Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38
Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Китайские торговцы, оставшиеся без работы после закрытия Черкизовского рынка могут "переехать" в торговый центр на территории "новой Москвы", пишут сегодня столичные СМИ.

Как стало известно газете "Коммерсант", рядом с поселком Коммунарка будет построен огромный торгово-выставочный центр "Лотос-Сити". Общая площадь многофункционального центра составит 1,5 млн кв. м, а инвестиции - 2,5 млрд долларов.

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Кроме торговых площадей, здесь планируется строительство складов, офисов, гостиницы и общежития. Торговая зона будет насчитывать 20 тыс. торговых мест, из которых 500 получат китайские торговцы из Гуандуна (соглашение о создании "торговой платформы Гуандуна" в строящемся ТВЦ "Лотос-Сити" намерены подписать в среду с российскими чиновниками посол Китая в России Ли Хуэй и губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань).

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Как отмечает "Коммерсант", еще летом 2009 года власти КНР начали вести переговоры с российской стороной о возможном выделении Пекином 1 млрд долларов на строительство торгового центра, где места предоставлялись бы китайским бизнесменам, лишившимся своих торговых точек после сноса Черкизовского рынка.

+ ФМС: Закрытие "Черкизона" ударило по китайцам-нелегалам

Фото: lotos-city.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента