Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06
Учителя стали получать ипотеку под 8,5%
Городская недвижимость ,  
0 

Учителя стали получать ипотеку под 8,5%

Первыми заемщиками по ипотечному продукту Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) «Молодые учителя» стали сотрудники образовательных учреждений Рязани, сообщается в пресс-релизе Агентства. Среди «ипотечников» - преподаватели начальных классов, некоторые со стажем работы в школе более 10 лет.

В соответствии с сообщением, средняя сумма займа составляет чуть больше 1 млн рублей, средний ежемесячный платеж - 11,5 тыс. рублей. Дополнительно по 283 320 рублей рязанские педагоги получили в качестве субсидий.

В ближайшее время в АИЖК ожидают, что при активной поддержке региональных администраций к программе подключатся и другие субъекты России.

Право на льготные условия кредитования имеют учителя государственных и муниципальных школ - получатели субсидий, распределением которых занимается Министерство образования и науки РФ при участии региональных властей. Данная субсидия может быть направлена на оплату части первоначального взноса по ипотеке, при этом размер субсидии составляет 20% от суммы ипотечного кредита.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру