Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Мэр Грозного уволен за махинации с землей
09 окт, 2012 12:14
0
Мэр Грозного уволен за махинации с землей

Рамзан Кадыров уволил мэра Грозного Муслима Хучиева, пишут российские СМИ. Экс-главе столицы Чеченской Республики вменяются "серьезные нарушения, связанные с земельными участками", сообщает РБК.

"Я неоднократно официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений в этой сфере. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм", - сказал Рамзан Кадыров (цитата по официальному сайту правительства Чечни). О возможном уголовном преследовании бывшего мэра Грозного не говорится.

Конкретная подоплека кадровых изменений в мэрии Грозного, к сожалению, не озвучена. Известно только, что Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о том, что земельные участки в Грозном необходимо выделять только тем предприятиям, которые в краткие сроки готовы реализовать порученные им проекты. Глава Чечни требует создать в городе условия для привлечения инвестиций, развития среднего и малого бизнеса. С этой целью, видимо, и не справился экс-глава Грозного Хучиев.

Опала на мэра кажется неожиданной, потому что еще в июне 2012 года Рамзан Кадыров называл Хучиева человеком, который "словом и делом доказал, что ему как градоначальнику небезразлична судьба Грозного". Муслим Хучиев возглавлял администрацию чеченской столицы в октябре 2009 года, неоднократно переизбираясь на эту должность.

Отставка мэра республиканского центра, не единичный случай. За махинации с земельной собственностью уже были уволены несколько чиновников, среди которых глава Грозненского района Шаид Жамалдаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев.

"В связи с этим Хучиев отправлен в отставку. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики. "Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы", - сказал Рамзан Кадыров. "Грозный - это сложный и ответственный участок. Столица - это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне", - напутствовал он.

Ранее Ислам Кадыров занимал должность министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Кстати

Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе в Гудермесе (второй по величине город региона) торжественно открыл комплекс высотных зданий "Гудермес-Сити-2" (на фото).

"Гудермес-Сити-2"
Автор: chechnya.gov.ru"Гудермес-Сити-2"

В комплекс высотных зданий входят 8 жилых домов в 15 и 16 этажей, современная гостиница. Особым украшением "Гудермес-Сити" стала 18-этажная высотка, в которой разместились бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс. Под высотными сооружениями располагается двухъярусная подземная парковка на 504 машиноместа. Архитекторы также предусмотрели на территории объекта зону отдыха с двумя фонтанами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости