Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
Платные дороги Подмосковья: уже "распилено" 13 млн рублей
27 сен, 2012 11:52
0
Платные дороги Подмосковья: уже "распилено" 13 млн рублей

После проверки генпрокуратуры выяснилось, что при выполнении ремонта федеральной дороги М-1 "Беларусь" (Минское шоссе) дорожники не выполнили работ на 12,8 млн рублей.

Как сообщает РБК, генпрокуратурой установлено, что государственная компания "Российские автомобильные дороги" и ООО "Интердорстрой" заключили договор на выполнение комплекса работ по ремонту дороги в Московской области, в том числе работ по устройству выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Однако ООО "Интердорстрой" нарушило условия договора и указанные работы не произвело. При этом акты выполненных работ были подписаны работниками общества и Голицинского филиала "Автодора" и полностью оплачены в размере 12,8 млн рублей.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Реконструкция участка М-1 с 33-го по 45-й км началась в июле 2007 года. В ходе работ трасса была расширена до четырех полос в каждом направлении, построены четыре транспортные развязки, шесть надземных пешеходных переходов, установлены очистные сооружения, переустроены инженерные коммуникации, построены шумозащитные экраны, система наружного освещения. Ранее сообщалось также, что с 1 октября 2012 года данном участке трассы максимальная разрешенная скорость составит 110 км/ч.

Сейчас также ведется реконструкция участка Минского шоссе с 8-го по 28-й км, сдать дорожники планируют в сентябре 2013 года.

Платные дороги Подмосковья

Напомним, на этой неделе в "Автодоре" заявляли, что участок трассы М-1 ("Беларусь") с 33-го по 132-й километр (в том числе и участок, где так и не устроили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси) к 2015 году станет платным.

Также известно, что с1 октября 2012 года начинает взиматься плата за проезд по участку трассы "Дон" в Московской области с 48-го по 71-й км. Проехать здесь на легковом автомобиле или мотоцикле с 00:00 до 07:00 мск можно будет за 10 рублей, а с 07:00 до 00:00 - за 30 рублей. Для фургонов на легковом шасси и пикапов высотой менее 2,6 м стоимость проезда будет в полтора раза выше - 15 и 45 рублей соответственно. Для грузовых автомобилей и автобусов с габаритной высотой с учетом перевозимого груза более 2,6 м и двумя осями с 00:00 до 07:00 стоимость проезда составит 20 рублей, с 07:00 до 00:00 - 60 рублей. Для грузовых автомобилей и автобусов с габаритной высотой с учетом перевозимого груза более 2,6 м и тремя осями стоимость проезда составит соответственно 40 рублей и 120 рублей.

Платный участок дороги "Дон"
Источник: РБК

На сегодняшний день платным на трассе "Дон" является только участок длиной в 52 км, построенный в обход села Хлевново и города Задонска в Липецкой области. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет здесь 60 рублей днем и 50 рублей ночью. Кроме того, в 2012 году на трассе "Дон" планируется ввести в эксплуатацию еще два платных участка, выстроенных на территории Липецкой и Тульской областей в обход населенных пунктов Яркино и Ефремов.

Ранее также сообщалось, что к сентябрю 2013 года откроется платная дорога в объезд подмосковного Одинцово. Она пройдет от Молодогвардейской развязки на МКАД до 33 километра Минского шоссе. Десятиминутная поездка без светофоров и пробок обойдется автолюбителям в 5 руб. 44 коп. за 1 км.

***

Смогут ли в России строить дороги по мировым стандартам, предъявляемым к скоростным магистралям? Сколько будет стоить проезд? Все ли платные трассы будут иметь бесплатного дублера? И не будут ли их перекрывать для проезда чиновников? Такие темы обсуждались недавно в эфире программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ (см. видео ниже). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости