Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Москва на первом месте по инвестициям в склады
Городская недвижимость ,  
0 

Москва на первом месте по инвестициям в склады

В Топ-3 рынков по объему инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в первом полугодии 2012 года вошли Москва, Лондон и Манчестер. В первом полугодии 2011 года Москва занимала пятое место по объему инвестиционных сделок в этих секторах, уступив Парижу, Лондону, Стокгольму и Бирмингему. Об этом говорится в исследовании рынков складской и индустриальной недвижимости региона EMEA подготовленном консалтинговой компанией Colliers International.

По сравнению с первым полугодием 2011 года объем инвестиционных сделок в московском регионе в этом секторе, по данным компании, увеличился на 60% и составил более $347 млн.

Топ-5 рынков регионе EMEA по объему инвестиционных сделок, (млн долл.)

 1  Москва  347 
 2 Лондон 336 
 3 Манчестер 321
 4 Штутгарт 238
 5 Стокгольм 223

Источник: Colliers International

Рост инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость Москвы эксперты Colliers International связывают с двумя факторами. С одной стороны нестабильность в ряде стран-участниц ЕС заставляет инвесторов искать менее рискованные направления для будущих инвестиций. С другой, в посткризисный период темпы ввода складских проектов замедлились, что привело к дефициту предложения в складском сегменте Москвы и, как следствие, росту неудовлетворенного спроса со стороны арендаторов и интереса со стороны инвесторов.

При этом ставки аренды на ключевых рынках складской и индустриальной недвижимости в регионе EMEA продолжают держаться на прежнем уровне и, по прогнозам аналитиков Colliers International, останутся неизменными до конца 2012 года.

В московском регионе к концу первого полугодия ставки аренды на складские помещения класса А продолжают находиться на уровне 135 долл. за 1 кв. м в год, а на помещения класса В - на уровне 120 долл. за 1 кв. м в год, говорится в исследовании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента