Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам
25 сен, 2012 09:22
0
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам

Правоохранительные органы подозревают директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко в превышении должностных полномочий. В отношении главного архитектора Сочи возбуждено сразу два уголовных дела.

Как пишет РБК daily, следователи подозревают Олега Шевейко в незаконном выделении участков под строительство на территории, прилегающей к олимпийским объектам.

+ Новостройки в Сочи

По версии следственного отдела по Сочи Следственного комитета РФ, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство жилого комплекса высотой более 74 м, хотя на данном участке запрещено строить здания высотой свыше 17 м. Данный участок находится в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам".

Через год, в марте 2012 года, Олег Шевейко подписал еще одно разрешение на строительство в зоне гостеприимства - 33-метровой гостиницы.

Однако, как пишет РБК daily, некоторые участники рынка недвижимости Сочи считают уголовные дела попыткой девелоперов устранить неугодного им чиновника. Так, один из источников газеты заявил, что Олег Шевейко как раз лоббировал ограничение высотного строительства в центре Сочи. "Это просто смена власти, кому-то из застройщиков высотных объектов в центре города неудобен этот чиновник, и было решено найти причину, по которой можно было его отстранить", - сказал неназванный спикер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости