Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество
Бизнес-центр у Белорусского вокзала продается за $1 млрд
10 окт, 2012 10:52
0
Бизнес-центр у Белорусского вокзала продается за $1 млрд

Владельцы бизнес-центра "Белая площадь", расположенного у белорусского вокзала в Москве, хотят выручить за задние рекордную для рынка сумму - около 1 млрд долларов, пишет сегодня "Коммерсант".

БЦ "Белая площадь" (см. фото ниже) принадлежит AIG/Lincoln и "ВТБ Капитал". Решение о продаже комплекса было стратегически принято давно, а новости о продаже появились лишь несколько месяцев назад. Как стало известно сегодня, приобретением "Белой площадью" интересуются как российские, так и иностранные инвесторы, среди которых Morgan Stanley Real Estate Fund, Government of Singapore investment Corporation, China Investment Corporation, а также O1 Properties Бориса Минца, RD Group Гагика Адибекяна (владеет и управляет бизнес-центром "Романов Двор" в центре Москвы) и Lenhart Global, действующая в интересах братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, пишет "Коммерсант".

БЦ "Белая площадь" был построена в 2009 году AIG/Lincoln и Coalco - им принадлежало 53% и 47% бизнес-центра соответственно. В 2011 году Coalco продала свою часть "ВТБ Капиталу", сумма сделки не разглашалась. Однако, по оценкам участников рынка, тогда "Белая площадь" стоила около 700 млн долларов. Сейчас офисный комплекс выставлен за 1 млрд долларов. Если сделка состоится, она станет крупнейшей в сегменте офисной недвижимости в России. Предыдущую покупку на 1 млрд доларов совершила O1 Properties Бориса Минца, когда в 2010 году приобрела пять бизнес-центров у Horus Capital Сергея Гордеева.

Наша справка

Бизнес-центр "Белая площадь"

Адрес: Москва, Лесная ул., д. 5
Класс: А
Годы строительства: 2006-2009
Этажность зданий: 6-15
Высота: 64,5 м
Общая площадь: 74 000 кв. м
Архитектура: APA Wojciechowski Architekci (Варшава)
Арендаторы: PriceWaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft, Swedbank, BNP Baribas, CBRE, Группа Черкизово, Уралтрубосталь

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

Фото: whitesquare.su

+ Аренда офиса в Москве 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости