Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Кабмин выделит 24 млрд руб. на выплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12
Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством при продаже земель лесного фонда в престижном районе Московской области. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, двое подозреваемых взяты под стражу, третий находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

По информации МВД России, группа действовала более двух лет, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК "Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК Сервис", эксперты "Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", специалисты различных риелторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

Установлено, что в 2003 году земли, ставшие предметом мошенничества, были приобретены ООО "ФЭТПК Сервис" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более чем сотни жилых объектов (коттеджей). В 2007 году Истринский городской суд Московской области за незаконную продажу государственной земли приговорил гендиректора ЗАО "Гудвин-3" за мошенничество, самоуправство и нарушение режима особо охраняемых территорий и природных объектов к восьми годам лишения свободы. Его фирма обанкротилась.

Однако руководители ООО "ФЭТПК Сервис" продолжили реализацию схемы, кроме того, они самовольно увеличили площадь сформированного на этих землях поселка "Балтия" на 26 га за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков они организовали широкую рекламную кампанию и привлекли риелторов. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции купили однин из участков стоимостью более 37 млн руб., после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста ООО "ФЭТПК Сервис".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента