Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами сделал несколько важных для жителей столицы заявлений.

Во-первых, градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья в Москве находится в «тени». По его словам, у города нет точной информации, сколько именно квартир сдается, сколько можно было бы получать налогов от сдаваемой в аренду недвижимости, а большинство тех, кто там живет - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. "Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья и это - вопрос наведения порядка", - подчеркнул мэр, добавив, что в ближайшее время в этой сфере начнутся проверки.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что осенью в Москве начнется облава на сдающих жилье.

Во-вторых, Сергей Собянин высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр. Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не при6нимали окончательного решения о строительстве этого объекта. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр. Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления, передает РБК.

В-третьих, столичные власти не отказываются от массового применения тротуарной плитки, как сообщалось ранее. Напротив, плиткой начнут мостить дорожки в скверах и во дворах, пишут "Известия". По словам градоначальника, в этом году плиткой было вымощено 400 тыс. кв. м - это на 100 тыс. кв. м больше, чем в 2011 году. Всего с начала года было отремонтировано 3,7 млн кв. м тротуаров, что в два раза больше, чем в 2011-м, и более чем в 10 раз превышает показатели 2010 года, подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что часть заборов на Триумфальной площади в центре Москвы в ближайшее время будет убрана. По его словам, сейчас огорожено место проведение строительных работ. Подготовительные археологические работы, предваряющие строительство подземного паркинга уже завершены. "Исходя из проекта организации работ, мы уже сегодня видим, что огораживание этой площади можно уменьшить, и, таким образом, значительную часть этой площади отдать обратно городу в эксплуатацию", - уточнил мэр, передает РБК. Напомним, этот забор появился на Триумфальной площади после проведения ряда оппозиционных митингов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента