Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
В Стамбуле построят "город на шести холмах"
 
0 

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Архитектор Дрор Беншетрит предлагают свое решение утилизации миллионов тонн земли, которая будет высвобождена при строительстве канала из Черного моря в Мраморное.

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Напомним, в 2011 году премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган вернулся к многовековым планам своей страны по строительству канала, соединяющего Черное и Мраморное моря. Это строительство должно стать мега-проектом Турции на ближайшие десятилетия. Канал будет проложен в европейской части Стамбула и станет одним из крупнейших проектов XXI века, сказал премьер Турции. Реализация проекта позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на один из самых загруженных в мире пролив Босфор, через который ежегодно перевозится около 150 миллионов тонн нефти.

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Из земли, которая будет добыта при прокладке канала, нью-йоркский архитектор Дрор Беншетрит предлагает построить остров для 30 тыс. жителей. Беншетрит уже придумал название для возможного землеобразования - HavvAda. Остров будет насыпан неподалеку от Стамбула и состоять из шести жилых холмов. В отличие от Стамбула, который известен тесными улочками, перенаселенностью и проблемами с дорожным движением, HavvAda будет настоящим городским оазисом: в любую точку здесь можно будет добраться за 12 минут по тротуарам или общественным транспортом, в том числе и по канатной дороге. "Город на шести холмах" предполагается сделать зеленым, буквально высадить тысячи зеленых насаждений. Проект HavvAda будет представлен вскоре на Неделе дизайна в Стамбуле.

+ Купить дом в Турции

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента