Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 Politico сообщило об ударе США по Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50 Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России Бизнес, 00:47 Глава Евросовета назвал сроки утверждения новых санкций против России Политика, 00:42
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль

Чистая прибыль одного из двух ипотечных гигантов США - Fannie Mae - в первом полугодии 2012 года составила 7,83 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками за аналогичный период 2011 года на сумму 9,36 млрд долл., говорится в финансовом отчете корпорации.

Что касается финансовых результатов по итогам II квартала 2012 года, то прибыль Fannie Mae составила 5,11 млрд долл. против убытка годом ранее на сумму 2,89 млрд долл.

В Fannie Mae сообщили, что хорошие квартальные результаты позволяют ей направить 2,9 млрд долл. на выплату дивидендов Министерству финансов США по привилегированным акциям. Без учета этих выплат чистая прибыль ипотечного брокера во II квартале 2012 года составила около 2,2 млрд долл.

Тем временем улучшение финансовых результатов Fannie Mae связано с постепенным восстановлением цен на жилье в США, повышением цен реализации так называемых REO-объектов (тип недвижимости, забранной кредитором за долги и списанной из его активов) и снижением доли просроченной ипотечной задолженности домовладельцев.

Благодаря положительной чистой стоимости активов Fannie Mae компания не нуждается в докапитализации со стороны Минфина США, отмечается в отчете Fannie Mae.

Напомним, в США на минувшей неделе финансовые регуляторы раскритиковали инициативу президента страны Барака Обамы по реформе системы ипотечных платежей. Ранее американский президент предложил сократить обязательства по ипотечным платежам для владельцев недвижимости, испытывающих сложности.

Также стоит отметить, что на данный момент в США 11 млн домовладельцев должны по кредиту за жилье больше, чем стоимость самой недвижимости. Обвал на рынке жилья в США в 2006-2007гг. привел к масштабному экономическому кризису в 2008-2009гг.

Fannie Mae и другая полугосударственная ипотечная корпорация Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. Их деятельность заключается в приобретении банковских ипотечных кредитов и их секьюритизации. Во время ипотечного и финансового кризиса в США 2007-2008гг. Fannie Mae и Freddie Mac фактически обанкротились, и правительство США было вынуждено взять их под свой контроль. Минфин США предоставил ипотечным агентствам суммарную финансовую помощь в 190 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента