Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16
В Москве реанимируют "мертвые зоны"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве реанимируют "мертвые зоны"

Столичные власти обещают в ближайшие годы реанимировать так называемые "мертвые зоны" Москвы. Чиновники планируют активизировать застройку территории не функционирующих или подлежащих перебазированию промышленных предприятий.

"Ни о каком "тотальном" запрете на строительство в Москве речи не идет. На сегодняшний день в Москве подтверждено строительство 36 млн кв. м недвижимости с учетом ее перепрофилирования. 9 млн кв. м было и вовсе "похоронено". В стройке находится 32 млн. кв. м недвижимости на 2843 объектах, а с учетом присоединенных территорий еще 8,5 млн кв. м", - заявил в интервью официальной газете правительства Москвы - "Тверская,13 - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По всем промзонам мы расписали детальный график, определили приоритетность и очень активно этим занимаемся. Опять же, реализуя тем самым принцип полицентрического развития города", - заявил чиновник.

По его словам, осваиваться будут районы "Москва-Сити", "Западный порт", районы Дорогомилово, Кожухово, Некрасовка и другие площадки. Хуснуллин отметил, что разрешения на застройку целого ряда промзон мэрия уже выдала.

"В соответствии с разработанной градостроительной документацией только на присоединенных территориях можно построить до 100 млн. кв. м недвижимости. Но речь идет не о коммерческом жилье, а именно о тех объектах, которые реально нужны городу", - сказал Марат Хуснуллин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента