Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины
Городская недвижимость ,  
0 

Под снос в Подмосковье пойдут жилые дома, деревни и крупные магазины

Москва просит Подмосковье помочь в изъятии областных земель, который пойдут на нужды столицы, пишут сегодня "Известия". Речь идет о 72 участках в Мытищинском, Ленинском, Одинцовском районах и Химках.

Например, для реконструкции Дмитровского шоссе Москве необходимо снести часть двух деревень (придется освободить 35 участков в деревне Грибки и селе Виноградово) в Мытищинском районе Московской области. "А для расширения Ленинградки - изъять земли вдоль этой трассы, в том числе часть территории мебельного центра "Гранд" в Химках, - пишет издание. - В самом "Гранде" от комментариев отказались. Неофициально сотрудники компании выразили надежду, что дублер Ленинградки в конце концов решат проложить в обход их магазина". Напомним, что, согласно проекту реконструкции Ленинградки, планируется сохранение центральной ее части (три полосы в область и три - в Москву), а также устройство двух коллекторов (дублеров для местного транспорта) слева и справа, по две полосы каждый. В этом случае необходимо отчуждение земельного участка, где сейчас находятся автостоянки "Гранда". Здание самого центра сноситься не будет.

+ В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК

Кроме того, ради строительства теплотрассы для инновационного центра "Сколково" планируется выкупить 22 участка в Одинцовском районе. До сих пор их собирались отдать под жилую застройку, но пока домов там нет.

Последний раз масштабные изъятия земли для госнужд в России проводились в районе Сочи. Выкуп участков под строительство олимпийских объектов сопровождался рядом громких скандалов. Жители жаловались на навязанных им оценщиков и сжатые сроки переселения, из-за чего оспорить оценку было невозможно.

Отметим, днем ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин одобрил предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу изымать земельные участки в 30-километровой зоне вокруг МКАД, которые используются не по назначению.

См. также комментарий РБК-ТВ

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру