Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book 14:30, Город Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей 12:44, Жилье Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей
12 окт 2012, 14:21
0
"Золотая вера": Сколько стоит жилье у храма Христа Спасителя, синагоги и мечетей

В последнее время в Москве все чаще вспыхивают скандалы вокруг строительства религиозных сооружений. Так, столичный градоначальник Сергей Собянин накануне высказал мнение, что Москве совсем не обязательно строительство новых мечетей. По его словам, в районе спортивного комплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман. "Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", - отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.

В этой связи редакция "РБК-Недвижимости" выяснила сколько стоит жилье в Москве у главных святынь трех мировых религий: христианства, ислама и иудаизма?

©Depositphotos/friday
©Depositphotos/friday

По данным риэлторов, самое дорогое жилье в столице находится у храма Христа Спасителя, далее по стоимости "квадрата" следует жилье у синагоги на Большой Бронной и замыкает "тройку" цена на "квадрат" в районе Соборной мечети на Проспекте мира.

Так, среди перечисленных адресов по самой высокой цене продаются квартиры в районе Волхонки у главной православной святыни - Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя. В этом районе средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 607 тыс. рублей.

image_17 (original)
Wikimedia.org/Doomych  

Квартиры в районе Китай-города, где располагается Московская Хоральная синагога, в среднем продаются по цене 300 тыс. рублей за 1 кв. метр. Квартиры же в районе Большой Бронной, где также располагается синагога, реализуются по средней цене 479 тыс. рублей за квадратный метр.

©Depositphotos/VLADJ55
©Depositphotos/VLADJ55

Вторичная недвижимость в районе недостроенной Соборной мечети на Проспекте мира оценивается в 248 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя стоимость "квадрата" в районе Минской улицы, где расположена Мемориальная мечеть (на фото), составляет 202 тыс. рублей.

Конечно, по мнению риэлторов, на стоимость жилья в Москве в первую очередь влияет его локация, а не расположение храмов или мечетей. Так, например, стоимость вторичного жилья на Большой Татарской, где расположена Историческая мечеть, составляет 469 тыс. рублей за "квадрат", что дороже, чем у Соборной мечети. Рядом с синагогами и мечетями в Москве также находятся православные храмы и церкви, но от этого недвижимость в этих районах не становится ни дороже, ни дешевле. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.