Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49 Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 «Прилив поднимает все лодки». О чем говорит успешное IPO Ozon Инвестиции, 17:36 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35
До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована
Городская недвижимость ,  
0 

До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована

Несмотря на разговоры о грядущем кризисе, значительная часть покупателей квартир в новостройках готова приобретать недвижимость на этапе котлована. Только около 5% покупателей дожидаются сдачи дома Госкомиссии и готовы переплачивать за свою уверенность в завершении строительства, подсчитали специалисты компании "Домус финанс".

+Сколько стоят новостройки в Москве

В новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. По подсчетам специалистов, разница в стоимости квадратного между этапом дома на стадии котлована и окончанием стройки составляет 15-20%, а после получения прав собственности - 25-30%.

Таким образом, по оценке специалистов компании "Домус финанс", в успешных проектах новостроек до 70% квартир может быть продано на "нулевом" этапе. "Речь идет об удачных проектах от надежных застройщиков. Кризис 2008 года и связанные с ним остановки из-за отсутствия спроса и денег у застройщиков научил покупателей тщательно изучать репутацию застройщика, проверять наличие всей необходимой документации, внимательно подходить к выбору характеристик объекта", - отмечают эксперты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента