Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12
"Начальник ГИБДД" разводит риэлторов на деньги
Городская недвижимость ,  
0 

"Начальник ГИБДД" разводит риэлторов на деньги

Подмосковные риэлторы столкнулись с телефонным мошенничеством, говорится в информационных материалах "Корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Как уточняют в компании, 2 октября в головной офис агентства недвижимости в Электростали позвонил человек, представившийся начальником ГИБДД этого подмосковного города. К телефону "начальник ГИБДД" потребовал исключительно руководителя, которому рассказал о своей просьбе - помочь сдать "три квартиры без лишней огласки". Риэлторы, как известно, от такого предложения никогда не отказывались, а высокий статус звонившего сулил высокий процент от сделки.

"На следующий день, когда риэлтор уже был в пути, "начальник ГИБДД" позвонил и попросил заехать в магазин купить хорошего коньяка якобы для внезапно нагрянувшей к нему комиссии, - уточняют в "Корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис". - Уже в магазине звонящий «отменил» спиртное, так как все обошлось и без него. Но между делом попросил положить ему на счет денег. Выманив круглую сумму, мошенник, как водится, пропал".

Интересно, что подобная схема повторилась и в офисе АН "Мегаполис-Сервис" г. Железнодорожный". Однако на этот раз мошенник не правильно назвали фамилию местного "начальника ГИБДД", и сотрудник компании сразу же заподозрил неладное. Проявившие бдительность риэлторы обратились в местное отделение полиции, где им рассказали, что их обращение далеко не единственное: от подобных мошеннических действий уже пострадали десятки агентов по недвижимости Подмосковья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента