Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00
Ветеранам боевых действий дадут субсидии на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Ветеранам боевых действий дадут субсидии на жилье

Ветеранам и инвалидам боевых действий дадут льготы на приобретение и строительство жилья, аналогичные ветеранам Великой Отечественной войны. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон "О ветеранах".

В соответствии с документом, одобренным Советом Федерации, ветеранам и инвалидам боевых действий, членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий приобрести право на меры социальной поддержки на приобретение или строительство жилья в виде единовременной денежной выплаты, аналогичное ветеранам Великой Отечественной войны.

Указанная выплата будет начисляться по письменному заявлению гражданина, а ее размер определяться исходя из общей площади жилья 18 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ. При этом определение порядка предоставления единовременной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения указанной категории граждан будет устанавливаться законодательством субъектов РФ, говорится в документе.

По официальным данным, на начало 2012 года численность нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий, вставших на учет до 1 января 2005 года, составляла 45,38 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента