Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам

Правоохранительные органы подозревают директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко в превышении должностных полномочий. В отношении главного архитектора Сочи возбуждено сразу два уголовных дела.

Как пишет РБК daily, следователи подозревают Олега Шевейко в незаконном выделении участков под строительство на территории, прилегающей к олимпийским объектам.

+ Новостройки в Сочи

По версии следственного отдела по Сочи Следственного комитета РФ, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство жилого комплекса высотой более 74 м, хотя на данном участке запрещено строить здания высотой свыше 17 м. Данный участок находится в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам".

Через год, в марте 2012 года, Олег Шевейко подписал еще одно разрешение на строительство в зоне гостеприимства - 33-метровой гостиницы.

Однако, как пишет РБК daily, некоторые участники рынка недвижимости Сочи считают уголовные дела попыткой девелоперов устранить неугодного им чиновника. Так, один из источников газеты заявил, что Олег Шевейко как раз лоббировал ограничение высотного строительства в центре Сочи. "Это просто смена власти, кому-то из застройщиков высотных объектов в центре города неудобен этот чиновник, и было решено найти причину, по которой можно было его отстранить", - сказал неназванный спикер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента