Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
IKEA начнет строить "самостоятельные" магазины
 
0 

IKEA начнет строить "самостоятельные" магазины

IKEA будет торговать отдельно от "Меги", в строительство первого самостоятельного магазина в Москве шведский ритейлер вложит 80 млн евро.

Как пишут сегодня "Известия", обособленные магазины начнут строить в Подмосковье для привлечения целевых клиентов, которые приезжают покупать именно мебель и предметы для дома. Как рассказал изданию руководитель отдела управления строительством розничной сети IKEA Россия Эрик Гулард, первый отдельный магазин к 2015 году появится на МКАД. Место под строительство торговой площадки пока только выбирают. Ожидается, что новый мебельный центр появится недалеко от одного из нынешних - около Химок, Белой Дачи либо Теплого Стана.

Ежедневно магазины IKEA, работающие в комплексе с торговыми центрами "Мега", посещают от 3 тыс. до 33 тыс. человек, пик загруженности приходится на выходные. Но среди посетителей немного тех, кого интересует именно мебель и другие товары IKEA. Торговые залы мебельного ритейлера заполняются людьми, которые приехали на шопинг в "Мегу". Таким образом создаются некомфортные условия для совершения "мебельных" покупок. В строительство отдельного магазина, который должен решить проблемы перегрузки торговых точек и вернуть целевых клиентов, вложат 80 млн евро, его площадь составит 30-40 тыс. кв. м. На прилегающей территории планируют построить парковку на 2,5 тыс. машиномест. Магазин рассчитывают достроить к 2015 году. После открытия первого отдельного магазина в Подмосковье, возможно, появятся еще 4-5 подобных. "Но на поиски участков для этих объектов могут уйти годы", - уточняет газета.

В других городах России за 2013-2015 годы не появится ни одного магазина компании. Также стало известно, что IKEA отказалась на неопределенный срок от планов строительства магазина в центре Москвы. В декабре 2011 года гендиректор IKEA в России Пер Вендшлаг говорил о намерении построить магазин ближе к центру столицы. Но при более детальном обсуждении планов в руководстве компании пришли к выводу, что IKEA в черте Москвы может привести к транспортному коллапсу и оттоку клиентов из точек на МКАД.

См. также видеокомментарий РБК-ТВ - IKEA задумала построить на территории европейских стран не менее сотни бюджетных отелей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента