Лента новостей
Все новости Недвижимость
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Назван средний размер ипотечного кредита в Московском регионе 11:53, Деньги ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку
12 окт 2012, 09:23
0
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами сделал несколько важных для жителей столицы заявлений.

Во-первых, градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья в Москве находится в «тени». По его словам, у города нет точной информации, сколько именно квартир сдается, сколько можно было бы получать налогов от сдаваемой в аренду недвижимости, а большинство тех, кто там живет - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. "Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья и это - вопрос наведения порядка", - подчеркнул мэр, добавив, что в ближайшее время в этой сфере начнутся проверки.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что осенью в Москве начнется облава на сдающих жилье.

Во-вторых, Сергей Собянин высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр. Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не при6нимали окончательного решения о строительстве этого объекта. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр. Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления, передает РБК.

В-третьих, столичные власти не отказываются от массового применения тротуарной плитки, как сообщалось ранее. Напротив, плиткой начнут мостить дорожки в скверах и во дворах, пишут "Известия". По словам градоначальника, в этом году плиткой было вымощено 400 тыс. кв. м - это на 100 тыс. кв. м больше, чем в 2011 году. Всего с начала года было отремонтировано 3,7 млн кв. м тротуаров, что в два раза больше, чем в 2011-м, и более чем в 10 раз превышает показатели 2010 года, подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что часть заборов на Триумфальной площади в центре Москвы в ближайшее время будет убрана. По его словам, сейчас огорожено место проведение строительных работ. Подготовительные археологические работы, предваряющие строительство подземного паркинга уже завершены. "Исходя из проекта организации работ, мы уже сегодня видим, что огораживание этой площади можно уменьшить, и, таким образом, значительную часть этой площади отдать обратно городу в эксплуатацию", - уточнил мэр, передает РБК. Напомним, этот забор появился на Триумфальной площади после проведения ряда оппозиционных митингов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости