Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Жителей дома на Арбате выселяют 100-тысячными счетами
11 окт, 2012 12:28
0
Жителей дома на Арбате выселяют 100-тысячными счетами

Уже несколько лет в центре Москвы, на Новом Арбате разворачивается афера по отъему у москвичей их жилья. Дом № 15 по Большой Молчановке носит официальный титул самого дорогого в Москве. ТСЖ установило грабительские тарифы на услуги ЖКХ. Такие счета вынуждают жителей дома на Большой Молчановке избавляться от собственных квартир, сообщает "Вести-Москва"

Квартплата в постройке 1906-го года без лифта, мусоропровода и даже централизованной горячей воды доходит до 100 тыс. рублей. Напуганные такими суммами жильцы съезжают один за другим. Люди выиграли суд у своего ТСЖ, но ситуация с платежками не изменилась.

Как рассказала одна из жительниц дома телеканалу, квартплата за 37 кв. м составляет 40,9 тыс. рублей. Другой жилец получает счета на 60 тыс. рублей в месяц за 90 кв. м и долг уже стремится к 1 млн руб.

Некоторым жильцам пришлось продать квартиру на 60% дешевле рынка, чтобы покинуть этот дом.

+ 104-летнюю пенсионерку выселили из дома

ТСЖ, которое создали некие Балаян и Прокопенко, создано с нарушение законодательства: подделали подписи, не провели собрание собственников и т.д., сетуют жильцы.

Квартиры в доме покупают с большими скидками и перепродают Балаяну из этого ТСЖ. Таким образом, говорят жители, эти "мошенники" стали собственниками более чем 90% площадей в доме и устанавливают цены сами, какие хотят.

"501 руб. за 1 кв. м плюс 100 рублей за консьержку за 1 кв. м, которая никогда не присутствовала в подъезде, - жалуются жители дома. - Десятки пунктов, включая отсутствующий мусоропровод, полив несуществующих газонов и капитальный ремонт, не делавшийся уже лет 20".

+ Что надо знать о выселении

Председатель ТСЖ не смог объяснить журналистам куда исчезают деньги.

Напомним, что год назад СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в ТСЖ, но оно волшебным образом затерялось по пути в ОВД "Арбат". Наконец, жильцы в мае этого года выиграли суд, решением которого было принято ликвидировать ТСЖ, но ничего не изменилось. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости