Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский Совбез заявил о намерении создать кибервойска Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40
Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Китайские торговцы, оставшиеся без работы после закрытия Черкизовского рынка могут "переехать" в торговый центр на территории "новой Москвы", пишут сегодня столичные СМИ.

Как стало известно газете "Коммерсант", рядом с поселком Коммунарка будет построен огромный торгово-выставочный центр "Лотос-Сити". Общая площадь многофункционального центра составит 1,5 млн кв. м, а инвестиции - 2,5 млрд долларов.

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Кроме торговых площадей, здесь планируется строительство складов, офисов, гостиницы и общежития. Торговая зона будет насчитывать 20 тыс. торговых мест, из которых 500 получат китайские торговцы из Гуандуна (соглашение о создании "торговой платформы Гуандуна" в строящемся ТВЦ "Лотос-Сити" намерены подписать в среду с российскими чиновниками посол Китая в России Ли Хуэй и губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань).

Китайцы с "Черкизона" построят в Москве свой "город". ФОТО

Как отмечает "Коммерсант", еще летом 2009 года власти КНР начали вести переговоры с российской стороной о возможном выделении Пекином 1 млрд долларов на строительство торгового центра, где места предоставлялись бы китайским бизнесменам, лишившимся своих торговых точек после сноса Черкизовского рынка.

+ ФМС: Закрытие "Черкизона" ударило по китайцам-нелегалам

Фото: lotos-city.ru

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента