Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей
0
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей

В последнее время в Москве все чаще вспыхивают скандалы вокруг строительства религиозных сооружений. Так, столичный градоначальник Сергей Собянин накануне высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.

В этой связи редакция "РБК-Недвижимости" выяснила сколько стоит жилье в Москве у главных святынь трех мировых религий: христианства, ислама и иудаизма?

©Depositphotos/friday
©Depositphotos/friday

По данным риэлторов, самое дорогое жилье в столице находится у храма Христа Спасителя, далее по стоимости "квадрата" следует жилье у синагоги на Большой Бронной и замыкает "тройку" цена на "квадрат" в районе Соборной мечети на Проспекте мира.

Так, среди перечисленных адресов по самой высокой цене продаются квартиры в районе Волхонки у главной православной святыни - Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя. В этом районе средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 607 тыс. рублей.

image_17 (original)
Wikimedia.org/Doomych  

Квартиры в районе Китай-города, где располагается Московская Хоральная синагога, в среднем продаются по цене 300 тыс. рублей за 1 кв. метр. Квартиры же в районе Большой Бронной, где также располагается синагога, реализуются по средней цене 479 тыс. рублей за квадратный метр.

©Depositphotos/VLADJ55
©Depositphotos/VLADJ55

Вторичная недвижимость в районе недостроенной Соборной мечети на Проспекте мира оценивается в 248 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя стоимость "квадрата" в районе Минской улицы, где расположена Мемориальная мечеть (на фото), составляет 202 тыс. рублей.

Конечно, по мнению риэлторов, на стоимость жилья в Москве в первую очередь влияет его локация, а не расположение храмов или мечетей. Так, например, стоимость вторичного жилья на Большой Татарской, где расположена Историческая мечеть, составляет 469 тыс. рублей за "квадрат", что дороже, чем у Соборной мечети. Рядом с синагогами и мечетями в Москве также находятся православные храмы и церкви, но от этого недвижимость в этих районах не становится ни дороже, ни дешевле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости