Лента новостей
Все новости Недвижимость
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество Аналитики зафиксировали рост размера ипотеки в России 12:46, Деньги В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов 11:40, Жилье Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика
Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье
03 окт 2012, 13:08
0
Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством при продаже земель лесного фонда в престижном районе Московской области. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, двое подозреваемых взяты под стражу, третий находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

По информации МВД России, группа действовала более двух лет, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК "Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК Сервис", эксперты "Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", специалисты различных риелторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

Установлено, что в 2003 году земли, ставшие предметом мошенничества, были приобретены ООО "ФЭТПК Сервис" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более чем сотни жилых объектов (коттеджей). В 2007 году Истринский городской суд Московской области за незаконную продажу государственной земли приговорил гендиректора ЗАО "Гудвин-3" за мошенничество, самоуправство и нарушение режима особо охраняемых территорий и природных объектов к восьми годам лишения свободы. Его фирма обанкротилась.

Однако руководители ООО "ФЭТПК Сервис" продолжили реализацию схемы, кроме того, они самовольно увеличили площадь сформированного на этих землях поселка "Балтия" на 26 га за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков они организовали широкую рекламную кампанию и привлекли риелторов. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции купили однин из участков стоимостью более 37 млн руб., после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста ООО "ФЭТПК Сервис". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости