Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple будет проверять iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50
Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством при продаже земель лесного фонда в престижном районе Московской области. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, двое подозреваемых взяты под стражу, третий находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

По информации МВД России, группа действовала более двух лет, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК "Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК Сервис", эксперты "Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", специалисты различных риелторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

Установлено, что в 2003 году земли, ставшие предметом мошенничества, были приобретены ООО "ФЭТПК Сервис" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более чем сотни жилых объектов (коттеджей). В 2007 году Истринский городской суд Московской области за незаконную продажу государственной земли приговорил гендиректора ЗАО "Гудвин-3" за мошенничество, самоуправство и нарушение режима особо охраняемых территорий и природных объектов к восьми годам лишения свободы. Его фирма обанкротилась.

Однако руководители ООО "ФЭТПК Сервис" продолжили реализацию схемы, кроме того, они самовольно увеличили площадь сформированного на этих землях поселка "Балтия" на 26 га за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков они организовали широкую рекламную кампанию и привлекли риелторов. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции купили однин из участков стоимостью более 37 млн руб., после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста ООО "ФЭТПК Сервис".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента