Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59
Строители-шабашники уходят в Интернет
Городская недвижимость ,  
0 

Строители-шабашники уходят в Интернет

Все чаще кирпичи и щебень строители (частные лица или бригады - шабашники) покупают в онлайн-магазинах.

Российские интернет-магазины, торгующие товарами DIY (do it yourself - товары для дома и строительства) привлекли рекордные суммы инвестиции. Как пишет сегодня «Коммерсант», интернет-магазин "Все инструменты" привлек 30 млн долл. от инвесткомпании Zoom Capital. За 2011 год оборот «Всех инструментов» составил 120 млн долл.

Отметим, что по оценке интернет-ритейлера Enter, объем DIY-рынка в 2011 году составил 22,5 млрд долл. При этом, если в 2007 году свой интернет-магазин имел лишь один традиционный DIY-ритейлер, то в апреле этого года таковых насчитывалось 30, среди которых сети "220 вольт" и "Кувалда". В 2011 году электронной коммерцией занялись такие крупные игроки, как "Максидом" и "Петрович", в этом году - "Метрика". По данным СФ, запускать интернет-магазины собираются "Леруа Мерлен" и "К-Раута".

Кстати

Эксперты связывают общий рост на рынке формата DIY с увеличение объемов ипотечного кредитования. К такому выводу пришли эксперты ИА "КредИнформ", проведя маркетинговое исследование рынка строительных материалов и товаров для ремонта в России. В исследовании говорится, что кризис 2009-2010 годов продемонстрировал особые преимущества магазинов формата DIY по сравнению с другими розничными сетями.

Розничные торговые сети по продаже строительных материалов и товаров для дома (DIY) 2012

По данным исследования "РБК.research" - "Розничные торговые сети по продаже строительных материалов и товаров для дома (DIY) 2012", - рынок DIY-ритейла в 2011-м превысил докризисный уровень продаж на 23% в рублевом эквиваленте. Восстановление спроса на строительные и отделочные материалы позволило ритейлерам нарастить выручку и средний чек в 2011 году. Растет спрос на товары с более высокой добавленной стоимостью, а продажи дешевых строительных материалов начали снижаться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента