Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23
Дачники "украли" у государства более 1 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Дачники "украли" у государства более 1 млрд рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России оценивает потери местных бюджетов от проведения так называемой дачной амнистии в сумму, превышающую 1 млрд руб., пишет РБК.

"Все то, что было в дачной амнистии, не попало под налогообложение. Что мы будем делать? Получается, поражение в правах, если тот, кто под дачной амнистией, не платит налоги. Нет установленных законодателем побудительных мотивов для того, чтобы кто-то установил инвентаризационную стоимость для этих объектов, подпавших под амнистию", - сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на коллегии Министерства экономического развития РФ.

+ Купить земельный участок в Московской области

Похожая ситуация, по его словам, происходит с индивидуальными жилыми домами, построенными после 1 марта 2008 года, а также с объектами капитального строительства, которые не относятся к жилищному фонду и введены в эксплуатацию после 2008 года.

Напомним, в июле 2009 года дачную амнистию продлили до 1 марта 2015 года. Данный закон позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить право собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, бани, пристройки и иные объекты недвижимости.

В РФ садовые участки имеют 20 млн человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента