Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53
Еще один знакомый Путина имеет интерес к российскому рынку недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Еще один знакомый Путина имеет интерес к российскому рынку недвижимости

Управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг имеет интерес к риэлторскому бизнесу. Как пишет сегодня "Коммерсант", аффилированные с господином Варнигом компании в Швейцарии и Германии занимаются операциями с недвижимостью и консалтингом в этой сфере, а также предлагают своим клиентам помощь в развитии бизнеса в Восточной Европе. При этом, "в России об интересе давнего знакомого Владимира Путина к рынку недвижимости никто не слышал", - уточняет издание.

О том, что Маттиас Варниг занимается риэлторским бизнесом и консалтингом в этой сфере, "Коммерсанту" рассказали два неназванных источника. По их данным, Маттиас Варниг "действительно консультирует западных предпринимателей об особенностях ведения бизнеса в России", а также владеет двумя компаниями, которые занимаются недвижимостью.

+ "Друг Путина" оказался одним из крупнейших рантье в Москве

Так, в Германии на имя Маттиаса Варнига зарегистрирована компания MW Invest Gmbh & Co KG. Учрежденная в 2007 году MW Invest - частная компания, которая специализируется на сделках купли-продажи земельных участков, зданий и квартир.

В Швейцарии господин Варниг контролирует компанию Interatis AG. Согласно данным коммерческого реестра кантона Цюрих, эта компания была зарегистрирована в 2007 году. Занимается "оказанием консалтинговых услуг в сфере купли-продажи недвижимости, организацией деловых контактов и развитием бизнеса в странах Восточной Европы, экономическим и правовым анализом". Interatis AG - действующая компания, последняя запись в реестре датирована 16.03.2012, господин Варниг по-прежнему является ее директором.

"До сих пор об интересе Маттиаса Варнига к рынку недвижимости ничего не было известно", - пишет "Коммерсант". Более того, в России об интересе Маттиаса Варнига к девелоперскому рынку не знают даже в руководстве тех компаний, в советы директоров которых он входит. А участники московского рынка недвижимости предполагают, что клиентами Маттиаса Варнига могут выступать бизнесмены, которые в качестве гонорара за его услуги консультанта по России готовы предлагать доли в крупных девелоперских проектах. "Если это так, то его европейские компании можно рассматривать в качестве представительского офиса, куда могли бы обращаться бизнесмены", - заключает "Коммерсант".

По данным иностранных СМИ, прежде чем стать предпринимателем, Варниг служил в разведке ГДР в то же время, когда президент РФ Владимир Путин работал в Германии, а в 1990-е в Петербурге занимался созданием дочернего подразделения Dresdner Bank. В середине 2000-х годов бывший разведчик возглавил подконтрольную "Газпрому" Nord Stream AG, реализующую один из самых громких энергополитических проектов России - строительство газопровода Nord Stream.

Отметим, что помимо работы в Nord Stream Маттиас Варниг входит в советы директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", банков ВТБ и "Россия".

Напомним, что в сентябре этого года российские СМИ сообщали об интересе к московскому рынку недвижимости еще одного старого знакомого Владимира Путина. Его однокурсник Ильгам Рагимов (см. ссылку выше) оказался одним из крупнейших столичных рантье, его доли в девелоперских проектах столицы оцениваются более чем 0,5 млрд долларов.

Фото: nord-stream.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента