Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам
0
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам

Правоохранительные органы подозревают директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко в превышении должностных полномочий. В отношении главного архитектора Сочи возбуждено сразу два уголовных дела.

Как пишет РБК daily, следователи подозревают Олега Шевейко в незаконном выделении участков под строительство на территории, прилегающей к олимпийским объектам.

+ Новостройки в Сочи

По версии следственного отдела по Сочи Следственного комитета РФ, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство жилого комплекса высотой более 74 м, хотя на данном участке запрещено строить здания высотой свыше 17 м. Данный участок находится в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам".

Через год, в марте 2012 года, Олег Шевейко подписал еще одно разрешение на строительство в зоне гостеприимства - 33-метровой гостиницы.

Однако, как пишет РБК daily, некоторые участники рынка недвижимости Сочи считают уголовные дела попыткой девелоперов устранить неугодного им чиновника. Так, один из источников газеты заявил, что Олег Шевейко как раз лоббировал ограничение высотного строительства в центре Сочи. "Это просто смена власти, кому-то из застройщиков высотных объектов в центре города неудобен этот чиновник, и было решено найти причину, по которой можно было его отстранить", - сказал неназванный спикер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости