Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти обвинили протестующих в блокировке движения в Москве Политика, 15:44 Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45
РПЦ просит скидку на оплату ЖКХ
 
0 

РПЦ просит скидку на оплату ЖКХ

РПЦ может воспользоваться "скидкой" на оплату столичных услуг ЖКХ, если докажет, что существует исключительно на пожертвования, пишет сегодня РБК daily. Как рассказал изданию источник в правительстве Москве, РПЦ обратилась к столичным властям с просьбой включить свои структурные подразделения в число потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги по регулируемым тарифам, как население.

Согласно приказу Федеральной тарифной службы №655-э от 31.12.2010, учреждения культа уже почти два года могут пользоваться льготами на оплату электроэнергии, если докажут, что содержатся за счет прихожан. Государство при этом не делает разницы между православием и другими конфессиями. "Чтобы получить льготу, организация должна предъявить устав, в котором указываются источники образования ее денежных средств", - говорят в Региональной энергетической комиссии, которая отвечает за регулирование тарифов в столице. Однако, "было бы ошибкой приравнять к населению подразделения церкви, занимающиеся коммерческой деятельностью", - пишет РБК daily.

"В уставе РПЦ говорится, что ее средства образуются из пожертвований верующих, доходов от реализации предметов культа, доходов от деятельности учреждений и предприятий РПЦ, отчислений от прибыли предприятий, учрежденных церковью (в частности, фабрики "Софрино" и гостиницы "Даниловская"), а также доходов от ценных бумаг и вкладов (с Московской патриархией связывают как минимум два банка - "Софрино" и "Пересвет")", - уточняет издание.

РПЦ важно добиться преференций по оплате ЖКУ, поскольку платежи для населения растут медленнее, чем рыночная стоимость коммунальных услуг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента