Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40 Музыканты объединились против Spotify и требуют повышения роялти Стиль, 14:32 Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID Общество, 14:27 Спрос на аренду жилья вырос в 1,8 раза: данные «Авито Недвижимости» Недвижимость, 14:27 Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма в своей стране» Политика, 14:25
В Стамбуле построят "город на шести холмах"
Городская недвижимость ,  
0 

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Архитектор Дрор Беншетрит предлагают свое решение утилизации миллионов тонн земли, которая будет высвобождена при строительстве канала из Черного моря в Мраморное.

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Напомним, в 2011 году премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган вернулся к многовековым планам своей страны по строительству канала, соединяющего Черное и Мраморное моря. Это строительство должно стать мега-проектом Турции на ближайшие десятилетия. Канал будет проложен в европейской части Стамбула и станет одним из крупнейших проектов XXI века, сказал премьер Турции. Реализация проекта позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на один из самых загруженных в мире пролив Босфор, через который ежегодно перевозится около 150 миллионов тонн нефти.

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

В Стамбуле построят "город на шести холмах"

Из земли, которая будет добыта при прокладке канала, нью-йоркский архитектор Дрор Беншетрит предлагает построить остров для 30 тыс. жителей. Беншетрит уже придумал название для возможного землеобразования - HavvAda. Остров будет насыпан неподалеку от Стамбула и состоять из шести жилых холмов. В отличие от Стамбула, который известен тесными улочками, перенаселенностью и проблемами с дорожным движением, HavvAda будет настоящим городским оазисом: в любую точку здесь можно будет добраться за 12 минут по тротуарам или общественным транспортом, в том числе и по канатной дороге. "Город на шести холмах" предполагается сделать зеленым, буквально высадить тысячи зеленых насаждений. Проект HavvAda будет представлен вскоре на Неделе дизайна в Стамбуле.

+ Купить дом в Турции

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента