Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость В Подмосковье построят первый в России люксовый аутлет 15:25, Город Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Спрос на вторичное жилье в Москве достиг трехлетнего максимума 14:01, Жилье Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы
IKEA начнет строить "самостоятельные" магазины
11 окт 2012, 10:11
0
IKEA начнет строить "самостоятельные" магазины

IKEA будет торговать отдельно от "Меги", в строительство первого самостоятельного магазина в Москве шведский ритейлер вложит 80 млн евро.

Как пишут сегодня "Известия", обособленные магазины начнут строить в Подмосковье для привлечения целевых клиентов, которые приезжают покупать именно мебель и предметы для дома. Как рассказал изданию руководитель отдела управления строительством розничной сети IKEA Россия Эрик Гулард, первый отдельный магазин к 2015 году появится на МКАД. Место под строительство торговой площадки пока только выбирают. Ожидается, что новый мебельный центр появится недалеко от одного из нынешних - около Химок, Белой Дачи либо Теплого Стана.

Ежедневно магазины IKEA, работающие в комплексе с торговыми центрами "Мега", посещают от 3 тыс. до 33 тыс. человек, пик загруженности приходится на выходные. Но среди посетителей немного тех, кого интересует именно мебель и другие товары IKEA. Торговые залы мебельного ритейлера заполняются людьми, которые приехали на шопинг в "Мегу". Таким образом создаются некомфортные условия для совершения "мебельных" покупок. В строительство отдельного магазина, который должен решить проблемы перегрузки торговых точек и вернуть целевых клиентов, вложат 80 млн евро, его площадь составит 30-40 тыс. кв. м. На прилегающей территории планируют построить парковку на 2,5 тыс. машиномест. Магазин рассчитывают достроить к 2015 году. После открытия первого отдельного магазина в Подмосковье, возможно, появятся еще 4-5 подобных. "Но на поиски участков для этих объектов могут уйти годы", - уточняет газета.

В других городах России за 2013-2015 годы не появится ни одного магазина компании. Также стало известно, что IKEA отказалась на неопределенный срок от планов строительства магазина в центре Москвы. В декабре 2011 года гендиректор IKEA в России Пер Вендшлаг говорил о намерении построить магазин ближе к центру столицы. Но при более детальном обсуждении планов в руководстве компании пришли к выводу, что IKEA в черте Москвы может привести к транспортному коллапсу и оттоку клиентов из точек на МКАД.

См. также видеокомментарий РБК-ТВ - IKEA задумала построить на территории европейских стран не менее сотни бюджетных отелей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости