Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт
В "новой Москве" началось строительство двух линий метро
0
В "новой Москве" началось строительство двух линий метро

На новых территориях Москвы началось строительство участков двух линий метро, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на присоединенных территориях уже ведется строительство двух участков "Старокачаловская - Новоясеневская" на Бутовской линии "с ходом уже в 2013 году" и участок "Тропарево - Румянцево" на Сокольнической линии метро с вводом в 2014 году, передает коореспондент РБК.

"Их открытие существенно облегчит поездки в центр города для жителей Бутово и Теплого стана", - отметил мэр.

Метро за МКАД 

Отметим, что многие из новых станций метро планируется строить за пределами МКАД. Перед метростроителями стоит задача, поставленная Сергеем Собяниным, - за 5 лет сдать 75 километров метро. Согласно другим планам, озвученным в правительстве Москвы в 2011 году, речь идет о строителств 44 новых станций до 2020 года.

При этом, часть линий за МКАД может быть проложена в наземном исполнении. "Те линии, которые могут идти за пределы МКАД, могут быть построены в наземном исполнении с целью удешевления и ускорения строительства", - сказал летом этого года руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. В качестве примера он привел Бутовские линии метрополитена, где после станции "Бунинская аллея" планируется открытие новых станций: "Потапово", "Чичеринский проезд", "Новокурьяново".

На юго-западе Москвы от станции "Раменки" (строится в Новопеределкино) будет построено еще 7 станций . От станции метро "Юго-Западная" метро пройдет до станции "Румянцево". От станции "Речной вокзал" - до станции "Химки". От станции "Селигерская" - в поселок "Северный". От станции "Медведково" - до поселка "Челобитьево". От станции "Черкизовская" - до поселка "Восточный".

Отметим,  что в планах Москвы проложить метро в Сколково, аэропорт "Внуково", а также связать Варшавское, Киевское и Калужское направления.

В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.