Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Людей с низким заработком поселят на парковках. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Людей с низким заработком поселят на парковках. ФОТО

Пока московские власти только собираются решать проблему парковок, перед Нью-Йорком стоит обратная проблема - как избавится от бесчисленных паркингов. В Нью-Йорке, как известно, очень много парковок, значительная часть из которых пустует. Местные активисты-дизайнеры нашли способ решить проблему пустующих машиномест и квартирный вопрос.

Американские архитекторы Лоуренс Зерот, Джек Филлипс, Брайан Шульман и Юджин Любомир предлагают в своем проекте UpLIFT использовать пустые ячейки в автоматических паркингах в качестве... жилья. Для этого они разработали жилые модули, которые предлагается использовать в автоматических паркингах вместо автомобилей.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Жилые модули UpLIFT сделаны из пластмассы, до места "стоянки" их можно доставить на грузовичке. Жить таким образом можно в любом месте города - поближе к парку или поближе к работе.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

По площади UpLIFT не очень большой - около 10-12 кв. м. В нем есть спальное место, душевая кабина и кухня-кабинет-столовая. Любоваться видами Нью-Йорка можно через панорамное окно.

Москве далеко до нью-йоркских проблем. Фото

Такое решение актуально для Нью-Йорка не только из-за большого количества пустующих парковок, но и в силу дороговизны жилья, арендовать которое многие люди предпочитают в складчину.

Фото: eugenelubomir.com

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру