Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль
09 авг 2012, 08:20
0
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль

Чистая прибыль одного из двух ипотечных гигантов США - Fannie Mae - в первом полугодии 2012 года составила 7,83 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками за аналогичный период 2011 года на сумму 9,36 млрд долл., говорится в финансовом отчете корпорации.

Что касается финансовых результатов по итогам II квартала 2012 года, то прибыль Fannie Mae составила 5,11 млрд долл. против убытка годом ранее на сумму 2,89 млрд долл.

В Fannie Mae сообщили, что хорошие квартальные результаты позволяют ей направить 2,9 млрд долл. на выплату дивидендов Министерству финансов США по привилегированным акциям. Без учета этих выплат чистая прибыль ипотечного брокера во II квартале 2012 года составила около 2,2 млрд долл.

Тем временем улучшение финансовых результатов Fannie Mae связано с постепенным восстановлением цен на жилье в США, повышением цен реализации так называемых REO-объектов (тип недвижимости, забранной кредитором за долги и списанной из его активов) и снижением доли просроченной ипотечной задолженности домовладельцев.

Благодаря положительной чистой стоимости активов Fannie Mae компания не нуждается в докапитализации со стороны Минфина США, отмечается в отчете Fannie Mae.

Напомним, в США на минувшей неделе финансовые регуляторы раскритиковали инициативу президента страны Барака Обамы по реформе системы ипотечных платежей. Ранее американский президент предложил сократить обязательства по ипотечным платежам для владельцев недвижимости, испытывающих сложности.

Также стоит отметить, что на данный момент в США 11 млн домовладельцев должны по кредиту за жилье больше, чем стоимость самой недвижимости. Обвал на рынке жилья в США в 2006-2007гг. привел к масштабному экономическому кризису в 2008-2009гг.

Fannie Mae и другая полугосударственная ипотечная корпорация Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. Их деятельность заключается в приобретении банковских ипотечных кредитов и их секьюритизации. Во время ипотечного и финансового кризиса в США 2007-2008гг. Fannie Mae и Freddie Mac фактически обанкротились, и правительство США было вынуждено взять их под свой контроль. Минфин США предоставил ипотечным агентствам суммарную финансовую помощь в 190 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости