Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40
Дачники "украли" у государства более 1 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Дачники "украли" у государства более 1 млрд рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России оценивает потери местных бюджетов от проведения так называемой дачной амнистии в сумму, превышающую 1 млрд руб., пишет РБК.

"Все то, что было в дачной амнистии, не попало под налогообложение. Что мы будем делать? Получается, поражение в правах, если тот, кто под дачной амнистией, не платит налоги. Нет установленных законодателем побудительных мотивов для того, чтобы кто-то установил инвентаризационную стоимость для этих объектов, подпавших под амнистию", - сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на коллегии Министерства экономического развития РФ.

+ Купить земельный участок в Московской области

Похожая ситуация, по его словам, происходит с индивидуальными жилыми домами, построенными после 1 марта 2008 года, а также с объектами капитального строительства, которые не относятся к жилищному фонду и введены в эксплуатацию после 2008 года.

Напомним, в июле 2009 года дачную амнистию продлили до 1 марта 2015 года. Данный закон позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить право собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, бани, пристройки и иные объекты недвижимости.

В РФ садовые участки имеют 20 млн человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента