Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто
Еще один знакомый Путина имеет интерес к российскому рынку недвижимости
0
Еще один знакомый Путина имеет интерес к российскому рынку недвижимости

Управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг имеет интерес к риэлторскому бизнесу. Как пишет сегодня "Коммерсант", аффилированные с господином Варнигом компании в Швейцарии и Германии занимаются операциями с недвижимостью и консалтингом в этой сфере, а также предлагают своим клиентам помощь в развитии бизнеса в Восточной Европе. При этом, "в России об интересе давнего знакомого Владимира Путина к рынку недвижимости никто не слышал", - уточняет издание.

О том, что Маттиас Варниг занимается риэлторским бизнесом и консалтингом в этой сфере, "Коммерсанту" рассказали два неназванных источника. По их данным, Маттиас Варниг "действительно консультирует западных предпринимателей об особенностях ведения бизнеса в России", а также владеет двумя компаниями, которые занимаются недвижимостью.

+ "Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве

Так, в Германии на имя Маттиаса Варнига зарегистрирована компания MW Invest Gmbh & Co KG. Учрежденная в 2007 году MW Invest - частная компания, которая специализируется на сделках купли-продажи земельных участков, зданий и квартир.

В Швейцарии господин Варниг контролирует компанию Interatis AG. Согласно данным коммерческого реестра кантона Цюрих, эта компания была зарегистрирована в 2007 году. Занимается "оказанием консалтинговых услуг в сфере купли-продажи недвижимости, организацией деловых контактов и развитием бизнеса в странах Восточной Европы, экономическим и правовым анализом". Interatis AG - действующая компания, последняя запись в реестре датирована 16.03.2012, господин Варниг по-прежнему является ее директором.

"До сих пор об интересе Маттиаса Варнига к рынку недвижимости ничего не было известно", - пишет "Коммерсант". Более того, в России об интересе Маттиаса Варнига к девелоперскому рынку не знают даже в руководстве тех компаний, в советы директоров которых он входит. А участники московского рынка недвижимости предполагают, что клиентами Маттиаса Варнига могут выступать бизнесмены, которые в качестве гонорара за его услуги консультанта по России готовы предлагать доли в крупных девелоперских проектах. "Если это так, то его европейские компании можно рассматривать в качестве представительского офиса, куда могли бы обращаться бизнесмены", - заключает "Коммерсант".

По данным иностранных СМИ, прежде чем стать предпринимателем, Варниг служил в разведке ГДР в то же время, когда президент РФ Владимир Путин работал в Германии, а в 1990-е в Петербурге занимался созданием дочернего подразделения Dresdner Bank. В середине 2000-х годов бывший разведчик возглавил подконтрольную "Газпрому" Nord Stream AG, реализующую один из самых громких энергополитических проектов России - строительство газопровода Nord Stream.

Отметим, что помимо работы в Nord Stream Маттиас Варниг входит в советы директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", банков ВТБ и "Россия".

Напомним, что в сентябре этого года российские СМИ сообщали об интересе к московскому рынку недвижимости еще одного старого знакомого Владимира Путина. Его однокурсник Ильгам Рагимов (см. ссылку выше) оказался одним из крупнейших столичных рантье, его доли в девелоперских проектах столицы оцениваются более чем 0,5 млрд долларов.

Фото: nord-stream.com