скандалов, связанная с изъятием земель, подобная той, что сопровождала начало строительства "олимпийских" объектов в Сочи.