Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59
Людей с низким заработком поселят на парковках. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Людей с низким заработком поселят на парковках. ФОТО

Пока московские власти только собираются решать проблему парковок, перед Нью-Йорком стоит обратная проблема - как избавится от бесчисленных паркингов. В Нью-Йорке, как известно, очень много парковок, значительная часть из которых пустует. Местные активисты-дизайнеры нашли способ решить проблему пустующих машиномест и квартирный вопрос.

Американские архитекторы Лоуренс Зерот, Джек Филлипс, Брайан Шульман и Юджин Любомир предлагают в своем проекте UpLIFT использовать пустые ячейки в автоматических паркингах в качестве... жилья. Для этого они разработали жилые модули, которые предлагается использовать в автоматических паркингах вместо автомобилей.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Жилые модули UpLIFT сделаны из пластмассы, до места "стоянки" их можно доставить на грузовичке. Жить таким образом можно в любом месте города - поближе к парку или поближе к работе.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

По площади UpLIFT не очень большой - около 10-12 кв. м. В нем есть спальное место, душевая кабина и кухня-кабинет-столовая. Любоваться видами Нью-Йорка можно через панорамное окно.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Такое решение актуально для Нью-Йорка не только из-за большого количества пустующих парковок, но и в силу дороговизны жилья, арендовать которое многие люди предпочитают в складчину.

Фото: eugenelubomir.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента