Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Мэр Грозного уволен за махинации с землей
09 окт 2012, 12:14
0
Мэр Грозного уволен за махинации с землей

Рамзан Кадыров уволил мэра Грозного Муслима Хучиева, пишут российские СМИ. Экс-главе столицы Чеченской Республики вменяются "серьезные нарушения, связанные с земельными участками", сообщает РБК.

"Я неоднократно официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений в этой сфере. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм", - сказал Рамзан Кадыров (цитата по официальному сайту правительства Чечни). О возможном уголовном преследовании бывшего мэра Грозного не говорится.

Конкретная подоплека кадровых изменений в мэрии Грозного, к сожалению, не озвучена. Известно только, что Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о том, что земельные участки в Грозном необходимо выделять только тем предприятиям, которые в краткие сроки готовы реализовать порученные им проекты. Глава Чечни требует создать в городе условия для привлечения инвестиций, развития среднего и малого бизнеса. С этой целью, видимо, и не справился экс-глава Грозного Хучиев.

Опала на мэра кажется неожиданной, потому что еще в июне 2012 года Рамзан Кадыров называл Хучиева человеком, который "словом и делом доказал, что ему как градоначальнику небезразлична судьба Грозного". Муслим Хучиев возглавлял администрацию чеченской столицы в октябре 2009 года, неоднократно переизбираясь на эту должность.

Отставка мэра республиканского центра, не единичный случай. За махинации с земельной собственностью уже были уволены несколько чиновников, среди которых глава Грозненского района Шаид Жамалдаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев.

"В связи с этим Хучиев отправлен в отставку. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики. "Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы", - сказал Рамзан Кадыров. "Грозный - это сложный и ответственный участок. Столица - это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне", - напутствовал он.

Ранее Ислам Кадыров занимал должность министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Кстати

Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе в Гудермесе (второй по величине город региона) торжественно открыл комплекс высотных зданий "Гудермес-Сити-2" (на фото).

"Гудермес-Сити-2"
Автор: chechnya.gov.ru"Гудермес-Сити-2"

В комплекс высотных зданий входят 8 жилых домов в 15 и 16 этажей, современная гостиница. Особым украшением "Гудермес-Сити" стала 18-этажная высотка, в которой разместились бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс. Под высотными сооружениями располагается двухъярусная подземная парковка на 504 машиноместа. Архитекторы также предусмотрели на территории объекта зону отдыха с двумя фонтанами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости