Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02
IKEA начнет строить "самостоятельные" магазины
Городская недвижимость ,  
0 

IKEA начнет строить "самостоятельные" магазины

IKEA будет торговать отдельно от "Меги", в строительство первого самостоятельного магазина в Москве шведский ритейлер вложит 80 млн евро.

Как пишут сегодня "Известия", обособленные магазины начнут строить в Подмосковье для привлечения целевых клиентов, которые приезжают покупать именно мебель и предметы для дома. Как рассказал изданию руководитель отдела управления строительством розничной сети IKEA Россия Эрик Гулард, первый отдельный магазин к 2015 году появится на МКАД. Место под строительство торговой площадки пока только выбирают. Ожидается, что новый мебельный центр появится недалеко от одного из нынешних - около Химок, Белой Дачи либо Теплого Стана.

Ежедневно магазины IKEA, работающие в комплексе с торговыми центрами "Мега", посещают от 3 тыс. до 33 тыс. человек, пик загруженности приходится на выходные. Но среди посетителей немного тех, кого интересует именно мебель и другие товары IKEA. Торговые залы мебельного ритейлера заполняются людьми, которые приехали на шопинг в "Мегу". Таким образом создаются некомфортные условия для совершения "мебельных" покупок. В строительство отдельного магазина, который должен решить проблемы перегрузки торговых точек и вернуть целевых клиентов, вложат 80 млн евро, его площадь составит 30-40 тыс. кв. м. На прилегающей территории планируют построить парковку на 2,5 тыс. машиномест. Магазин рассчитывают достроить к 2015 году. После открытия первого отдельного магазина в Подмосковье, возможно, появятся еще 4-5 подобных. "Но на поиски участков для этих объектов могут уйти годы", - уточняет газета.

В других городах России за 2013-2015 годы не появится ни одного магазина компании. Также стало известно, что IKEA отказалась на неопределенный срок от планов строительства магазина в центре Москвы. В декабре 2011 года гендиректор IKEA в России Пер Вендшлаг говорил о намерении построить магазин ближе к центру столицы. Но при более детальном обсуждении планов в руководстве компании пришли к выводу, что IKEA в черте Москвы может привести к транспортному коллапсу и оттоку клиентов из точек на МКАД.

См. также видеокомментарий РБК-ТВ - IKEA задумала построить на территории европейских стран не менее сотни бюджетных отелей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента