Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через два дня после выборов Политика, 11:28 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31
Жителей дома на Арбате выселяют 100-тысячными счетами
Городская недвижимость ,  
0 

Жителей дома на Арбате выселяют 100-тысячными счетами

Уже несколько лет в центре Москвы, на Новом Арбате разворачивается афера по отъему у москвичей их жилья. Дом № 15 по Большой Молчановке носит официальный титул самого дорогого в Москве. ТСЖ установило грабительские тарифы на услуги ЖКХ. Такие счета вынуждают жителей дома на Большой Молчановке избавляться от собственных квартир, сообщает "Вести-Москва"

Квартплата в постройке 1906-го года без лифта, мусоропровода и даже централизованной горячей воды доходит до 100 тыс. рублей. Напуганные такими суммами жильцы съезжают один за другим. Люди выиграли суд у своего ТСЖ, но ситуация с платежками не изменилась.

Как рассказала одна из жительниц дома телеканалу, квартплата за 37 кв. м составляет 40,9 тыс. рублей. Другой жилец получает счета на 60 тыс. рублей в месяц за 90 кв. м и долг уже стремится к 1 млн руб.

Некоторым жильцам пришлось продать квартиру на 60% дешевле рынка, чтобы покинуть этот дом.

+ 104-летнюю пенсионерку выселили из дома

ТСЖ, которое создали некие Балаян и Прокопенко, создано с нарушение законодательства: подделали подписи, не провели собрание собственников и т.д., сетуют жильцы.

Квартиры в доме покупают с большими скидками и перепродают Балаяну из этого ТСЖ. Таким образом, говорят жители, эти "мошенники" стали собственниками более чем 90% площадей в доме и устанавливают цены сами, какие хотят.

"501 руб. за 1 кв. м плюс 100 рублей за консьержку за 1 кв. м, которая никогда не присутствовала в подъезде, - жалуются жители дома. - Десятки пунктов, включая отсутствующий мусоропровод, полив несуществующих газонов и капитальный ремонт, не делавшийся уже лет 20".

+ Что надо знать о выселении

Председатель ТСЖ не смог объяснить журналистам куда исчезают деньги.

Напомним, что год назад СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в ТСЖ, но оно волшебным образом затерялось по пути в ОВД "Арбат". Наконец, жильцы в мае этого года выиграли суд, решением которого было принято ликвидировать ТСЖ, но ничего не изменилось.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру