Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
Мэр Грозного уволен за махинации с землей
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Грозного уволен за махинации с землей

Рамзан Кадыров уволил мэра Грозного Муслима Хучиева, пишут российские СМИ. Экс-главе столицы Чеченской Республики вменяются "серьезные нарушения, связанные с земельными участками", сообщает РБК.

"Я неоднократно официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений в этой сфере. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм", - сказал Рамзан Кадыров (цитата по официальному сайту правительства Чечни). О возможном уголовном преследовании бывшего мэра Грозного не говорится.

Конкретная подоплека кадровых изменений в мэрии Грозного, к сожалению, не озвучена. Известно только, что Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о том, что земельные участки в Грозном необходимо выделять только тем предприятиям, которые в краткие сроки готовы реализовать порученные им проекты. Глава Чечни требует создать в городе условия для привлечения инвестиций, развития среднего и малого бизнеса. С этой целью, видимо, и не справился экс-глава Грозного Хучиев.

Опала на мэра кажется неожиданной, потому что еще в июне 2012 года Рамзан Кадыров называл Хучиева человеком, который "словом и делом доказал, что ему как градоначальнику небезразлична судьба Грозного". Муслим Хучиев возглавлял администрацию чеченской столицы в октябре 2009 года, неоднократно переизбираясь на эту должность.

Отставка мэра республиканского центра, не единичный случай. За махинации с земельной собственностью уже были уволены несколько чиновников, среди которых глава Грозненского района Шаид Жамалдаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев.

"В связи с этим Хучиев отправлен в отставку. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики. "Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы", - сказал Рамзан Кадыров. "Грозный - это сложный и ответственный участок. Столица - это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне", - напутствовал он.

Ранее Ислам Кадыров занимал должность министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Кстати

Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе в Гудермесе (второй по величине город региона) торжественно открыл комплекс высотных зданий "Гудермес-Сити-2" (на фото).

"Гудермес-Сити-2"
Автор: chechnya.gov.ru"Гудермес-Сити-2"

В комплекс высотных зданий входят 8 жилых домов в 15 и 16 этажей, современная гостиница. Особым украшением "Гудермес-Сити" стала 18-этажная высотка, в которой разместились бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс. Под высотными сооружениями располагается двухъярусная подземная парковка на 504 машиноместа. Архитекторы также предусмотрели на территории объекта зону отдыха с двумя фонтанами.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру