Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество
Мэр Грозного уволен за махинации с землей
0
Мэр Грозного уволен за махинации с землей

Рамзан Кадыров уволил мэра Грозного Муслима Хучиева, пишут российские СМИ. Экс-главе столицы Чеченской Республики вменяются "серьезные нарушения, связанные с земельными участками", сообщает РБК.

"Я неоднократно официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений в этой сфере. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм", - сказал Рамзан Кадыров (цитата по официальному сайту правительства Чечни). О возможном уголовном преследовании бывшего мэра Грозного не говорится.

Конкретная подоплека кадровых изменений в мэрии Грозного, к сожалению, не озвучена. Известно только, что Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о том, что земельные участки в Грозном необходимо выделять только тем предприятиям, которые в краткие сроки готовы реализовать порученные им проекты. Глава Чечни требует создать в городе условия для привлечения инвестиций, развития среднего и малого бизнеса. С этой целью, видимо, и не справился экс-глава Грозного Хучиев.

Опала на мэра кажется неожиданной, потому что еще в июне 2012 года Рамзан Кадыров называл Хучиева человеком, который "словом и делом доказал, что ему как градоначальнику небезразлична судьба Грозного". Муслим Хучиев возглавлял администрацию чеченской столицы в октябре 2009 года, неоднократно переизбираясь на эту должность.

Отставка мэра республиканского центра, не единичный случай. За махинации с земельной собственностью уже были уволены несколько чиновников, среди которых глава Грозненского района Шаид Жамалдаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев.

"В связи с этим Хучиев отправлен в отставку. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики. "Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы", - сказал Рамзан Кадыров. "Грозный - это сложный и ответственный участок. Столица - это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне", - напутствовал он.

Ранее Ислам Кадыров занимал должность министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Кстати

Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе в Гудермесе (второй по величине город региона) торжественно открыл комплекс высотных зданий "Гудермес-Сити-2" (на фото).

"Гудермес-Сити-2"
Автор: chechnya.gov.ru"Гудермес-Сити-2"

В комплекс высотных зданий входят 8 жилых домов в 15 и 16 этажей, современная гостиница. Особым украшением "Гудермес-Сити" стала 18-этажная высотка, в которой разместились бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс. Под высотными сооружениями располагается двухъярусная подземная парковка на 504 машиноместа. Архитекторы также предусмотрели на территории объекта зону отдыха с двумя фонтанами.