Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
РПЦ просит скидку на оплату ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

РПЦ просит скидку на оплату ЖКХ

РПЦ может воспользоваться "скидкой" на оплату столичных услуг ЖКХ, если докажет, что существует исключительно на пожертвования, пишет сегодня РБК daily. Как рассказал изданию источник в правительстве Москве, РПЦ обратилась к столичным властям с просьбой включить свои структурные подразделения в число потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги по регулируемым тарифам, как население.

Согласно приказу Федеральной тарифной службы №655-э от 31.12.2010, учреждения культа уже почти два года могут пользоваться льготами на оплату электроэнергии, если докажут, что содержатся за счет прихожан. Государство при этом не делает разницы между православием и другими конфессиями. "Чтобы получить льготу, организация должна предъявить устав, в котором указываются источники образования ее денежных средств", - говорят в Региональной энергетической комиссии, которая отвечает за регулирование тарифов в столице. Однако, "было бы ошибкой приравнять к населению подразделения церкви, занимающиеся коммерческой деятельностью", - пишет РБК daily.

"В уставе РПЦ говорится, что ее средства образуются из пожертвований верующих, доходов от реализации предметов культа, доходов от деятельности учреждений и предприятий РПЦ, отчислений от прибыли предприятий, учрежденных церковью (в частности, фабрики "Софрино" и гостиницы "Даниловская"), а также доходов от ценных бумаг и вкладов (с Московской патриархией связывают как минимум два банка - "Софрино" и "Пересвет")", - уточняет издание.

РПЦ важно добиться преференций по оплате ЖКУ, поскольку платежи для населения растут медленнее, чем рыночная стоимость коммунальных услуг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента