Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку
12 окт, 2012 09:23
0
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами сделал несколько важных для жителей столицы заявлений.

Во-первых, градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья в Москве находится в «тени». По его словам, у города нет точной информации, сколько именно квартир сдается, сколько можно было бы получать налогов от сдаваемой в аренду недвижимости, а большинство тех, кто там живет - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. "Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья и это - вопрос наведения порядка", - подчеркнул мэр, добавив, что в ближайшее время в этой сфере начнутся проверки.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что осенью в Москве начнется облава на сдающих жилье.

Во-вторых, Сергей Собянин высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр. Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не при6нимали окончательного решения о строительстве этого объекта. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр. Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления, передает РБК.

В-третьих, столичные власти не отказываются от массового применения тротуарной плитки, как сообщалось ранее. Напротив, плиткой начнут мостить дорожки в скверах и во дворах, пишут "Известия". По словам градоначальника, в этом году плиткой было вымощено 400 тыс. кв. м - это на 100 тыс. кв. м больше, чем в 2011 году. Всего с начала года было отремонтировано 3,7 млн кв. м тротуаров, что в два раза больше, чем в 2011-м, и более чем в 10 раз превышает показатели 2010 года, подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что часть заборов на Триумфальной площади в центре Москвы в ближайшее время будет убрана. По его словам, сейчас огорожено место проведение строительных работ. Подготовительные археологические работы, предваряющие строительство подземного паркинга уже завершены. "Исходя из проекта организации работ, мы уже сегодня видим, что огораживание этой площади можно уменьшить, и, таким образом, значительную часть этой площади отдать обратно городу в эксплуатацию", - уточнил мэр, передает РБК. Напомним, этот забор появился на Триумфальной площади после проведения ряда оппозиционных митингов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости