Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники продавали госземли в элитном поселке в Подмосковье

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством при продаже земель лесного фонда в престижном районе Московской области. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, двое подозреваемых взяты под стражу, третий находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

По информации МВД России, группа действовала более двух лет, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК "Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК Сервис", эксперты "Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", специалисты различных риелторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

Установлено, что в 2003 году земли, ставшие предметом мошенничества, были приобретены ООО "ФЭТПК Сервис" у ЗАО "Гудвин-3" по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более чем сотни жилых объектов (коттеджей). В 2007 году Истринский городской суд Московской области за незаконную продажу государственной земли приговорил гендиректора ЗАО "Гудвин-3" за мошенничество, самоуправство и нарушение режима особо охраняемых территорий и природных объектов к восьми годам лишения свободы. Его фирма обанкротилась.

Однако руководители ООО "ФЭТПК Сервис" продолжили реализацию схемы, кроме того, они самовольно увеличили площадь сформированного на этих землях поселка "Балтия" на 26 га за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков они организовали широкую рекламную кампанию и привлекли риелторов. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции купили однин из участков стоимостью более 37 млн руб., после чего задержали трех активных участников группы: заместителя председателя правления ЖК "Балтия", генерального директора и юриста ООО "ФЭТПК Сервис".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента