Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 10:54, РБК и Xerox
В Москве появились частные улицы
0
В Москве появились частные улицы

В районе Новопеределкино правление дачного товарищества заявило, что сразу несколько городских улиц являются их собственностью, пишет "Московский комсомолец".

Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) "Здоровый отдых" существует с 1932 года. В 1984 году оно благополучно вошло в состав Москвы, когда в очередной раз были расширены границы города. Территория, занимаемая ДНТ, передана в бессрочное пользование дачникам. В 2000 году участок был поставлен на кадастровый учет. В результате оказалось, что границы участка уличной сети накладываются на границы участка ДНТ. Фактически столичные дороги стали частной собственностью.

+ Сколько стоят коттеджи в Подмосковье

Подобное положение дел приводит к абсурдным ситуациям, пишет "МК". За последние два года коммунальщики несколько раз пытались начать в ДНТ ремонт дорог. ОАТИ признала состояние последних неудовлетворительным. Были выделены деньги из бюджета, мобилизованы техника и рабочие. Но правление товарищества каждый раз не пускало специалистов, объясняя это тем, что тогда все будут "гонять по этим дорогам".

В то же время правительство Москвы в 2002 году приняло проект планировки территории, занятой товариществом. По этому документу дачные проезды выделены в улично-дорожную сеть города. На основании этих документов вопрос может быть решен. Но сначала столичные власти должны подать документы, на основании которых будет проводиться изъятие земли, занятой дорогами, у ДНТ. Сейчас идет разбирательство в прокуратуре, кто же в данном вопросе прав.

+ Цена на землю в "новой Москве" может взлететь до небывалых высот

Подобные казусы могут происходить не только на территории старой Москвы, но и на присоединенных землях. В пресс-службе Департамента земельных ресурсов пообещали: после полного учета всех присоединенных территорий подобных ситуаций быть не должно.