Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко пригрозил уголовной статьей после «слива» переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57 Тысячи бесплатных проектов: как технологии облегчают жизнь застройщикам Pro, 13:56 Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео Спорт, 13:56 Минобороны Армении предупредило о применении вооружения большой дальности Политика, 13:52 Появились первые фотографии конкурента BMW X3 от Genesis Авто, 13:51 Азербайджан и Армения продолжили бои в Карабахе. Видео Политика, 13:50 «Не понимаю, что нарушил». В ГИБДД объяснили штрафы за проезд по парковке Авто, 13:48 Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным Политика, 13:35 Володин заявил о госпитализации 8 депутатов с COVID-19 за неделю Общество, 13:30 Как инвесторы находят Google, Facebook и SpaceX раньше других Экономика инноваций, 13:30  «Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов — 2020 Недвижимость, 13:23 Минфин предложил молодым самозанятым «налоговый капитал» 22 тыс. руб. Экономика, 13:16
В Москве осуждена банда "черных риэлторов"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве осуждена банда "черных риэлторов"

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 8 человек, предметом преступного посягательства которых являлись квартиры умерших или социально незащищенных жителей Москвы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы, обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве со столичными квартирами вынесен не только самим "черным риэлторам", но также и столичному нотариусу - Инессе Юдаевой. Суд установил, что, подделывая завещания умерших москвичей, а также используя поддельные документы, представляемым в регистрирующие органы, сообщники переписали на себя три квартиры и пытались завладеть еще тремя квартирами в разных районах Москвы. Кроме того, одну из квартир мошенники продали за 6,4 млн руб.

В частности, мошенники пытались завладеть квартирой умершего москвича, подделав завещание, зарегистрированное нотариусом Инессой Юдаевой. Довести свой преступный умысел до конца "черные риэлторы" так и не смогли, поскольку не получили свидетельство о праве на наследство на указанную квартиру.

В итоге, Мосгорсуд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными и приговорил 46-летнего Льва Безродного и 56-летнего Олега Уварова к 8 и 7,5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные члены банды "отделались" условными сроками, в том числе и нотариус Юдаева, которая признана виновной в злоупотреблении полномочиями частным нотариусом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента