Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
В центре Москвы идет незаконный снос исторического здания. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы идет незаконный снос исторического здания. ФОТО

В центре Москвы на Покровке, вл. 6, стр. 2 происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, сообщается в пресс-релизе общественного движения "Архнадзор".

Строение частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX вв".

На Покровке идет незаконный снос исторического здания

По данным "Архнадзора", строителям удалось оформить все необходимые согласования, в том числе и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по указанному адресу, хотя закон и Градостроительный кодекс запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля.

В соответствии с пресс-релизом, в июле 2012 года городская комиссия по градостроительной деятельности вынесла решение о сносе стр. 2 на Покровке, 6, несмотря на протест со стороны "Архнадзора" Департаменту культурного наследия города Москвы, как ни в чем не бывало, было поручено подготовить документы и "изменить границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки, XVIII-XIX вв.", - говорится в сообщении. Однако, по данным общественного движения, корректировка официально не произведена, и строительные работы на территории памятника остаются незаконными.

"Архнадзором" 17 октября направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие и органы прокуратуры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента