Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17
Бизнес-центр у Белорусского вокзала продается за $1 млрд
 
0 

Бизнес-центр у Белорусского вокзала продается за $1 млрд

Владельцы бизнес-центра "Белая площадь", расположенного у белорусского вокзала в Москве, хотят выручить за задние рекордную для рынка сумму - около 1 млрд долларов, пишет сегодня "Коммерсант".

БЦ "Белая площадь" (см. фото ниже) принадлежит AIG/Lincoln и "ВТБ Капитал". Решение о продаже комплекса было стратегически принято давно, а новости о продаже появились лишь несколько месяцев назад. Как стало известно сегодня, приобретением "Белой площадью" интересуются как российские, так и иностранные инвесторы, среди которых Morgan Stanley Real Estate Fund, Government of Singapore investment Corporation, China Investment Corporation, а также O1 Properties Бориса Минца, RD Group Гагика Адибекяна (владеет и управляет бизнес-центром "Романов Двор" в центре Москвы) и Lenhart Global, действующая в интересах братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, пишет "Коммерсант".

БЦ "Белая площадь" был построена в 2009 году AIG/Lincoln и Coalco - им принадлежало 53% и 47% бизнес-центра соответственно. В 2011 году Coalco продала свою часть "ВТБ Капиталу", сумма сделки не разглашалась. Однако, по оценкам участников рынка, тогда "Белая площадь" стоила около 700 млн долларов. Сейчас офисный комплекс выставлен за 1 млрд долларов. Если сделка состоится, она станет крупнейшей в сегменте офисной недвижимости в России. Предыдущую покупку на 1 млрд доларов совершила O1 Properties Бориса Минца, когда в 2010 году приобрела пять бизнес-центров у Horus Capital Сергея Гордеева.

Наша справка

Бизнес-центр "Белая площадь"

Адрес: Москва, Лесная ул., д. 5
Класс: А
Годы строительства: 2006-2009
Этажность зданий: 6-15
Высота: 64,5 м
Общая площадь: 74 000 кв. м
Архитектура: APA Wojciechowski Architekci (Варшава)
Арендаторы: PriceWaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, McKinsey, Microsoft, Swedbank, BNP Baribas, CBRE, Группа Черкизово, Уралтрубосталь

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

БЦ "Белая площадь"

Фото: whitesquare.su

+ Аренда офиса в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента