Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль
09 авг, 2012 08:20
0
Ипотечный гигант США Fannie Mae сменил миллиардные убытки на прибыль

Чистая прибыль одного из двух ипотечных гигантов США - Fannie Mae - в первом полугодии 2012 года составила 7,83 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками за аналогичный период 2011 года на сумму 9,36 млрд долл., говорится в финансовом отчете корпорации.

Что касается финансовых результатов по итогам II квартала 2012 года, то прибыль Fannie Mae составила 5,11 млрд долл. против убытка годом ранее на сумму 2,89 млрд долл.

В Fannie Mae сообщили, что хорошие квартальные результаты позволяют ей направить 2,9 млрд долл. на выплату дивидендов Министерству финансов США по привилегированным акциям. Без учета этих выплат чистая прибыль ипотечного брокера во II квартале 2012 года составила около 2,2 млрд долл.

Тем временем улучшение финансовых результатов Fannie Mae связано с постепенным восстановлением цен на жилье в США, повышением цен реализации так называемых REO-объектов (тип недвижимости, забранной кредитором за долги и списанной из его активов) и снижением доли просроченной ипотечной задолженности домовладельцев.

Благодаря положительной чистой стоимости активов Fannie Mae компания не нуждается в докапитализации со стороны Минфина США, отмечается в отчете Fannie Mae.

Напомним, в США на минувшей неделе финансовые регуляторы раскритиковали инициативу президента страны Барака Обамы по реформе системы ипотечных платежей. Ранее американский президент предложил сократить обязательства по ипотечным платежам для владельцев недвижимости, испытывающих сложности.

Также стоит отметить, что на данный момент в США 11 млн домовладельцев должны по кредиту за жилье больше, чем стоимость самой недвижимости. Обвал на рынке жилья в США в 2006-2007гг. привел к масштабному экономическому кризису в 2008-2009гг.

Fannie Mae и другая полугосударственная ипотечная корпорация Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. Их деятельность заключается в приобретении банковских ипотечных кредитов и их секьюритизации. Во время ипотечного и финансового кризиса в США 2007-2008гг. Fannie Mae и Freddie Mac фактически обанкротились, и правительство США было вынуждено взять их под свой контроль. Минфин США предоставил ипотечным агентствам суммарную финансовую помощь в 190 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости