Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Москва на первом месте по инвестициям в склады
Городская недвижимость ,  
0 

Москва на первом месте по инвестициям в склады

В Топ-3 рынков по объему инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в первом полугодии 2012 года вошли Москва, Лондон и Манчестер. В первом полугодии 2011 года Москва занимала пятое место по объему инвестиционных сделок в этих секторах, уступив Парижу, Лондону, Стокгольму и Бирмингему. Об этом говорится в исследовании рынков складской и индустриальной недвижимости региона EMEA подготовленном консалтинговой компанией Colliers International.

По сравнению с первым полугодием 2011 года объем инвестиционных сделок в московском регионе в этом секторе, по данным компании, увеличился на 60% и составил более $347 млн.

Топ-5 рынков регионе EMEA по объему инвестиционных сделок, (млн долл.)

 1  Москва  347 
 2 Лондон 336 
 3 Манчестер 321
 4 Штутгарт 238
 5 Стокгольм 223

Источник: Colliers International

Рост инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость Москвы эксперты Colliers International связывают с двумя факторами. С одной стороны нестабильность в ряде стран-участниц ЕС заставляет инвесторов искать менее рискованные направления для будущих инвестиций. С другой, в посткризисный период темпы ввода складских проектов замедлились, что привело к дефициту предложения в складском сегменте Москвы и, как следствие, росту неудовлетворенного спроса со стороны арендаторов и интереса со стороны инвесторов.

При этом ставки аренды на ключевых рынках складской и индустриальной недвижимости в регионе EMEA продолжают держаться на прежнем уровне и, по прогнозам аналитиков Colliers International, останутся неизменными до конца 2012 года.

В московском регионе к концу первого полугодия ставки аренды на складские помещения класса А продолжают находиться на уровне 135 долл. за 1 кв. м в год, а на помещения класса В - на уровне 120 долл. за 1 кв. м в год, говорится в исследовании.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру