Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию
22 окт 2012, 12:02
0
В "новой Москве" ожидают скандалов с изъятиям земель по сочинскому сценарию

Минюст снял замечания по поводу нарушения московским законопроектом прав землевладельцев. В Подмосковье стоит ждать земельных скандалов, не уступающих тем, что были в столице Олимпиады-2014, пишут "Известия".

По информации газеты, столичные власти уговорили Министерство юстиции юридически приравнять создание федеральных объектов в "новой Москве" к застройке Сочи перед зимними Олимпийскими играми 2014 года. Московская мэрия внесла в российское правительство доработанный проект федерального закона, который должен упростить изъятие земель на присоединенных территориях под строительство федеральных объектов, в первую очередь необходимых для переезда госвластей в "новую Москву".

Так, законопроект предполагает, что федералы передают мэрии Москвы право изъятия, оформления и резервирования земель под строительство объектов федерального значения. Если в течение двух месяцев владелец участка, который решено изъять, не подтверждает свое право на землю, а мэрия не находит такого подтверждения сама, территория просто передается городу. На согласование с владельцем условий выкупа земли документ отводит три месяца. После этого столичные власти вправе требовать изъятия через суд.

После переговоров министерство одобрило предложенный порядок изъятия. Ведомство согласилось счесть норму не противоречащей, а "специальной" - по отношению к общим, закрепленным в Гражданском кодексе. Как говорится в таблице разногласий, аналогичное правовое регулирование уже применяется в Сочи для возведения олимпийских объектов.

Как рассказал "Известиям" источник в столичной мэрии, власти Москвы надеются на то, что законопроект будет принят Госдумой до конца этого года. Подробный перечень федеральных объектов, которые появятся на присоединенных землях, планируют подготовить ко второму чтению документа в нижней палате. Доработанный проект был также согласован с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином.

Между тем остается неясным, строительству каких именно федеральных объектов на присоединенных территориях послужит новая схема изъятия земель. Напомним, что принятие решения о переезде федеральных чиновников за МКАД на днях вновь было отложено. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Виктор Хреков, Владимир Путин поручил управделами президента "все еще раз посчитать", а также проработать вопрос создания правительственного квартала поближе к Кремлю. Как сообщали "Известия", проект переезда властей в "новую" Москву сочли слишком дорогим для бюджета и к тому же способным усугубить проблему пробок в городе.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев уверен, что с принятием документа на новых землях разгорится серия скандалов, связанная с изъятием земель, подобная той, что сопровождала начало строительства "олимпийских" объектов в Сочи.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости