Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку
12 окт, 2012 09:23
0
Собянин рассказал про мечети, квартиры для мигрантов и плитку

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами сделал несколько важных для жителей столицы заявлений.

Во-первых, градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья в Москве находится в «тени». По его словам, у города нет точной информации, сколько именно квартир сдается, сколько можно было бы получать налогов от сдаваемой в аренду недвижимости, а большинство тех, кто там живет - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. "Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья и это - вопрос наведения порядка", - подчеркнул мэр, добавив, что в ближайшее время в этой сфере начнутся проверки.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что осенью в Москве начнется облава на сдающих жилье.

Во-вторых, Сергей Собянин высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр. Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не при6нимали окончательного решения о строительстве этого объекта. "Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд - как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение", - добавил мэр. Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления, передает РБК.

В-третьих, столичные власти не отказываются от массового применения тротуарной плитки, как сообщалось ранее. Напротив, плиткой начнут мостить дорожки в скверах и во дворах, пишут "Известия". По словам градоначальника, в этом году плиткой было вымощено 400 тыс. кв. м - это на 100 тыс. кв. м больше, чем в 2011 году. Всего с начала года было отремонтировано 3,7 млн кв. м тротуаров, что в два раза больше, чем в 2011-м, и более чем в 10 раз превышает показатели 2010 года, подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что часть заборов на Триумфальной площади в центре Москвы в ближайшее время будет убрана. По его словам, сейчас огорожено место проведение строительных работ. Подготовительные археологические работы, предваряющие строительство подземного паркинга уже завершены. "Исходя из проекта организации работ, мы уже сегодня видим, что огораживание этой площади можно уменьшить, и, таким образом, значительную часть этой площади отдать обратно городу в эксплуатацию", - уточнил мэр, передает РБК. Напомним, этот забор появился на Триумфальной площади после проведения ряда оппозиционных митингов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости