Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
В Москве появились частные улицы
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве появились частные улицы

В районе Новопеределкино правление дачного товарищества заявило, что сразу несколько городских улиц являются их собственностью, пишет "Московский комсомолец".

Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) "Здоровый отдых" существует с 1932 года. В 1984 году оно благополучно вошло в состав Москвы, когда в очередной раз были расширены границы города. Территория, занимаемая ДНТ, передана в бессрочное пользование дачникам. В 2000 году участок был поставлен на кадастровый учет. В результате оказалось, что границы участка уличной сети накладываются на границы участка ДНТ. Фактически столичные дороги стали частной собственностью.

+ Сколько стоят коттеджи в Подмосковье

Подобное положение дел приводит к абсурдным ситуациям, пишет "МК". За последние два года коммунальщики несколько раз пытались начать в ДНТ ремонт дорог. ОАТИ признала состояние последних неудовлетворительным. Были выделены деньги из бюджета, мобилизованы техника и рабочие. Но правление товарищества каждый раз не пускало специалистов, объясняя это тем, что тогда все будут "гонять по этим дорогам".

В то же время правительство Москвы в 2002 году приняло проект планировки территории, занятой товариществом. По этому документу дачные проезды выделены в улично-дорожную сеть города. На основании этих документов вопрос может быть решен. Но сначала столичные власти должны подать документы, на основании которых будет проводиться изъятие земли, занятой дорогами, у ДНТ. Сейчас идет разбирательство в прокуратуре, кто же в данном вопросе прав.

+ Цена на землю в "новой Москве" может взлететь до небывалых высот

Подобные казусы могут происходить не только на территории старой Москвы, но и на присоединенных землях. В пресс-службе Департамента земельных ресурсов пообещали: после полного учета всех присоединенных территорий подобных ситуаций быть не должно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента