Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам

Правоохранительные органы подозревают директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко в превышении должностных полномочий. В отношении главного архитектора Сочи возбуждено сразу два уголовных дела.

Как пишет РБК daily, следователи подозревают Олега Шевейко в незаконном выделении участков под строительство на территории, прилегающей к олимпийским объектам.

+ Новостройки в Сочи

По версии следственного отдела по Сочи Следственного комитета РФ, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство жилого комплекса высотой более 74 м, хотя на данном участке запрещено строить здания высотой свыше 17 м. Данный участок находится в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам".

Через год, в марте 2012 года, Олег Шевейко подписал еще одно разрешение на строительство в зоне гостеприимства - 33-метровой гостиницы.

Однако, как пишет РБК daily, некоторые участники рынка недвижимости Сочи считают уголовные дела попыткой девелоперов устранить неугодного им чиновника. Так, один из источников газеты заявил, что Олег Шевейко как раз лоббировал ограничение высотного строительства в центре Сочи. "Это просто смена власти, кому-то из застройщиков высотных объектов в центре города неудобен этот чиновник, и было решено найти причину, по которой можно было его отстранить", - сказал неназванный спикер.