Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
Почему российские дороги дороже китайских
Городская недвижимость ,  
0 

Почему российские дороги дороже китайских

Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин ответил во вторник на пресс-конференции в РБК на критику высокой стоимости 1 км дорог в России и в частности в Москве.

Интернет-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина. ВИДЕО

Напомним, что одной из главных претензий к российским дорожникам в последнее время стала завешенная стоимость строительства или реконструкции дорог в сравнении с заграничными расценками. Анатолий Чабунин отметил, что нельзя сравнивать "1 км реконструкции дороги в Москве со стоимостью реконструкции дороги в Китае в чистом поле", хотя многие даже сравнивают "со стоимостью адронного коллайдера".

Чиновник объяснил, что в Москве при ремонте магистралей дорожникам приходится проводить массу мероприятий - переключать газ, воду и т.д.. "Это и канализация, и водопроводные сети, теплоснабжение, газ и что угодно, и под землей нет наверное, ни одного метра, чтобы там ничего не было", - уточнил Анатолий Чабунин. "А все это стоит денег, и поэтому надо с пониманием относиться к вопросу стоимости и к тем трудностям, с которыми реально работают дорожники в г.Москве", - сказал глава Росавтодора.

"При этом надо разделять строительство новых дорог и содержание существующей сети, - уточнил он. - В части содержания существующей сети есть большие накопленные проблемы - это накопленный годами недоремонт, это несоответствие этих объектов современным нагрузкам. Поэтому в рамках федеральной целевой программы, где предусмотрено строительство новых объектов и реконструкция существующих, в рамках решения правительства по переходу на нормативное финансирование мы ставим себе задачу - и она абсолютно выполнимая - начиная с 2014 года, с момента перехода на нормативы финансовых затрат, в течение трех лет привести все федеральные дороги в нормативное состояние".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента