Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38
В Москве появились частные улицы
 
0 

В Москве появились частные улицы

В районе Новопеределкино правление дачного товарищества заявило, что сразу несколько городских улиц являются их собственностью, пишет "Московский комсомолец".

Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) "Здоровый отдых" существует с 1932 года. В 1984 году оно благополучно вошло в состав Москвы, когда в очередной раз были расширены границы города. Территория, занимаемая ДНТ, передана в бессрочное пользование дачникам. В 2000 году участок был поставлен на кадастровый учет. В результате оказалось, что границы участка уличной сети накладываются на границы участка ДНТ. Фактически столичные дороги стали частной собственностью.

+ Сколько стоят коттеджи в Подмосковье

Подобное положение дел приводит к абсурдным ситуациям, пишет "МК". За последние два года коммунальщики несколько раз пытались начать в ДНТ ремонт дорог. ОАТИ признала состояние последних неудовлетворительным. Были выделены деньги из бюджета, мобилизованы техника и рабочие. Но правление товарищества каждый раз не пускало специалистов, объясняя это тем, что тогда все будут "гонять по этим дорогам".

В то же время правительство Москвы в 2002 году приняло проект планировки территории, занятой товариществом. По этому документу дачные проезды выделены в улично-дорожную сеть города. На основании этих документов вопрос может быть решен. Но сначала столичные власти должны подать документы, на основании которых будет проводиться изъятие земли, занятой дорогами, у ДНТ. Сейчас идет разбирательство в прокуратуре, кто же в данном вопросе прав.

+ Цена на землю в "новой Москве" может взлететь до небывалых высот

Подобные казусы могут происходить не только на территории старой Москвы, но и на присоединенных землях. В пресс-службе Департамента земельных ресурсов пообещали: после полного учета всех присоединенных территорий подобных ситуаций быть не должно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента