Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39
В Москве реанимируют "мертвые зоны"
 
0 

В Москве реанимируют "мертвые зоны"

Столичные власти обещают в ближайшие годы реанимировать так называемые "мертвые зоны" Москвы. Чиновники планируют активизировать застройку территории не функционирующих или подлежащих перебазированию промышленных предприятий.

"Ни о каком "тотальном" запрете на строительство в Москве речи не идет. На сегодняшний день в Москве подтверждено строительство 36 млн кв. м недвижимости с учетом ее перепрофилирования. 9 млн кв. м было и вовсе "похоронено". В стройке находится 32 млн. кв. м недвижимости на 2843 объектах, а с учетом присоединенных территорий еще 8,5 млн кв. м", - заявил в интервью официальной газете правительства Москвы - "Тверская,13 - заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По всем промзонам мы расписали детальный график, определили приоритетность и очень активно этим занимаемся. Опять же, реализуя тем самым принцип полицентрического развития города", - заявил чиновник.

По его словам, осваиваться будут районы "Москва-Сити", "Западный порт", районы Дорогомилово, Кожухово, Некрасовка и другие площадки. Хуснуллин отметил, что разрешения на застройку целого ряда промзон мэрия уже выдала.

"В соответствии с разработанной градостроительной документацией только на присоединенных территориях можно построить до 100 млн. кв. м недвижимости. Но речь идет не о коммерческом жилье, а именно о тех объектах, которые реально нужны городу", - сказал Марат Хуснуллин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента