Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00 
Легализация аренды жилья сократит преступность в Москве - Собянин
 
0 

Легализация аренды жилья сократит преступность в Москве - Собянин

В незаконно арендованных квартирах столицы проживают нелегальные мигранты и там "хранится краденое и подготавливаются преступления, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Дело даже не в упущенных доходах города", - отметил столичный градоначальник. Квартиры, сдаваемые в "серую" аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - пишет РБК, ссылаясь на выступление Сергея Собянина на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе в Москве.

Он добавил, что в настоящий момент в городе в аренду сдается не менее 300 тыс. квартир, при этом налоги платят лишь около 5 тыс. человек.

С.Собянин отметил, что правительство Москвы не против аренды частных квартир, подчеркнув, что это должна быть цивилизованная аренда с договорами взаимной ответственности сторон, уплатой налогов и регистрацией граждан, которые там проживают.

По словам мэра столицы, легализовав рынок арендного жилья в Москве, можно будет снизить привлекательность столицы для преступников и нелегальных мигрантов. С этой целью было заключено специальное соглашение правительства города с ГУ МВД и налоговой службой по профилактике преступлений в жилом секторе.

Мэр добавил, что в настоящий момент внедрена специальная аналитическая система сбора данных об арендуемых квартирах, а также создана система материального стимулирования участковых уполномоченных полиции за выявление незаконно сданных квартир.

"Считаю, что все дополнительно полученные доходы должны оставаться в тех районах, где они собраны, чтобы обеспечивать благоустройство и капитальный ремонт жилого фонда", - сказал С.Собянин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента