Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30
В центре Москвы идет незаконный снос исторического здания. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы идет незаконный снос исторического здания. ФОТО

В центре Москвы на Покровке, вл. 6, стр. 2 происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, сообщается в пресс-релизе общественного движения "Архнадзор".

Строение частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX вв".

На Покровке идет незаконный снос исторического здания

По данным "Архнадзора", строителям удалось оформить все необходимые согласования, в том числе и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по указанному адресу, хотя закон и Градостроительный кодекс запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля.

В соответствии с пресс-релизом, в июле 2012 года городская комиссия по градостроительной деятельности вынесла решение о сносе стр. 2 на Покровке, 6, несмотря на протест со стороны "Архнадзора" Департаменту культурного наследия города Москвы, как ни в чем не бывало, было поручено подготовить документы и "изменить границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки, XVIII-XIX вв.", - говорится в сообщении. Однако, по данным общественного движения, корректировка официально не произведена, и строительные работы на территории памятника остаются незаконными.

"Архнадзором" 17 октября направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие и органы прокуратуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента