Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Смотровая площадка небоскреба в Москве вошла в Книгу рекордов России 16:39, Город Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже 15:06, Жилье Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
Еще один знакомый Путина имеет интерес к российскому рынку недвижимости
18 окт 2012, 09:27
0
Еще один знакомый Путина имеет интерес к российскому рынку недвижимости

Управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг имеет интерес к риэлторскому бизнесу. Как пишет сегодня "Коммерсант", аффилированные с господином Варнигом компании в Швейцарии и Германии занимаются операциями с недвижимостью и консалтингом в этой сфере, а также предлагают своим клиентам помощь в развитии бизнеса в Восточной Европе. При этом, "в России об интересе давнего знакомого Владимира Путина к рынку недвижимости никто не слышал", - уточняет издание.

О том, что Маттиас Варниг занимается риэлторским бизнесом и консалтингом в этой сфере, "Коммерсанту" рассказали два неназванных источника. По их данным, Маттиас Варниг "действительно консультирует западных предпринимателей об особенностях ведения бизнеса в России", а также владеет двумя компаниями, которые занимаются недвижимостью.

+ "Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве

Так, в Германии на имя Маттиаса Варнига зарегистрирована компания MW Invest Gmbh & Co KG. Учрежденная в 2007 году MW Invest - частная компания, которая специализируется на сделках купли-продажи земельных участков, зданий и квартир.

В Швейцарии господин Варниг контролирует компанию Interatis AG. Согласно данным коммерческого реестра кантона Цюрих, эта компания была зарегистрирована в 2007 году. Занимается "оказанием консалтинговых услуг в сфере купли-продажи недвижимости, организацией деловых контактов и развитием бизнеса в странах Восточной Европы, экономическим и правовым анализом". Interatis AG - действующая компания, последняя запись в реестре датирована 16.03.2012, господин Варниг по-прежнему является ее директором.

"До сих пор об интересе Маттиаса Варнига к рынку недвижимости ничего не было известно", - пишет "Коммерсант". Более того, в России об интересе Маттиаса Варнига к девелоперскому рынку не знают даже в руководстве тех компаний, в советы директоров которых он входит. А участники московского рынка недвижимости предполагают, что клиентами Маттиаса Варнига могут выступать бизнесмены, которые в качестве гонорара за его услуги консультанта по России готовы предлагать доли в крупных девелоперских проектах. "Если это так, то его европейские компании можно рассматривать в качестве представительского офиса, куда могли бы обращаться бизнесмены", - заключает "Коммерсант".

По данным иностранных СМИ, прежде чем стать предпринимателем, Варниг служил в разведке ГДР в то же время, когда президент РФ Владимир Путин работал в Германии, а в 1990-е в Петербурге занимался созданием дочернего подразделения Dresdner Bank. В середине 2000-х годов бывший разведчик возглавил подконтрольную "Газпрому" Nord Stream AG, реализующую один из самых громких энергополитических проектов России - строительство газопровода Nord Stream.

Отметим, что помимо работы в Nord Stream Маттиас Варниг входит в советы директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", банков ВТБ и "Россия".

Напомним, что в сентябре этого года российские СМИ сообщали об интересе к московскому рынку недвижимости еще одного старого знакомого Владимира Путина. Его однокурсник Ильгам Рагимов (см. ссылку выше) оказался одним из крупнейших столичных рантье, его доли в девелоперских проектах столицы оцениваются более чем 0,5 млрд долларов.

Фото: nord-stream.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости