Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45
Учителя стали получать ипотеку под 8,5%
Городская недвижимость ,  
0 

Учителя стали получать ипотеку под 8,5%

Первыми заемщиками по ипотечному продукту Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) «Молодые учителя» стали сотрудники образовательных учреждений Рязани, сообщается в пресс-релизе Агентства. Среди «ипотечников» - преподаватели начальных классов, некоторые со стажем работы в школе более 10 лет.

В соответствии с сообщением, средняя сумма займа составляет чуть больше 1 млн рублей, средний ежемесячный платеж - 11,5 тыс. рублей. Дополнительно по 283 320 рублей рязанские педагоги получили в качестве субсидий.

В ближайшее время в АИЖК ожидают, что при активной поддержке региональных администраций к программе подключатся и другие субъекты России.

Право на льготные условия кредитования имеют учителя государственных и муниципальных школ - получатели субсидий, распределением которых занимается Министерство образования и науки РФ при участии региональных властей. Данная субсидия может быть направлена на оплату части первоначального взноса по ипотеке, при этом размер субсидии составляет 20% от суммы ипотечного кредита.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента