Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53
Дефицит жилья в Казани привел к росту цен в 1,5 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Дефицит жилья в Казани привел к росту цен в 1,5 раза

В течение 2010-2012 гг. средневзвешенная стоимость 1 кв. м в новостройках г. Казань возросла в 1,5 раза и превысила на 27% докризисное значение до 49,1 тыс. рублей, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании MACON Realty Group.

По оценке экспертов компании, ценовой "потолок" еще не достигнут - цены в ближайшей перспективе продолжат свой рост, что обусловлено тем, что потребность жителей Казани в новых квартирах по-прежнему существенно превалирует над предложением.

"Единственное, что останавливает значительный рост цен - это потребительские возможности. Располагая небольшой суммой на покупку жилья, потенциальные покупатели предпочтут скорее отложить приобретение квартиры до лучших времен. Именно поэтому ценовая политика девелоперов в Казани в ближайшие несколько лет будет заключаться в умеренном повышении цен на 6-8% ежегодно", - комментируют специалисты компании.

По данным компании, в 2011 году объем ввода новостроек достиг максимального за последние годы значения - 774 тыс. кв. м. На сегодняшний день общая площадь возводимых новостроек составляет 1,6 млн кв. м, общее количество квартир - 21 230 штук.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента