Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 11:50 В Москве выставили на продажу 48-летнюю «Волгу» за 3 млн рублей Авто, 11:45 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20
Москва на первом месте по инвестициям в склады
 
0 

Москва на первом месте по инвестициям в склады

В Топ-3 рынков по объему инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость в первом полугодии 2012 года вошли Москва, Лондон и Манчестер. В первом полугодии 2011 года Москва занимала пятое место по объему инвестиционных сделок в этих секторах, уступив Парижу, Лондону, Стокгольму и Бирмингему. Об этом говорится в исследовании рынков складской и индустриальной недвижимости региона EMEA подготовленном консалтинговой компанией Colliers International.

По сравнению с первым полугодием 2011 года объем инвестиционных сделок в московском регионе в этом секторе, по данным компании, увеличился на 60% и составил более $347 млн.

Топ-5 рынков регионе EMEA по объему инвестиционных сделок, (млн долл.)

 1  Москва  347 
 2 Лондон 336 
 3 Манчестер 321
 4 Штутгарт 238
 5 Стокгольм 223

Источник: Colliers International

Рост инвестиций в складскую и индустриальную недвижимость Москвы эксперты Colliers International связывают с двумя факторами. С одной стороны нестабильность в ряде стран-участниц ЕС заставляет инвесторов искать менее рискованные направления для будущих инвестиций. С другой, в посткризисный период темпы ввода складских проектов замедлились, что привело к дефициту предложения в складском сегменте Москвы и, как следствие, росту неудовлетворенного спроса со стороны арендаторов и интереса со стороны инвесторов.

При этом ставки аренды на ключевых рынках складской и индустриальной недвижимости в регионе EMEA продолжают держаться на прежнем уровне и, по прогнозам аналитиков Colliers International, останутся неизменными до конца 2012 года.

В московском регионе к концу первого полугодия ставки аренды на складские помещения класса А продолжают находиться на уровне 135 долл. за 1 кв. м в год, а на помещения класса В - на уровне 120 долл. за 1 кв. м в год, говорится в исследовании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента