Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
В центре Москвы идет незаконный снос исторического здания. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы идет незаконный снос исторического здания. ФОТО

В центре Москвы на Покровке, вл. 6, стр. 2 происходит снос исторического здания XIX века на месте которого планируется построить элитный жилой дом, сообщается в пресс-релизе общественного движения "Архнадзор".

Строение частично находится на территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX вв".

На Покровке идет незаконный снос исторического здания

По данным "Архнадзора", строителям удалось оформить все необходимые согласования, в том числе и ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на строительство по указанному адресу, хотя закон и Градостроительный кодекс запрещает проведение любых работ на территории памятника или ансамбля.

В соответствии с пресс-релизом, в июле 2012 года городская комиссия по градостроительной деятельности вынесла решение о сносе стр. 2 на Покровке, 6, несмотря на протест со стороны "Архнадзора" Департаменту культурного наследия города Москвы, как ни в чем не бывало, было поручено подготовить документы и "изменить границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки, XVIII-XIX вв.", - говорится в сообщении. Однако, по данным общественного движения, корректировка официально не произведена, и строительные работы на территории памятника остаются незаконными.

"Архнадзором" 17 октября направлены соответствующие заявления в Мосгорнаследие и органы прокуратуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента