Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01
До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована

Несмотря на разговоры о грядущем кризисе, значительная часть покупателей квартир в новостройках готова приобретать недвижимость на этапе котлована. Только около 5% покупателей дожидаются сдачи дома Госкомиссии и готовы переплачивать за свою уверенность в завершении строительства, подсчитали специалисты компании "Домус финанс".

+Сколько стоят новостройки в Москве

В новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. По подсчетам специалистов, разница в стоимости квадратного между этапом дома на стадии котлована и окончанием стройки составляет 15-20%, а после получения прав собственности - 25-30%.

Таким образом, по оценке специалистов компании "Домус финанс", в успешных проектах новостроек до 70% квартир может быть продано на "нулевом" этапе. "Речь идет об удачных проектах от надежных застройщиков. Кризис 2008 года и связанные с ним остановки из-за отсутствия спроса и денег у застройщиков научил покупателей тщательно изучать репутацию застройщика, проверять наличие всей необходимой документации, внимательно подходить к выбору характеристик объекта", - отмечают эксперты.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру