Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» «Долине МГУ» отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги
Бизнес-центр у Белорусского вокзала продается за $1 млрд
10 окт 2012, 10:52
0
Бизнес-центр у Белорусского вокзала продается за $1 млрд

Владельцы бизнес-центра "Белая площадь", расположенного у белорусского вокзала в Москве, хотят выручить за задние рекордную для рынка сумму - около 1 млрд долларов, пишет сегодня "Коммерсант".

БЦ "Белая площадь" (см. фото ниже) принадлежит AIG/Lincoln и "ВТБ Капитал". Решение о продаже комплекса было стратегически принято давно, а новости о продаже появились лишь несколько месяцев назад. Как стало известно сегодня, приобретением "Белой площадью" интересуются как российские, так и иностранные инвесторы, среди которых Morgan Stanley Real Estate Fund, Government of Singapore investment Corporation, China Investment Corporation, а также O1 Properties Бориса Минца, RD Group Гагика Адибекяна (владеет и управляет бизнес-центром "Романов Двор" в центре Москвы) и Lenhart Global, действующая в интересах братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, пишет "Коммерсант".

БЦ "Белая площадь" был построена в 2009 году AIG/Lincoln и Coalco - им принадлежало 53% и 47% бизнес-центра соответственно. В 2011 году Coalco продала свою часть "ВТБ Капиталу", сумма сделки не разглашалась. Однако, по оценкам участников рынка, тогда "Белая площадь" стоила около 700 млн долларов. Сейчас офисный комплекс выставлен за 1 млрд долларов. Если сделка состоится, она станет крупнейшей в сегменте офисной недвижимости в России. Предыдущую покупку на 1 млрд доларов совершила O1 Properties Бориса Минца, когда в 2010 году приобрела пять бизнес-центров у Horus Capital Сергея Гордеева.

Наша справка

Бизнес-центр "Белая площадь"

Адрес: Москва, Лесная ул., д. 5
Класс: А
Годы строительства: 2006-2009
Этажность зданий: 6-15
Высота: 64,5 м
Общая площадь: 74 000 кв. м
Архитектура: APA Wojciechowski Architekci (Варшава)
Арендаторы: PriceWaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft, Swedbank, BNP Baribas, CBRE, Группа Черкизово, Уралтрубосталь

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

Фото: whitesquare.su

+ Аренда офиса в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости