Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована
 
0 

До 70% квартир в новостройках Москвы продается на стадии котлована

Несмотря на разговоры о грядущем кризисе, значительная часть покупателей квартир в новостройках готова приобретать недвижимость на этапе котлована. Только около 5% покупателей дожидаются сдачи дома Госкомиссии и готовы переплачивать за свою уверенность в завершении строительства, подсчитали специалисты компании "Домус финанс".

+Сколько стоят новостройки в Москве

В новостройках на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной. По подсчетам специалистов, разница в стоимости квадратного между этапом дома на стадии котлована и окончанием стройки составляет 15-20%, а после получения прав собственности - 25-30%.

Таким образом, по оценке специалистов компании "Домус финанс", в успешных проектах новостроек до 70% квартир может быть продано на "нулевом" этапе. "Речь идет об удачных проектах от надежных застройщиков. Кризис 2008 года и связанные с ним остановки из-за отсутствия спроса и денег у застройщиков научил покупателей тщательно изучать репутацию застройщика, проверять наличие всей необходимой документации, внимательно подходить к выбору характеристик объекта", - отмечают эксперты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента