Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32
В Стамбуле построят "город на шести холмах"
Городская недвижимость ,  
0 

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Архитектор Дрор Беншетрит предлагают свое решение утилизации миллионов тонн земли, которая будет высвобождена при строительстве канала из Черного моря в Мраморное.

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Напомним, в 2011 году премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган вернулся к многовековым планам своей страны по строительству канала, соединяющего Черное и Мраморное моря. Это строительство должно стать мега-проектом Турции на ближайшие десятилетия. Канал будет проложен в европейской части Стамбула и станет одним из крупнейших проектов XXI века, сказал премьер Турции. Реализация проекта позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на один из самых загруженных в мире пролив Босфор, через который ежегодно перевозится около 150 миллионов тонн нефти.

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Из земли, которая будет добыта при прокладке канала, нью-йоркский архитектор Дрор Беншетрит предлагает построить остров для 30 тыс. жителей. Беншетрит уже придумал название для возможного землеобразования - HavvAda. Остров будет насыпан неподалеку от Стамбула и состоять из шести жилых холмов. В отличие от Стамбула, который известен тесными улочками, перенаселенностью и проблемами с дорожным движением, HavvAda будет настоящим городским оазисом: в любую точку здесь можно будет добраться за 12 минут по тротуарам или общественным транспортом, в том числе и по канатной дороге. "Город на шести холмах" предполагается сделать зеленым, буквально высадить тысячи зеленых насаждений. Проект HavvAda будет представлен вскоре на Неделе дизайна в Стамбуле.

+ Купить дом в Турции

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента