Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В "новой Москве" началось строительство двух линий метро
 
0 

В "новой Москве" началось строительство двух линий метро

На новых территориях Москвы началось строительство участков двух линий метро, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на присоединенных территориях уже ведется строительство двух участков "Старокачаловская - Новоясеневская" на Бутовской линии "с ходом уже в 2013 году" и участок "Тропарево - Румянцево" на Сокольнической линии метро с вводом в 2014 году, передает коореспондент РБК.

"Их открытие существенно облегчит поездки в центр города для жителей Бутово и Теплого стана", - отметил мэр.

Метро за МКАД 

Отметим, что многие из новых станций метро планируется строить за пределами МКАД. Перед метростроителями стоит задача, поставленная Сергеем Собяниным, - за 5 лет сдать 75 километров метро. Согласно другим планам, озвученным в правительстве Москвы в 2011 году, речь идет о строителств 44 новых станций до 2020 года.

При этом, часть линий за МКАД может быть проложена в наземном исполнении. "Те линии, которые могут идти за пределы МКАД, могут быть построены в наземном исполнении с целью удешевления и ускорения строительства", - сказал летом этого года руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. В качестве примера он привел Бутовские линии метрополитена, где после станции "Бунинская аллея" планируется открытие новых станций: "Потапово", "Чичеринский проезд", "Новокурьяново".

На юго-западе Москвы от станции "Раменки" (строится в Новопеределкино) будет построено еще 7 станций . От станции метро "Юго-Западная" метро пройдет до станции "Румянцево". От станции "Речной вокзал" - до станции "Химки". От станции "Селигерская" - в поселок "Северный". От станции "Медведково" - до поселка "Челобитьево". От станции "Черкизовская" - до поселка "Восточный".

Отметим,  что в планах Москвы проложить метро в Сколково, аэропорт "Внуково", а также связать Варшавское, Киевское и Калужское направления.

В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента