Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей
12 окт, 2012 14:21
0
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей

В последнее время в Москве все чаще вспыхивают скандалы вокруг строительства религиозных сооружений. Так, столичный градоначальник Сергей Собянин накануне высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.

В этой связи редакция "РБК-Недвижимости" выяснила сколько стоит жилье в Москве у главных святынь трех мировых религий: христианства, ислама и иудаизма?

©Depositphotos/friday
©Depositphotos/friday

По данным риэлторов, самое дорогое жилье в столице находится у храма Христа Спасителя, далее по стоимости "квадрата" следует жилье у синагоги на Большой Бронной и замыкает "тройку" цена на "квадрат" в районе Соборной мечети на Проспекте мира.

Так, среди перечисленных адресов по самой высокой цене продаются квартиры в районе Волхонки у главной православной святыни - Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя. В этом районе средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 607 тыс. рублей.

image_17 (original)
Wikimedia.org/Doomych  

Квартиры в районе Китай-города, где располагается Московская Хоральная синагога, в среднем продаются по цене 300 тыс. рублей за 1 кв. метр. Квартиры же в районе Большой Бронной, где также располагается синагога, реализуются по средней цене 479 тыс. рублей за квадратный метр.

©Depositphotos/VLADJ55
©Depositphotos/VLADJ55

Вторичная недвижимость в районе недостроенной Соборной мечети на Проспекте мира оценивается в 248 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя стоимость "квадрата" в районе Минской улицы, где расположена Мемориальная мечеть (на фото), составляет 202 тыс. рублей.

Конечно, по мнению риэлторов, на стоимость жилья в Москве в первую очередь влияет его локация, а не расположение храмов или мечетей. Так, например, стоимость вторичного жилья на Большой Татарской, где расположена Историческая мечеть, составляет 469 тыс. рублей за "квадрат", что дороже, чем у Соборной мечети. Рядом с синагогами и мечетями в Москве также находятся православные храмы и церкви, но от этого недвижимость в этих районах не становится ни дороже, ни дешевле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости