Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины
17 окт, 2012 10:01
0
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Москва просит Подмосковье помочь в изъятии областных земель, который пойдут на нужды столицы, пишут сегодня "Известия". Речь идет о 72 участках в Мытищинском, Ленинском, Одинцовском районах и Химках.

Например, для реконструкции Дмитровского шоссе Москве необходимо снести часть двух деревень (придется освободить 35 участков в деревне Грибки и селе Виноградово) в Мытищинском районе Московской области. "А для расширения Ленинградки - изъять земли вдоль этой трассы, в том числе часть территории мебельного центра "Гранд" в Химках, - пишет издание. - В самом "Гранде" от комментариев отказались. Неофициально сотрудники компании выразили надежду, что дублер Ленинградки в конце концов решат проложить в обход их магазина". Напомним, что, согласно проекту реконструкции Ленинградки, планируется сохранение центральной ее части (три полосы в область и три - в Москву), а также устройство двух коллекторов (дублеров для местного транспорта) слева и справа, по две полосы каждый. В этом случае необходимо отчуждение земельного участка, где сейчас находятся автостоянки "Гранда". Здание самого центра сноситься не будет.

+ В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК

Кроме того, ради строительства теплотрассы для инновационного центра "Сколково" планируется выкупить 22 участка в Одинцовском районе. До сих пор их собирались отдать под жилую застройку, но пока домов там нет.

Последний раз масштабные изъятия земли для госнужд в России проводились в районе Сочи. Выкуп участков под строительство олимпийских объектов сопровождался рядом громких скандалов. Жители жаловались на навязанных им оценщиков и сжатые сроки переселения, из-за чего оспорить оценку было невозможно.

Отметим, днем ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу изымать земельные участки в 30-километровой зоне вокруг МКАД, которые используются не по назначению.

См. также комментарий РБК-ТВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости