Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
В Москве планируется построить 70 станций метро
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве планируется построить 70 станций метро

В Москве в 2013 году будет установлен абсолютный рекорд по объемам строительства метро, сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, программа строительства метро на ближайшие годы в столице является беспрецедентной. "За 9 лет мы планируем построить 150 км линий метро, 70 новых станций. По масштабу сейчас это один из самых крупных проектов транспортного строительства в мире, сообщает корреспондент РБК.

В 2011 году в Москве проложили 4,5 км линий метрополитена, в 2012 году сдадим еще 8,5 км, а в 2013 году построим более 13 км и дальше будем идти по нарастающей, отметил Марат Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что в 2013 году будет установлен исторический рекорд. "Это будет самый большой ввод за всю историю метростроения в Москве. Мы фактически мобилизовали строителей со всей территории СНГ. Сейчас ведем переговоры с рядом иностранных компаний. Если нам не будет хватать сил, будем привлекать иностранцев", - добавил он.

По словам Марата Хусниллина, сейчас в работе по строительству метро в Москве задействовано 8 тоннелепроходческих щитов. "До конца года начнут работу еще три. В общей сложности, когда мы выйдем на все объекты строительства, у нас будет работать 24 щита. Никогда такой концентрации техники на метростроении в Москве не было. У нас нет сомнения, что мы эту программу реализуем", - заключил столичный чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента