Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей
12 окт 2012, 14:21
0
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей

В последнее время в Москве все чаще вспыхивают скандалы вокруг строительства религиозных сооружений. Так, столичный градоначальник Сергей Собянин накануне высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.

В этой связи редакция "РБК-Недвижимости" выяснила сколько стоит жилье в Москве у главных святынь трех мировых религий: христианства, ислама и иудаизма?

©Depositphotos/friday
©Depositphotos/friday

По данным риэлторов, самое дорогое жилье в столице находится у храма Христа Спасителя, далее по стоимости "квадрата" следует жилье у синагоги на Большой Бронной и замыкает "тройку" цена на "квадрат" в районе Соборной мечети на Проспекте мира.

Так, среди перечисленных адресов по самой высокой цене продаются квартиры в районе Волхонки у главной православной святыни - Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя. В этом районе средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 607 тыс. рублей.

image_17 (original)
Wikimedia.org/Doomych  

Квартиры в районе Китай-города, где располагается Московская Хоральная синагога, в среднем продаются по цене 300 тыс. рублей за 1 кв. метр. Квартиры же в районе Большой Бронной, где также располагается синагога, реализуются по средней цене 479 тыс. рублей за квадратный метр.

©Depositphotos/VLADJ55
©Depositphotos/VLADJ55

Вторичная недвижимость в районе недостроенной Соборной мечети на Проспекте мира оценивается в 248 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя стоимость "квадрата" в районе Минской улицы, где расположена Мемориальная мечеть (на фото), составляет 202 тыс. рублей.

Конечно, по мнению риэлторов, на стоимость жилья в Москве в первую очередь влияет его локация, а не расположение храмов или мечетей. Так, например, стоимость вторичного жилья на Большой Татарской, где расположена Историческая мечеть, составляет 469 тыс. рублей за "квадрат", что дороже, чем у Соборной мечети. Рядом с синагогами и мечетями в Москве также находятся православные храмы и церкви, но от этого недвижимость в этих районах не становится ни дороже, ни дешевле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости