Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей
12 окт 2012, 14:21
0
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей

В последнее время в Москве все чаще вспыхивают скандалы вокруг строительства религиозных сооружений. Так, столичный градоначальник Сергей Собянин накануне высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.

В этой связи редакция "РБК-Недвижимости" выяснила сколько стоит жилье в Москве у главных святынь трех мировых религий: христианства, ислама и иудаизма?

©Depositphotos/friday
©Depositphotos/friday

По данным риэлторов, самое дорогое жилье в столице находится у храма Христа Спасителя, далее по стоимости "квадрата" следует жилье у синагоги на Большой Бронной и замыкает "тройку" цена на "квадрат" в районе Соборной мечети на Проспекте мира.

Так, среди перечисленных адресов по самой высокой цене продаются квартиры в районе Волхонки у главной православной святыни - Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя. В этом районе средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 607 тыс. рублей.

image_17 (original)
Wikimedia.org/Doomych  

Квартиры в районе Китай-города, где располагается Московская Хоральная синагога, в среднем продаются по цене 300 тыс. рублей за 1 кв. метр. Квартиры же в районе Большой Бронной, где также располагается синагога, реализуются по средней цене 479 тыс. рублей за квадратный метр.

©Depositphotos/VLADJ55
©Depositphotos/VLADJ55

Вторичная недвижимость в районе недостроенной Соборной мечети на Проспекте мира оценивается в 248 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя стоимость "квадрата" в районе Минской улицы, где расположена Мемориальная мечеть (на фото), составляет 202 тыс. рублей.

Конечно, по мнению риэлторов, на стоимость жилья в Москве в первую очередь влияет его локация, а не расположение храмов или мечетей. Так, например, стоимость вторичного жилья на Большой Татарской, где расположена Историческая мечеть, составляет 469 тыс. рублей за "квадрат", что дороже, чем у Соборной мечети. Рядом с синагогами и мечетями в Москве также находятся православные храмы и церкви, но от этого недвижимость в этих районах не становится ни дороже, ни дешевле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости