Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Внуково начали пропускать по билетам на самолет Политика, 16:30 В день прилета Навального Внуково вспомнило про немецкие самолеты в 1941 Политика, 16:28 В Москве задержали или отменили более 40 рейсов Общество, 16:18 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32
Строители-шабашники уходят в Интернет
 
0 

Строители-шабашники уходят в Интернет

Все чаще кирпичи и щебень строители (частные лица или бригады - шабашники) покупают в онлайн-магазинах.

Российские интернет-магазины, торгующие товарами DIY (do it yourself - товары для дома и строительства) привлекли рекордные суммы инвестиции. Как пишет сегодня «Коммерсант», интернет-магазин "Все инструменты" привлек 30 млн долл. от инвесткомпании Zoom Capital. За 2011 год оборот «Всех инструментов» составил 120 млн долл.

Отметим, что по оценке интернет-ритейлера Enter, объем DIY-рынка в 2011 году составил 22,5 млрд долл. При этом, если в 2007 году свой интернет-магазин имел лишь один традиционный DIY-ритейлер, то в апреле этого года таковых насчитывалось 30, среди которых сети "220 вольт" и "Кувалда". В 2011 году электронной коммерцией занялись такие крупные игроки, как "Максидом" и "Петрович", в этом году - "Метрика". По данным СФ, запускать интернет-магазины собираются "Леруа Мерлен" и "К-Раута".

Кстати

Эксперты связывают общий рост на рынке формата DIY с увеличение объемов ипотечного кредитования. К такому выводу пришли эксперты ИА "КредИнформ", проведя маркетинговое исследование рынка строительных материалов и товаров для ремонта в России. В исследовании говорится, что кризис 2009-2010 годов продемонстрировал особые преимущества магазинов формата DIY по сравнению с другими розничными сетями.

Розничные торговые сети по продаже строительных материалов и товаров для дома (DIY) 2012

По данным исследования "РБК.research" - "Розничные торговые сети по продаже строительных материалов и товаров для дома (DIY) 2012", - рынок DIY-ритейла в 2011-м превысил докризисный уровень продаж на 23% в рублевом эквиваленте. Восстановление спроса на строительные и отделочные материалы позволило ритейлерам нарастить выручку и средний чек в 2011 году. Растет спрос на товары с более высокой добавленной стоимостью, а продажи дешевых строительных материалов начали снижаться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента