Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам
0
Главный архитектор Сочи подозревается в любви к небоскребам

Правоохранительные органы подозревают директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко в превышении должностных полномочий. В отношении главного архитектора Сочи возбуждено сразу два уголовных дела.

Как пишет РБК daily, следователи подозревают Олега Шевейко в незаконном выделении участков под строительство на территории, прилегающей к олимпийским объектам.

+ Новостройки в Сочи

По версии следственного отдела по Сочи Следственного комитета РФ, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство жилого комплекса высотой более 74 м, хотя на данном участке запрещено строить здания высотой свыше 17 м. Данный участок находится в "зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам".

Через год, в марте 2012 года, Олег Шевейко подписал еще одно разрешение на строительство в зоне гостеприимства - 33-метровой гостиницы.

Однако, как пишет РБК daily, некоторые участники рынка недвижимости Сочи считают уголовные дела попыткой девелоперов устранить неугодного им чиновника. Так, один из источников газеты заявил, что Олег Шевейко как раз лоббировал ограничение высотного строительства в центре Сочи. "Это просто смена власти, кому-то из застройщиков высотных объектов в центре города неудобен этот чиновник, и было решено найти причину, по которой можно было его отстранить", - сказал неназванный спикер.