Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад пика COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33 СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс Общество, 07:14
В Москве реанимируют "мертвые зоны"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве реанимируют "мертвые зоны"

Столичные власти обещают в ближайшие годы реанимировать так называемые "мертвые зоны" Москвы. Чиновники планируют активизировать застройку территории не функционирующих или подлежащих перебазированию промышленных предприятий.

"Ни о каком "тотальном" запрете на строительство в Москве речи не идет. На сегодняшний день в Москве подтверждено строительство 36 млн кв. м недвижимости с учетом ее перепрофилирования. 9 млн кв. м было и вовсе "похоронено". В стройке находится 32 млн. кв. м недвижимости на 2843 объектах, а с учетом присоединенных территорий еще 8,5 млн кв. м", - заявил в интервью официальной газете правительства Москвы - "Тверская,13 - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По всем промзонам мы расписали детальный график, определили приоритетность и очень активно этим занимаемся. Опять же, реализуя тем самым принцип полицентрического развития города", - заявил чиновник.

По его словам, осваиваться будут районы "Москва-Сити", "Западный порт", районы Дорогомилово, Кожухово, Некрасовка и другие площадки. Хуснуллин отметил, что разрешения на застройку целого ряда промзон мэрия уже выдала.

"В соответствии с разработанной градостроительной документацией только на присоединенных территориях можно построить до 100 млн. кв. м недвижимости. Но речь идет не о коммерческом жилье, а именно о тех объектах, которые реально нужны городу", - сказал Марат Хуснуллин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента