Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
В Москве осуждена банда "черных риэлторов"
 
0 

В Москве осуждена банда "черных риэлторов"

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 8 человек, предметом преступного посягательства которых являлись квартиры умерших или социально незащищенных жителей Москвы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы, обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве со столичными квартирами вынесен не только самим "черным риэлторам", но также и столичному нотариусу - Инессе Юдаевой. Суд установил, что, подделывая завещания умерших москвичей, а также используя поддельные документы, представляемым в регистрирующие органы, сообщники переписали на себя три квартиры и пытались завладеть еще тремя квартирами в разных районах Москвы. Кроме того, одну из квартир мошенники продали за 6,4 млн руб.

В частности, мошенники пытались завладеть квартирой умершего москвича, подделав завещание, зарегистрированное нотариусом Инессой Юдаевой. Довести свой преступный умысел до конца "черные риэлторы" так и не смогли, поскольку не получили свидетельство о праве на наследство на указанную квартиру.

В итоге, Мосгорсуд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными и приговорил 46-летнего Льва Безродного и 56-летнего Олега Уварова к 8 и 7,5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные члены банды "отделались" условными сроками, в том числе и нотариус Юдаева, которая признана виновной в злоупотреблении полномочиями частным нотариусом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента