Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку
12 окт 2012, 09:23
0
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами сделал несколько важных для жителей столицы заявлений.

Во-первых, градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья в Москве находится в «тени». По его словам, у города нет точной информации, сколько именно квартир сдается, сколько можно было бы получать налогов от сдаваемой в аренду недвижимости, а большинство тех, кто там живет - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. "Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья и это - вопрос наведения порядка", - подчеркнул мэр, добавив, что в ближайшее время в этой сфере начнутся проверки.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что осенью в Москве начнется облава на сдающих жилье.

Во-вторых, Сергей Собянин высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр. Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не при6нимали окончательного решения о строительстве этого объекта. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр. Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления, передает РБК.

В-третьих, столичные власти не отказываются от массового применения тротуарной плитки, как сообщалось ранее. Напротив, плиткой начнут мостить дорожки в скверах и во дворах, пишут "Известия". По словам градоначальника, в этом году плиткой было вымощено 400 тыс. кв. м - это на 100 тыс. кв. м больше, чем в 2011 году. Всего с начала года было отремонтировано 3,7 млн кв. м тротуаров, что в два раза больше, чем в 2011-м, и более чем в 10 раз превышает показатели 2010 года, подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что часть заборов на Триумфальной площади в центре Москвы в ближайшее время будет убрана. По его словам, сейчас огорожено место проведение строительных работ. Подготовительные археологические работы, предваряющие строительство подземного паркинга уже завершены. "Исходя из проекта организации работ, мы уже сегодня видим, что огораживание этой площади можно уменьшить, и, таким образом, значительную часть этой площади отдать обратно городу в эксплуатацию", - уточнил мэр, передает РБК. Напомним, этот забор появился на Триумфальной площади после проведения ряда оппозиционных митингов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости