Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
Пенсионеров опять "обокрали": элитные офисы Пенсионного фонда РФ. ФОТО
 
0 

Пенсионеров опять "обокрали": элитные офисы Пенсионного фонда РФ. ФОТО

Известный экономист Михаил Делягин предложил продать роскошные здания Пенсионного фонда, чтобы повысить выплаты российским пенсионерам. Такое заявление он сделал во время интервью "Коммерсантъ FM".

"У нас в каждом регионе самый роскошный дом - это здание Пенсионного фонда, вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции", - сказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире радиостанции.

Слова экономиста мгновенно нашли отклик в российской блогосфере.

Как пишет в своем посте ЖЖ-юзер аvmalgin, в большинстве случаев приему населения в этих "офисах Пенсионного фонда" уделено какое-то место на первом этаже, а все остальное - кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний и столовые для сотрудников.

Роскошью Пенсионного фонда возмущен и блогер oleg_sarana: "Они, кроме этих дворцов, понастроили их маленькие копии в каждом районе области", - комментирует он пост в ЖЖ.

"А есть хоть приблизительные оценки сколько стоят подобные дворцы? И какой процент от объема ПФ России это составляет? Я ни разу не одобряю подобные излишества, но интереса ради - какая доля пенсий стариков была затрачена на все это?", - задает вопрос юзер mynine.

Блогеры не поленились и собрали фото многих региональных отделений Пенсионного фонда (см. ниже).

image_27 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Кировской области

image_52 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Татарсан

image_2 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ В Вологодской области

image_7 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Орловской области

image_17 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Курской области

image_22 (original)
Сахалинское отделение Пенсионного фонда РФ

image_37 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Ивановской области

image_42 (original)
Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Хакасия

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента