Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Пенсионеров опять "обокрали": элитные офисы Пенсионного фонда РФ. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Пенсионеров опять "обокрали": элитные офисы Пенсионного фонда РФ. ФОТО

Известный экономист Михаил Делягин предложил продать роскошные здания Пенсионного фонда, чтобы повысить выплаты российским пенсионерам. Такое заявление он сделал во время интервью "Коммерсантъ FM".

"У нас в каждом регионе самый роскошный дом - это здание Пенсионного фонда, вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции", - сказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире радиостанции.

Слова экономиста мгновенно нашли отклик в российской блогосфере.

Как пишет в своем посте ЖЖ-юзер аvmalgin, в большинстве случаев приему населения в этих "офисах Пенсионного фонда" уделено какое-то место на первом этаже, а все остальное - кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний и столовые для сотрудников.

Роскошью Пенсионного фонда возмущен и блогер oleg_sarana: "Они, кроме этих дворцов, понастроили их маленькие копии в каждом районе области", - комментирует он пост в ЖЖ.

"А есть хоть приблизительные оценки сколько стоят подобные дворцы? И какой процент от объема ПФ России это составляет? Я ни разу не одобряю подобные излишества, но интереса ради - какая доля пенсий стариков была затрачена на все это?", - задает вопрос юзер mynine.

Блогеры не поленились и собрали фото многих региональных отделений Пенсионного фонда (см. ниже).

image_27 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Кировской области

image_52 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Татарсан

image_2 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ В Вологодской области

image_7 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Орловской области

image_17 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Курской области

image_22 (original)
Сахалинское отделение Пенсионного фонда РФ

image_37 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Ивановской области

image_42 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Хакасия

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента