Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08
Людей с низким заработком поселят на парковках. ФОТО
 
0 

Людей с низким заработком поселят на парковках. ФОТО

Пока московские власти только собираются решать проблему парковок, перед Нью-Йорком стоит обратная проблема - как избавится от бесчисленных паркингов. В Нью-Йорке, как известно, очень много парковок, значительная часть из которых пустует. Местные активисты-дизайнеры нашли способ решить проблему пустующих машиномест и квартирный вопрос.

Американские архитекторы Лоуренс Зерот, Джек Филлипс, Брайан Шульман и Юджин Любомир предлагают в своем проекте UpLIFT использовать пустые ячейки в автоматических паркингах в качестве... жилья. Для этого они разработали жилые модули, которые предлагается использовать в автоматических паркингах вместо автомобилей.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Жилые модули UpLIFT сделаны из пластмассы, до места "стоянки" их можно доставить на грузовичке. Жить таким образом можно в любом месте города - поближе к парку или поближе к работе.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

По площади UpLIFT не очень большой - около 10-12 кв. м. В нем есть спальное место, душевая кабина и кухня-кабинет-столовая. Любоваться видами Нью-Йорка можно через панорамное окно.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Такое решение актуально для Нью-Йорка не только из-за большого количества пустующих парковок, но и в силу дороговизны жилья, арендовать которое многие люди предпочитают в складчину.

Фото: eugenelubomir.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента