Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль
09 авг 2012, 08:20
0
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль

Чистая прибыль одного из двух ипотечных гигантов США - Fannie Mae - в первом полугодии 2012 года составила 7,83 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками за аналогичный период 2011 года на сумму 9,36 млрд долл., говорится в финансовом отчете корпорации.

Что касается финансовых результатов по итогам II квартала 2012 года, то прибыль Fannie Mae составила 5,11 млрд долл. против убытка годом ранее на сумму 2,89 млрд долл.

В Fannie Mae сообщили, что хорошие квартальные результаты позволяют ей направить 2,9 млрд долл. на выплату дивидендов Министерству финансов США по привилегированным акциям. Без учета этих выплат чистая прибыль ипотечного брокера во II квартале 2012 года составила около 2,2 млрд долл.

Тем временем улучшение финансовых результатов Fannie Mae связано с постепенным восстановлением цен на жилье в США, повышением цен реализации так называемых REO-объектов (тип недвижимости, забранной кредитором за долги и списанной из его активов) и снижением доли просроченной ипотечной задолженности домовладельцев.

Благодаря положительной чистой стоимости активов Fannie Mae компания не нуждается в докапитализации со стороны Минфина США, отмечается в отчете Fannie Mae.

Напомним, в США на минувшей неделе финансовые регуляторы раскритиковали инициативу президента страны Барака Обамы по реформе системы ипотечных платежей. Ранее американский президент предложил сократить обязательства по ипотечным платежам для владельцев недвижимости, испытывающих сложности.

Также стоит отметить, что на данный момент в США 11 млн домовладельцев должны по кредиту за жилье больше, чем стоимость самой недвижимости. Обвал на рынке жилья в США в 2006-2007гг. привел к масштабному экономическому кризису в 2008-2009гг.

Fannie Mae и другая полугосударственная ипотечная корпорация Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. Их деятельность заключается в приобретении банковских ипотечных кредитов и их секьюритизации. Во время ипотечного и финансового кризиса в США 2007-2008гг. Fannie Mae и Freddie Mac фактически обанкротились, и правительство США было вынуждено взять их под свой контроль. Минфин США предоставил ипотечным агентствам суммарную финансовую помощь в 190 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.