Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18 Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37
В России планируют развивать сеть хостелов по франшизе
Городская недвижимость ,  
0 

В России планируют развивать сеть хостелов по франшизе

В ближайшие четыре года ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" рассчитывает создать сеть хостелов на более 5 тыс. мест, сообщил "РБК-Недвижимости" президент и совладелец "Планеты Гостеприимства" Мераб Елашвили.

По его словам, инвестиции в развитии сети составит 100 млн долл. "По нашим расчетам срок окупаемости вложений при загруженности 60-80% составит около 5 лет", - заявил Мераб Елашвили.

Компания планирует выходить в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, в города-миллионники, а также в некоторые города Золотого Кольца. "Сейчас мы как раз в процессе поиска помещений и взаимодействия с главами местного самоуправления на местах", - заявил бизнесмен.

"Мы просчитали бизнес-план при цене за место около 800 рублей и загрузке 69% в регионах, 74% в Москве - с финансовой точки зрения интересно, если не строить с нуля, а арендовать помещения и делать реконструкцию", - сообщил Мераб Елашвили.

"В перспективе - планы по развитию гостиничного бизнеса по франчайзингу. Пока в нашей стране такой вид франчайзинга развит крайне слабо, и мы имеем все шансы стать лидерами в этом сегменте гостиничного бизнеса",- поделился планами Мераб Елашвили.

При появлении хостелов увеличится поток туристов, а когда этот бизнес станет более прозрачным и доступным, появятся недорогие хостелы и для многих они станут доступными, считает бизнесмен. "Это как альтернатива аренде частных квартир. Мы хотим сделать то, чего еще нет в России, в других объемах, с правильной инфраструктурой, современно и качественно»,- рассказал "РБК-Недвижимости" Мераб Елашвили.

Холдинг "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" основан в 1997 году и объединяет около 300 ресторанов и закусочных в России и за рубежом, включая собственные и франчайзинговые рестораны. Развивает такие бренды, как Sbarro, "Елки-палки", "Восточный базар", "Виаджио", "Ямки" и кофейни "Кофесто".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента