Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Мэр Грозного уволен за махинации с землей
09 окт, 2012 12:14
0
Мэр Грозного уволен за махинации с землей

Рамзан Кадыров уволил мэра Грозного Муслима Хучиева, пишут российские СМИ. Экс-главе столицы Чеченской Республики вменяются "серьезные нарушения, связанные с земельными участками", сообщает РБК.

"Я неоднократно официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений в этой сфере. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм", - сказал Рамзан Кадыров (цитата по официальному сайту правительства Чечни). О возможном уголовном преследовании бывшего мэра Грозного не говорится.

Конкретная подоплека кадровых изменений в мэрии Грозного, к сожалению, не озвучена. Известно только, что Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о том, что земельные участки в Грозном необходимо выделять только тем предприятиям, которые в краткие сроки готовы реализовать порученные им проекты. Глава Чечни требует создать в городе условия для привлечения инвестиций, развития среднего и малого бизнеса. С этой целью, видимо, и не справился экс-глава Грозного Хучиев.

Опала на мэра кажется неожиданной, потому что еще в июне 2012 года Рамзан Кадыров называл Хучиева человеком, который "словом и делом доказал, что ему как градоначальнику небезразлична судьба Грозного". Муслим Хучиев возглавлял администрацию чеченской столицы в октябре 2009 года, неоднократно переизбираясь на эту должность.

Отставка мэра республиканского центра, не единичный случай. За махинации с земельной собственностью уже были уволены несколько чиновников, среди которых глава Грозненского района Шаид Жамалдаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев.

"В связи с этим Хучиев отправлен в отставку. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики. "Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы", - сказал Рамзан Кадыров. "Грозный - это сложный и ответственный участок. Столица - это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне", - напутствовал он.

Ранее Ислам Кадыров занимал должность министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Кстати

Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе в Гудермесе (второй по величине город региона) торжественно открыл комплекс высотных зданий "Гудермес-Сити-2" (на фото).

"Гудермес-Сити-2"
Автор: chechnya.gov.ru"Гудермес-Сити-2"

В комплекс высотных зданий входят 8 жилых домов в 15 и 16 этажей, современная гостиница. Особым украшением "Гудермес-Сити" стала 18-этажная высотка, в которой разместились бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс. Под высотными сооружениями располагается двухъярусная подземная парковка на 504 машиноместа. Архитекторы также предусмотрели на территории объекта зону отдыха с двумя фонтанами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости