Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
В Москве появились частные улицы
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появились частные улицы

В районе Новопеределкино правление дачного товарищества заявило, что сразу несколько городских улиц являются их собственностью, пишет "Московский комсомолец".

Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) "Здоровый отдых" существует с 1932 года. В 1984 году оно благополучно вошло в состав Москвы, когда в очередной раз были расширены границы города. Территория, занимаемая ДНТ, передана в бессрочное пользование дачникам. В 2000 году участок был поставлен на кадастровый учет. В результате оказалось, что границы участка уличной сети накладываются на границы участка ДНТ. Фактически столичные дороги стали частной собственностью.

+ Сколько стоят коттеджи в Подмосковье

Подобное положение дел приводит к абсурдным ситуациям, пишет "МК". За последние два года коммунальщики несколько раз пытались начать в ДНТ ремонт дорог. ОАТИ признала состояние последних неудовлетворительным. Были выделены деньги из бюджета, мобилизованы техника и рабочие. Но правление товарищества каждый раз не пускало специалистов, объясняя это тем, что тогда все будут "гонять по этим дорогам".

В то же время правительство Москвы в 2002 году приняло проект планировки территории, занятой товариществом. По этому документу дачные проезды выделены в улично-дорожную сеть города. На основании этих документов вопрос может быть решен. Но сначала столичные власти должны подать документы, на основании которых будет проводиться изъятие земли, занятой дорогами, у ДНТ. Сейчас идет разбирательство в прокуратуре, кто же в данном вопросе прав.

+ Цена на землю в "новой Москве" может взлететь до небывалых высот

Подобные казусы могут происходить не только на территории старой Москвы, но и на присоединенных землях. В пресс-службе Департамента земельных ресурсов пообещали: после полного учета всех присоединенных территорий подобных ситуаций быть не должно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру