Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкции. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59 Кинокритик Антон Долин заявил об увольнении из «Вечернего Урганта» Общество, 14:59 Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать Крипто, 14:57 На бирже протестировали новый способ торговли нефтью Urals Бизнес, 14:57
До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована

Несмотря на разговоры о грядущем кризисе, значительная часть покупателей квартир в новостройках готова приобретать недвижимость на этапе котлована. Только около 5% покупателей дожидаются сдачи дома Госкомиссии и готовы переплачивать за свою уверенность в завершении строительства, подсчитали специалисты компании "Домус финанс".

+Сколько стоят новостройки в Москве

В новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. По подсчетам специалистов, разница в стоимости квадратного между этапом дома на стадии котлована и окончанием стройки составляет 15-20%, а после получения прав собственности - 25-30%.

Таким образом, по оценке специалистов компании "Домус финанс", в успешных проектах новостроек до 70% квартир может быть продано на "нулевом" этапе. "Речь идет об удачных проектах от надежных застройщиков. Кризис 2008 года и связанные с ним остановки из-за отсутствия спроса и денег у застройщиков научил покупателей тщательно изучать репутацию застройщика, проверять наличие всей необходимой документации, внимательно подходить к выбору характеристик объекта", - отмечают эксперты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента